Publiée le 9 octobre 2006
Un film sympa qui fait sourire et parfois rire. Et on appéciera la pétulante De Turkheim. Et une bonne surprise avec Cauet. Malheureusement, beaucoup de lourdeurs qui sont loin de faire rire, la noblesse qui passe directement dans la caricature et un scénario trop prévisible. Beaucoup de points noirs mais quand même 3 étoiles pour une comédie française on l'on n'arrive au bout sans trop d'ennui.
Le cinéma français comique semblait remonter la pente et ce film vient tout gâcher! Un ennui total, une vulgarité sans nom, des acteurs inutiles... Incroyable de croire qu'un tel casting soit aussi mauvais! Et il ne dure en + que 1h25! Il y a bien 5 minutes où "l'intrigue" nous donne un quelconque intérêt mais ca retombe très vite. Vraiment Charlotte il va falloir apprendre réellement votre "métier" de réalisatrice! Nul doute que ce film trouvera sa place au panthéon de la connerie.
Ce film je l'ai trouvé...comment dire...je ne trouve pas mes mots...ah! Si voilà...NUL !!! Pour un film comique je n'ai pas ris une seule fois O_o Une Fin totalement grotesque et déjà vu, un humour inexistant, des acteurs qui surjouent à en rougir d'être français. Bref si vous voulez perdre 1h30 de votre temps, allez-y !!! Une étoile pour la présence de Vincent Desagnat...
nul j'ai trouvé ce film nul , dialogues avec des phrases amplifiées de mots ridicules , aucun scénario , une histoire " tirée par les cheveux " avec une fin plus que stupide . c'est une très mauvaise caricature des aristocrates , trop exagérée , on a même pas envie de rire , et j'ai vu des gens quitter la salle , .
Cette comédie n'est pas vraiment drôle, les répliques sont minables...Une caricature qui ne fait pas rire, mais qui ennuie, certains des acteurs, qui sont dans d'autres films admirables, sont ici très lourds! Le film l'est tout simplement!
Toute aristo qu’elle est, Charlotte de Turckheim n’a pas dû en fréquenter beaucoup pour les dépeindre aussi mal. « Oui mais c’est une caricature », diront certains. « La vie est un long fleuve tranquille » aussi était une caricature, et pourtant celle-ci restait crédible et… marrante, car c’est quand même bien le but d’une caricature. Avec ses « Aristos », madame de Turckheim se contente de régler une énième fois ses comptes avec son milieu d’origine que, on l’aura bien compris, elle abhorre. Et c'est bien là que le bât blesse. À trop cracher de venin, cette satire sociale sombre dans le pugilat pur et simple. Les exagérations, ridiculement excessives, sont trop fielleuses pour être drôles ou pour permettre d’adhérer aux aventures de la famille d'Arbac de Neuville. L’histoire d’amour avec la postière est d’un cucu horripilant. Heureusement que le film ne dure qu’1h25.
un très bon moment de divertissement. un humour potache mais sympa, des personnages fauchés et tellement attendrissants, des acteurs vraiment super et une ghistoire qui nous fait découvrir un peu plus le mond des aristos. rien que pour revoir rossi de palma et victoria abril en danseuses je courerai acheter le dvd.
Une toute petite étoile pour la satire des rallyes parisiens, vraiment pas mal vu!!!! et pour le physique de Vincent Desagnat, ex-cel-lent en fils de bonne famille.
Ce fiklm n'est pas extraordinaire, mais on passe un bon moment. L'idée des aristos fauchés est pas mal, les acteurs jouent correctement. Il manque pourtant un petit quelquechose à cve film: les visions des artistos sont un peu trop clichés et il manque des passages qui auraient pu être drôle comme les aristos à l'école et les aristos à la chasse. QSuand à l'histoire d'amour avec la postière ça n'a rien à y faire.
Etonnamment je voulais voir ce film depuis très longtemps. J'ai attendu la sortie DVD, quelle déception ! Il est vrai que les critiques n'étaient pas très encenseur mais s'attendre à voir ce type de film, non! Aucun acteur ne se démarque (si ce n'est peut être Charlotte de Turkeim que j'apprécie,manque d'objectivité ), l'histoire est totalement décousue, bref je déconseille fortement ce film , nuit à la santé et au porte monnaie !
Une désolation, de la moustache insupportable de Cauet au zizi sans intérêt de Rosenberg, en passant par Mme De Turckheim qui, elle, a l'air de bien s'amuser.Qui a financé ça?