Publiée le 15 octobre 2006
Une bande annonce alléchante qui nous dit qu'on va passer un bon moment mais malheureusement tout est dans la bande annonce! Comédie et puis quoi encore. On est à la limite du vulgaire, le jeu des acteurs pas terrible et le scénario peu construit. Je suis déçue de C de Turckeim que j'appréciais, espérons qu'elle se rattrapera.
Il y a des films comme celui ci où l'on se demande qui a accepté de verser un denier pour une telle nullité. Film qui n'a de comédie que le nom, c'est un film pathétique remplit de clichés, avec des acteurs inconsistants, peu convaincu et peu convaincants. Quand au discours qui semble à premier égard original, il s'agit de dialogues incohérents et superflus. Un film a oublier et auquel il ne faut apporter aucuns intérêts
SUPER FILM!!!!! Je me suis vraiment amusé en le voyant, c'est vraiment un film très chaleureux ou on se sent très proche des acteurs.C'est le film à allé voir cette semaine (les dialogue sont très bien écrit)
Quant on voit un film comme cela il faut regretter qu'il y est encore des aristos, mais surtout je regrette que l'on prenne les spectateurs pour des imbéciles, surtout avec le tapage des médias, Je suis sur aujourd'hui que les médias ont mauvais gouts ou qu'il sont bien payé. A ne pas VOIR!!!
Est-ce bien nécessaire d'en rajouter une couche ? Non. Je dirais juste que si ce film est médiocre, que toutes les blagues y tombent à plat et que le grotesque prédomine, Rudi Rosenberg m'a sauvé mon midi par son regard tout doux et ses tâches de rousseur trop mimi (oui dans ce cas, je reviens au vocabulaire de ma prépuberté, et encore, je peux pas vous faire les gloussements et les cris suraigüs...).
Voila de quoi passer une excellente soirée : un film sans autre prétention que de divertir avec un sujet léger. Une idée de base simple voire simpliste mais efficace donne prétexte à de savoureux numéros d'acteurs, portés par des dialogues qui, faute de faire dans la dentelle, font mouche à tous coups. Le public apprécie et rit beaucoup, n'en déplaise aux critiques professionnels dont le snobisme les oblige à éreinter systématiquement toute comédie franchouillarde et à porter aux nues d'ennuyeuses pellicules classées "art et essais". Si le public s'amuse c'est aussi parce que les acteurs prennent visiblement un réel plaisir à nous jouer ces 4 générations de nobliaux aussi déjantés que désargentés. Je fais peut-être partie de la "France d'en bas" comme le dirait le baudet du Poitou, mais il faudra bien que l'élite intellectuelle et pisse-froid descende de temps à autre du piédestal imaginaire où elle se perche, rendant des avis ridiculement péremptoire sur ce qu'il est de bon ton d'avoir vu. En conclusion : allez voir ce film, si vous voulez passer 1h30 déconnecté des soucis quotidiens.
Comment pondre une nullité pareile.C'est tres mauvais du début a la fin.Je suis dégouté par De turckheim.Ne pas y aller !!!Il faut arreter le massacre!!!Seul Jacques Weber releve legeremnt le niveau!!
1,5 pour l'idée originale. Sinon que dire de plus pas grand chose le film n'a que quelque lueur de bon moment tel le métro sinon c'est assez triste, étrange pour un film comique. A oublier relativement vite
"Voila une comedie qui ne mange pas de pain ! JE ne vais pas tirer sur l'ambulance...le film ne crevera pas sans doute le plafond d'affluence mais , malgré ses nombreux defauts, il a un certain charme. Les caricatures sont enôôôrmes mais quelques fois tellement vraies (cf le couple catholique a la messe, dont le trait que l'on pourrait penser grossi et grossier est tres proche de la realité)...evidement les acteurs en font trop, le scenario tourne en rond, l'intrigue n'evolue pas (on se demande quand le film va vraiment demarrer quand on se rend compte qu'on arrive a la fin)...pourtant individuellement chacun amene son talent au service du personnage...De Turkheim joue presque juste, Weber un excellent aristocrate desargenté filou et deconnecté du monde reel, la grand mere realiste et jusqueboutiste, la petite fille trait d'union entre le vrai monde et sa famille (sans compter la postiere et sa fantastique minijupe), la contesse autrichienne plus vraie que nature, le petit oncle alcoolique et faineant...non vraiment ne manquait qu'un vrai scenario a cette brochette de petits comediens peu habitués (recement) aux 1ers roles...dommage !" (Les Aristos)
Un film brouillon, rempli de clichés,sans aucun intérêt. Les acteurs sont incipides et la mayonnaise ne prend pas. Au royaume des poncifs, ce film serait roi, un gros rouge qui tache coupé au vinaigre. Une note: zéro pointé.
Lourd, carricatural, surfait voila comment je pourrais qualifier ce film. Malgré un bon casting il ne ressort de ce film pas grand intéret. La réalisation de Charlotte De Turckheim est quelque peu décevante et l'on pouvait s'attendre à mieux. Les clichès défilent tout au long du film. Les moments drôles sont uniquement ceux de la bande annonce. Le scénario est plat et banal. La mise en scène n'est pas original, c'est du déjà vu (Beaucoup de scènes ont été empruntés à La vie est un long fleuve tranquille) . La fin est totalement prévisible. Les dialogues sont simplistes voire complètement vides. Les personnages sont ultra-carricaturaux. Ils sont horripilants et insupportables la plupart du temps. Quant aux acteurs, on peut se demander ce que Jacques Weber est venu faire dans cette galère. Le personnage joué par Cauet est vraiment lourd et sans aucun interet tout comme l'acteur d'ailleurs (s'il on peut le qualifier d'acteur). Avec le peu de moments drôles qu'il y a on peut se demander si ce film est vraiment une comédie. Consternant, ridicule voilà le gros navet francais de l'année.!!
"Les Aristos" est vraiment un des pires que j'ai pu voir. Je voulais voir la daube de l'année et je n'ai pas été déçu. C'est ennuyant, c'est long, on regarde sa montre toutes les deux minutes en espérant que le film passera un peu plus vite. Que dire du scénario? Avec un sujet comme celui ci, Charlotte De Turckheim aurait pu faire une comédie très drole mais elle se plante complètement en faisant une comédie insipide où l'on ne rit pas une seule fois. Quant au casting, les acteurs sont eux aussi très mauvais, très caricaturaux. Seuls Charlotte de Turckheim et Jacques Weber permettent de relever un peu le niveau du jeu. On rit en revanche de la stupidité des "trouvailles" scénaristiques comme les hallucinations de Cauet: Consternant de crétinerie. Le montage, le son et la photo sont eux aussi très mauvais. L'introduction avec la voix off est elle aussi très genante et ne sert strictement à rien, à part nous avertir de la qualité de ce film... Si vous voulez vraiment voir un des plus mauvais films français de cette année voire le pire, courrez y sinon passez votre chemin.