L'Amour aux temps du choléra
    2,4
    215 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour aux temps du choléra ?

Publiée le 27 décembre 2007
    Belle prouesse que d'adapter aussi habilement une histoire de Gabriel Garcia Marquez !!! Mon seul regret, c'est que le réalisateur ait tourné en anglais. mais bon, on voit que l'histoire l'a pris au coeur et qu'il a voulu retranscrire cette époque le plus fidélement possible, et en cela c'est une grande réussite. De toute manière, pour adapter un roman de Garcia Marquez, il faudrait plus d'un film. Qui osera s'attaquer à l'adaptation de "Cent ans de solitude" ?
    Aller bonne toile à tous, et surtout aux amoureux des paysages colombiens.
    cristal
    cristal

Publiée le 27 décembre 2007
    Marc Dorcel étend sa production à travers le monde : ici, le porno exotique. Dans la Colombie du 19ème siècle, un jeune, pauvre et laid télégraphiste (dommage, car à l'écran il est censé avoir plein de charmes...), s'emmourache en un coup d'oeil d'une laide potiche aux yeux tordus (soi disant beauté hors du commun). Au fil du temps, monsieur pense à madame sur fond de musique de logiciel style colombienne, car la beauté divine s'est mariée avec un charmant docteur (Benjamin Bratt, tout aussi charmant). Monsieur fait donc le défi de rester vierge jusqu'à ce qu'il retrouve madame 50 ans plus tard, et même qu'il a pas tenu parole puisqu'il en est à sa 620ème aventure. Vilain garçon. N'empêche que l'histoire d'amour est sérieuse, et que Marc Dorcel, enfin Mike Newell, la filme sublimement... à condition de se rappeler qu'il s'agit là d'un porno. Dans son style, une belle réussite donc. En plus de ça, le grand cinéaste (connu pour ses chef-d'oeuvres tels que "Le sourire de Mona Lisa") ajoute une pointe d'humour, comme cette scène d'ouverture imbattable. On est sûr qu'il a fait exprès de la filmer comme ça. Enfin sinon, à part ça, c'est aussi sensuel qu'une pub Ben & Ton (la scène de sexe sans pudeur entre vieux en est un bel exemple), avec pleins de couleurs qui ne vont pas ensemble, et en cadeau des couchers de soleil qui sont, comment dire... déjà vus. Par contre, le scénario est excellent : le film commence par la fin, et repasse par le début pour nous redessiner l'histoire avec un souffle épique digne de Sissi en Colombie, et puis re-arrive à la fin. Quelle originalité dans le tracé scénaristique! Cela faisait longtemps que la romance n'avait été aussi libre et dégagée du poids de l'adaptation, vraiment! Jamais scolaire, d'une grande splendeur visuelle, et surtout très haletante, cette aventure parsemée de gros plans de visages où les acteurs y perdent leur maquillage dégoulinant sous les lumières chaudes a tout pour être culte dans l'industrie du film de cul (tant d
    Publiée le 28 décembre 2007
    J'ai lu le livre et je l'aimé avec passion chaque fois! L'air du livre est présente obséssivement! Javier est génial - nouveau Anthony Quinn; L'amour perdu return après une vie banale! Les scenes exotiques sont encore plus chaudes! :bounce:
    N'oubliez pas d'amener votre amour présent où perdue! Grammy propose deja Shakira puor la chanson " Desperdida".
    Cannes qualité et bon goût!