Krach
    Votre avis sur Krach ?

PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 2 septembre 2010
    Surfant sur l'actualité économique, ce thriller financier à l'américaine nous offre la galerie de portraits attendus, des traders fous dans leurs salles de marché, aux banquiers et investisseurs à l'insondable cupidité, en passant par la cohortes de groupies féminines attirées par l'argent immédiat et facile. Autant dire que les surprises sont rares et que les grosses ficelles du scénario sont difficiles à digérer. Les prestations de Gilles Lellouche et Michael Madsen sauvent le film d'un échec plus cuisant.
    Michel C
    Michel C

J'ai surtout crashé ou bout de 30mn.... en quittant la salle
    Publiée le 6 septembre 2010
    Film artificiel et décevant : on aurait dit un téléfilm. D'ailleurs, dans le générique, il semble que cela en soit un au Canada ! Le personnage principal et son algorithme miraculeux ne m'ont pas paru assez crédibles pour un scénario solide qui puisse tenir la route. Rien à voir avec le WALL STREET de 1987 ! Mais alors rien !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 janvier 2011
    Dès les cinq premières minutes, on sent venir la mauvaise série B à plein nez. Manque de pot pour nous, notre flair ne nous a pas fait défaut. En découle un métrage au casting sous-estimé, à la mie en scène calamiteuse et au propos s'engouffrant dans tous les clichés du genre.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 janvier 2011
    Juste initiatique sur le monde des traders et leur soif ! Le reste est farfelu voir ennuyeux. Prestation très modeste. A éviter 1/5 !!!
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 mars 2016
    A croire que Gilles Lellouche aime les rôles de trader puisque, en 6 mois, il sort deux films (avec « Ma Part du Gâteau ») dans lesquels il incarne un trader. En tout cas, les nombreux films que j’ai vus récemment (les deux pré-cités et « Margin Call » sorti en mai cette année) sur cette activité de la banque de financement ne me rendent pas ce métier plus sympathique. Peut-être, après tout, que ce ne sont pas des clichés et que ces personnes sont aussi détestables que les joueurs de football de notre équipe nationale, déconnectés du monde réel et dont les valeurs humaines en général et le respect en particulier ne sont pas les plus grandes qualités.
    Dire qu’il y a 6 scénaristes qui ont collaboré à ce film, c’est assez incroyable pour un tel résultat qui ne tient pas la route dix minutes spoiler: (une corrélation entre les variations climatiques et le flux boursiers, rien que ça !)
    et qui, malheureusement, ne donne aucune profondeur aux personnages. En plus, niveau rythme et réalisation en général spoiler: (on dirait que le réalisateur n’aime filmer que les scènes de chute libre en parachute du héros)
    , c’est pas terrible. Mais que sont venus faire les acteurs dans ce désastre ?
    Ce film m’a donné envie de revoir « Limitless », c’est déjà ça de gagné !
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 7 septembre 2010
    clichés , incohérence , mégalo on aurait pu vibrer mais tout est cousu de fil blanc et donc sans la moindre surprise ! putes, coke voitures de luxe , suicide, ras
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 septembre 2010
    Histoire peu credible , acteurs peu convaincant.Sans grand interet.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 31 mars 2011
    Ce film est tout simplement un des pires films de l'histoire du cinéma français , une copie sans inventivité ni subtilité du Wall Street d'Oliver Stone (Même la première phrase du film est copié des Affranchis de Scorsese) . Une histoire bâclé , incompréhensible , une virée dans le monde boursier qui se veut un univers féroce et inhumain , c'est la critique du capitalisme la plus ridicule qu'il m'ait été donner de voir (Et puis la fin est a hurler de rire tellement c'est ridicule !) . Des acteurs d'habitude bon , mais qui la semble tellement s'ennuyer qu'il en deviennent ennuyant a regarder , aucune envie , juste faire quelques scènes vite fait mal fait pour récuperer son salaire et basta (Au moins , ils ont eu droit a des vacances new-yorkaises , voyons le verre a moitié plein...) . Et pour le "réalisateur" Fabrice Genestal , il tourne aussi mal qu'il écrit des scénarios .
    Un navet qui méritait de tout gagner aux Gerards du cinéma .
    Publiée le 9 janvier 2011
    C'est archi nul, un film "a la Française" dans toute sa splendeur
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 mai 2021
    L'intrigue de Krach est absurde et n'a aucun fondement dans la réalité et les dialogues sont mauvais. Les interprétations sont incroyablement peu convaincantes et même celle de Gilles Lellouche. La plupart des autres acteurs sont des inconnus donc cela va hors de mon territoire. Cependant la performance de Michael Madsen est particulièrement risible et nous savons qu'il est capable de mieux donc le réalisateur aurait dû mettre mieux la main a son film...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 15 juin 2012
    La haute finance calquée sur des graphiques météorologiques... ça relève de la Science-fiction ? Non. De l’utopie ? Pas sûr. Du grand n’importe quoi ? Sûr. Je sais bien qu’en grande période de crise, le moindre signe mériterait que l’on s’y arrête : si mon chat fait sa toilette en passant sa patte avant devant l’oreille, le marché devrait être au top. A moins que ma grenouille du fond de son bocal monte l’échelle deux par deux... A moins que mon âne quand il balance sa queue de droite vers la gauche, on peut se faire du souci pour le CAC 40... C’est quoi le truc ? S’il y avait en effet une recette miracle, ça se saurait. Ce qui ne veut pas dire et c’est le côté « admissibilité » du film, que les pontes de la haute finance s’arrêteraient pour autant de dépouiller la planète. Le pire : les crises se succèdent, on nous dit, « plus jamais » et ça recommence, les traders continuent à jouer avec nous, à s’enrichir. Il n’y aura jamais de régulation. Ce film ne le montre pas, mais on le perçoit car des types comme Erwan Kermor, il y en a à l’appel qui sont sur les files d’attente. Dommage que les dialogues sonnent parfois creux, dommage que ça manque de rigueur en terme de direction d’acteurs et surtout dommage d’embarquer Madsen dans cette aventure. Et que dire du jeu de Berling... à la baisse ! De Vahina Giocante, pas solvable ! Un film à l’image de son scénario : « effondré ! »
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 septembre 2010
    Malgré quelques maladresses, à commencer par le très long générique de début qui plombe l'ambiance, le film réussit à faire ressentir au spectateur le concept de "prise de risque". Rapidement on se prend au jeu, et le suspense fonctionne bien. Le scénario, sans être exceptionnel, est plutôt bien construit, avec des retournements de situation, de l'inatendu. Bien sûr, il se passe à 100 % dans le monde de la bourse, des traders et de la spéculation, et s'adresse donc à un public que ces domaines intéressent. Dans le cas contraire, on risque de ne pas comprendre grand chose, car les termes techniques et les situations spécifiques aux manoeuvres boursières sont largements présents dans le film. Gilles Lellouch est plutôt convaincant dans son rôle à la fois attachant et détestable, Michael Madsen est excellent dans un second rôle puissant et charismatique. Dommage que les deux hommes ne soient pas plus confrontés.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 22 mars 2011
    Nullissime ! Vraiment très décevant, je m'attendais à mieux, les acteurs sont en dessous de la médiocrité, à trop vouloir faire américain, le film ne fait ni USA ni français ! Ennuyeux à mourir !
    flo3132
    flo3132

Publiée le 3 juillet 2012
    Du début à la fin on s ennuie , tout est prévisible et médiocre , et la fin est ridicule. Passez votre chemin et matez autre chose !