The Queen
    4475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Queen ?

FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 19 novembre 2008
    Un film qui apporte un éclairage bienvenu sur la mystérieuse famille royale britanique et sa mystérieuse reine. Je ne sais pas si la vraie est aussi sensible.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 26 septembre 2012
    Un film plutôt malin, très bien écrit et une interprétation époustouflante d'Helen Mirren, incroyable sosie de la reine d'Angleterre.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Un film un petit peu déroutant dans le sens ou tous les personnages historiques sont encore vivant et en fonction.
    Pour le reste, le film raconte académiquement tout ce qu'il doit raconter. Néanmoins, on se demande ou commence le réel et ou commence la pure spéculation du réalisateur. Un peu dérangeant quand même ...
    L'interprétation est quand à elle excellente et Helen Mirren est plus que convaincante. Les autres acteurs ne sont pas en reste.
    La mise en scène et le rythme du film sont assez décevant. On est limite téléfilm et reportage amélioré. C'est assez long par moment.
    En conclusion, un film a voir pour son côté didactique et politique, mais qui n'a rien d'exceptionnel.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 5 octobre 2008
    Un film puissant, robuste. D'excellents dialogues et d'excellents acteurs. Le point de vue parfois surement exagéré est néanmoins prenant, poussant le spectateur à réagir. A la fois touchant, remuant et drôle, The Queen est un film extrêmement fort. A ne pas manquer.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 2 octobre 2008
    Ce film est à voir comme une comédie : le duc d'Edimbourg tentant désespérement de faire un barbecue, la reine s'enlisant dans une rivière avec sa jeep, Toni Blair faisant la vaiselle. Autant de scène certes hilarantes mais absolument irréalistes. Et comme la morale du film, c'est que la reine est une femme remplie de bonnes intentions qui se sacrifie pour son pays, la pillule est réellement difficile à avaler pour l'anti-monarchique que je suis.
    Mais le film véhicule quelques autres bonnes idées, les acteurs sont bons et la réalisation est bien faite, malgré quelques longueurs.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 septembre 2008
    Pas mauvais, Helen Mirren est impressionnante dans la peau de Lilibeth mais The Quenn fait plus ambiance téléfilm que cinéma. Cette histoire propose une vision intéressante du tournant qu'a provoqué la mort de Diana.
    Publiée le 28 août 2008
    Bon, je me suis dit d'en apprendre un peu plus sur cette princesse de galle me ferait comprendre son importance (ou tout au plus expliquer sa popularité) au niveau international, en savoir davantage sur les débuts de Tony Blair ou encore sur la mentalité de la reine d'Angleterre. Je me suis fourré le doigt dans l'oeil, c'est plutôt insipide, plutôt lent et en y pensant sans grand intérêt historique, sans intérêt du tout en fait. Bien filmé mais mauvaise rythmique, bons acteurs mis à part Michael Sheen, qui joue là un rôle cliché tant son jeu d'acteur ne vaut rien... En bref un film qui se munit de pleins de bonnes recettes sans pour autant les respecter et forme au final un échec. Dommage, le sujet était intéressant (enfin vu ce que montre le film je me le demande), sinon belle photo tout ca. Mais, et bien il faut dire ce qui est, on se fait chier et mieux vaut mater un documentaire qu'un film comme celui ci, insipide, inutile...Sur Arte on trouverait des documentaires intéressants et instructifs pour éviter de passer par la case film beaucoup romancé et peu instructif qu'est celui de The Queen. Non, que dis je...pas romancé! Disons plutôt décrite de facon méliorative radicale par des tiers...Faire un film sur le pourquoi serait, je pense, plus intéressant! euh, un documentaire, pardon, pas un film, manquerait plus que Michael Bay le supervise tiens......
    vvalenou
    vvalenou

Publiée le 20 août 2008
    Ce biopic évoque la vie d'Elisabeth II durant la période Diana et offre ainsi et portrait intime et exceptionnel de la reine d'Angleterre. La performance Helen Mirren donne une certaine nervosité à cette biographie un peu trop académique qui en manque tant. Le réalisateur des liaisons dangereuses se complait dans une réalisation trop linéaire qui pourrait fort ressembler au final à un colloque d'images d'archives. Stephen Fears signe cependant une intéressante réflexion sur les institutions et le quatrième pouvoir, certes amère mais digne. On regrette le faite que Fears ait besoin représenter la reine dans ses moments de pathos afin qu'elle paresse humaine et à hauteur de tout être humain.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 1 août 2008
    L'interprétation de H.M. est exceptionnelle de réalisme et l'univers très très beau.
    On adhére directement au film et à la vision du réalisateur.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 24 avril 2013
    Bon film qui nous fait entrer dans l'intimité de la famille royale d'Angleterre, intéressant de voir cette famille suite au décès de Diana. Bien filmer de manière classe par Frears. Helen Mirren est parfaite en Elizabeth II mais le film ne se centre pas uniquement sur ce personnage, celui du premier ministre Tony Blair tient un rôle important dans l'histoire.
    Publiée le 3 juillet 2008
    très humaniste
    Publiée le 20 avril 2008
    Une exellente performance de la part de tout les acteurs! On s'y croirait vraiment! Moi qui n'avait pas suivit toute l'histoire menant à la mort de Diana car j'était trop jeune j'ai enfin tout compris et le réalisme était frappant!
    Je le recommande.
    Publiée le 8 avril 2008
    la vision de "Stephen Fears" est éclatante de vérité pour une presque chute de la Monarchie et encore que Lady Diana était divocée du Prince Charles de Galles, malgré ce type de combat pour faire valoir un tel film pour un cinéaste: une question se pose: quel silence dans ce film pourtant sous influence des médias "à qui le pouvoir reviendra?" de UK au Commonwealth.....mais pourquoi de nos jours: l'assaut retenti en Egypte via un pays d'Afrique?????(le Tchad).
    Publiée le 7 avril 2008
    Salué par la critique, The Queen montre un aspect de la monarchie britannique et de l'attitude complexe et parfois surprenante de leur représentants. L'ensemble se rapproche presque du reportage tant l'émotion après la mort de Diana est pudiquement mais précisément racontée à l'aide d'images d'archive judicieusement récupérées. Et puis les acteurs sont bien entendu admirables (encore plus Michael Sheen qu'Helen Mirren d'ailleurs mais ce n'est que mon avis...). Donc au final, nous avons un film de très grande qualité, sans toutefois ce petit plus qui fait qu'on pourrait le ragarder 100 fois.
    Publiée le 5 avril 2008
    Ce n'est pas un film, mais plutôt un épisode, mauvais de surcroît, d'une de ces séries américaines lobotomisantes, grotesques, niaises, inutiles, ennuyeuses, vides.
    Les amateurs du genre ainsi que les abonnés à Voici ou Gala (à moins qu'il ne s'agisse des mêmes) apprécieront.
    Encore faudra-t-il qu'il soit pour la gentille Diana et contre la méchante reine.
    Ce film a été récompensé, c'est un scandale.
    Bref, une imbécillité de plus pour entretenir la masse dans sa médiocrité heureuse.