voici peut être la comédie française la plus nulle de tous les temps !!! il est désolant de voir combien le thème des aristos des temps modernes, sujet qui aurait pu être prétexte à un millions de comédies symathiques, est massacré, écrasé, spoilé, voire méchamment gaché. Les gags sont rares, et quand ils existent, ils tombent lamentablement et pitoyablement à plat comme des grosses bouses de vache !!! quelle déception...
Toute aristo qu’elle est, Charlotte de Turckheim n’a pas dû en fréquenter beaucoup pour les dépeindre aussi mal. « Oui mais c’est une caricature », diront certains. « La vie est un long fleuve tranquille » aussi était une caricature, et pourtant celle-ci restait crédible et… marrante, car c’est quand même bien le but d’une caricature. Avec ses « Aristos », madame de Turckheim se contente de régler une énième fois ses comptes avec son milieu d’origine que, on l’aura bien compris, elle abhorre. Et c'est bien là que le bât blesse. À trop cracher de venin, cette satire sociale sombre dans le pugilat pur et simple. Les exagérations, ridiculement excessives, sont trop fielleuses pour être drôles ou pour permettre d’adhérer aux aventures de la famille d'Arbac de Neuville. L’histoire d’amour avec la postière est d’un cucu horripilant. Heureusement que le film ne dure qu’1h25.
Même si j'ai passé un agréable moment, et que ce film est franchement marrant, cela ne vaut pas une note de 4... J'ai pas trop aimé le dénouement de l'histoire, je trouve que la fin est trop facile et pas assez subtile! Je dirai juste qu'il est à voir pour passer un moment de rigolade!
Séduisant dans sa synopsis, ce film s'avère être totalement inefficace: pas drôle, décousu, sans intérêt... C'est le néant et les acteurs ne sauvent pas le film...
J'ai hésité entre 0 et 4 étoiles pour ce film culte à sa façon, mais ce sera 0 pour éviter toute ambiguïté. Il a tous les ingrédients du navet : - Jeux d'acteurs incroyablement mauvais (la faute à la directrice d'acteurs?). Et encore, je ne parle pas des gamins, sinon je m'étouffe (qui a fait le casting ?). [Pourtant, c'est faisable: cf. La vie est un long fleuve tranquille] - Une réalisation baclée comme un épisode de "plus belle la vie" - Scénario creux, insipide, débile, et sans originalité - Et sans oublier les quelques comédiens sensés être de renom qui se ridiculisent.
Bref, y'a rien de rien dans ce navet, même pas quelques secondes de grâce. A montrer dans toutes les écoles de cinémas lors du module d'enseignement "Les erreurs cinématographiques à ne surtout pas commettre". 1h30 de film synthétisent 1 semaine de cours. Quelle économie de temps.
Et pourtant...
Je l'ai déjà regardé 3 fois tellement sa nullité dépasse l'entendement. Magie du cinéma : il occupe une place de choix dans ma vidéothèque. On s'amuse infiniment plus avec un film complètement loupé qu'avec une soupe tiédasse.
C'est pourquoi je vous le conseille (sérieusement!). A déguster, au deuxième degré, bien entendu. On tient peut-être notre Ed Wood française.
Un film affligeant, un salmigondis de situations grotesques, des quiproquos douteux, il n'y a vraiment rien à sauver dans cette pochade vuglaire et plate pondue par une charlotte de Turckheim qu'on a connue plus en forme. Je passe!
Un nanar francais réalisé par une habituée de ce genre de film De Turckeim.Le scénario comme les dialogues sont d'une incroyable bétise comme la réalisation complétement à la ramasse.De plus,la réalisatrice a eu assez de cojones pour mettre Cauet dans son film,il faut le faire!!
J'ai bien aimée ce film, des aristocrates "déplacés", un Cauet séduit par une Dame plus vieille que lui... j'ai trouvé sa marrant malgré, que défois, il ya des moments, certes rares, ou je m'endormais un peu. Sinon, un avis plutôt positif de ce film.
C'est vraiment archi nul!!!On perd son temps devant ce film sans aucun interet. Un humour qui ne fait pas rire, des acteurs sui jouent mals, c'est rare de voir des navets pareils mais là pas de doute c'en est un! Je ne comprends pas du tout l'interêt d'avoir fait un film pareil.
Le navet de l'année. Un film soporifique, sans aucun intérêt. L'idée de base est bonne mais tellement mal exploitée ! L'histoire n'a aucun sens, la moitié des acteurs jouent de manière catastrophique, on s'ennuie,et on est donc rassuré quand ça s'arrête. J'ai eu du mal à le finir. Ne perdez a votre temps, passez votre chemin au plus vite !
13 680 abonnés
Publiée le 4 mai 2013
« Attention...espèce en voie de disparition » Tel est le slogan de ce deuxième long-mètrage de Charlotte de Turckheim derrière la camèra! Une comèdie basique et ultra classique sur les aristocrates! Heureusement, les visages truculents de certains comèdiens (Jacques Weber en comte, Catherine Jacob en duchesse) apportent un peu d'humour à ce film qui reprend quelque peu les recettes de "Priez pour nous" où une famille ètait expulsèe d'un appartement chic de Neuilly et relogèe en H.L.M de banlieue! Des gags, l'humour dècalè de Vincent Desagnat et Armelle, mais ne pas en demander plus à Charlotte de Turckheim qui, aristocratement parlant, ne cherche ici qu'à divertir le français moyen, en rassemblant quand même près d'un million de spectateurs en salle durant l'ètè 2006...dont moi [...].
C'est un navet aux pommes. C'était difficile, je me suis levé de mon siège pour partir au bout d'une heure mais comme je suis végétarien, je me suis dit que non, décidément, ce ne serait pas correct pour moi de traiter un navet de la sorte. Un peu de dignité que diable! Il y a un seul passage drôle, celui où l'on découvre qu'un magazine est "imbibé" pour ainsi dire de photographies pornos avec le visage de notre héroïne.
Heureusement, il y avait aussi quelques charmes qui m'ont convaincu de rester jusqu'au bout. C'est quand même une grande déception: tout n'est qu'emphase et exagérations, et puis je déteste Cauet (qui joue d'ailleurs comme un pied reconnaissons-le.)