Publiée le 31 décembre 2007
D'ores et déjà, "L'amour aux temps du choléra" se place dans la pôle position des pires films de l'année 2007. Tout ce qu'il ne faut pas faire est condensé ici, dans un pot-pourri du mélo historique, tiré d'un roman lui aussi ennuyant. Couchers de soleil, cabotinage et nudité facile, voilà un long-métrage d'une nullité effroyable. Pourquoi ça sort en salles? Question sans réponse...
Très beau film...très belle adaptation...du Gabriel Garcia Marquez c'est pas evident, et pourtant j'ai retrouvé l'atmosphere du livre...un vrai beau moment, j'étais sur un nuage!!!
Mais c quoi ce film ? Les sentiments y sont traités de manière grotesque ! C'est ennuyant, mais ennuyant...mais d'un ennui ! oh la la cette ennui ! C'est lamentable de classer ce film comme film romantique... j'ai 622 raisons de le penser (ceux qui l'ont vu comprendront !) Dans une belle histoire, ne faut il pas qu'il y ait une morale ? Le pauvre amoureux... pour oublier sa belle, il est "obligé" de coucher avec la moitié de la population Colombienne ( oui, l'autre moitié etant constituée d'hommes !) Il devait vraiment être peiné ! Ce film serait l'histoire d'un amour impossible ? NON ! ce n'est pas un "Roméo et Juliette" made in Colombia...tout juste le raccord de scènes sans queue (jeu de mot ! sorry !) ni tête. Un excellent film porno-erotico-sale à aller voir en famille (cynisme !!!)
Je m'attendais à un véritable drame ou une véritable histoire romantique au vue de la bande annonce mais l'amour dont parle le film tout le temps n'est pas présent, on a qu'un seul point de vue et au bout d'un moment ça devient long. Il manque une tension, le désir. Heureusement que les acteurs sont bons sauf qu'ils parlent anglais alors qu'ils sont tous espagnol ou italien. Voilà c'est vu.
Je suis allé voir ce film peu après sa sortie, pensant que l'histoire d'où était extraite ce long métrage était valable. L'auteur en lui même est pour moi gage de confiance. Cependant, -le jeu des acteurs est ridicule
-la VF est de piètre qualité
-nombreuses scènes sont inutiles à l'avancée de l'intrigue. En effet, le réalisateur s'attarde sur des points particuliers, des détails, qui ne font qu'alimenter un contexte vulgaire de très mauvais goût. Je verrai bien d'ailleurs quelques scénarios de films pornographiques s'approchant de certaines scènes redondantes et superflues issues du film.
-cette adaptation ne nous laisse pas profiter de toute la complexité des personnages imaginés par Gabriel Garcia Marquez et les fait plutôt apparaître comme de niais, naïfs et insensés.
Bref, si vous voulez vous amuser, allez voir ce film au cheminement littéralement "neuneu" faisant un non sens complet.
J'ai vraiment aodré ! A voir absolument, une très très belle histoire d'amour ! Certes il y a des petits points noirs (il y en a dans tous films) mais il faut passer au dessus de cela ! C'est joliment filmé et puis je trouve les acteurs vraiment bons ! Je vous assure à voir ABSOLUMENT !
J'ai beaucoup aime ce film, l'univers de l'auteur est bien retranscrit et la ville de Cartagena a le charme qu'elle garde encore aujourd'hui.
Petit bemol cependant, les acteurs latino qui parlent anglais. Dommage car cela enleve un certain charme au film en y insuflant une certaine note artificielle.
ayant lu le livre il y a quelques années, j'étais enthousiathe quand à l'idée d'une adaptation. J'ai été pourtant décue par l'adaptation cinématographique. Les sentiments exprimés sont plats et les acteurs peu crédibles. Un bon point tout de même pour les decors. amateurs de belles histoires d'amour , passez votre chemin!
Le livre est très ambitieux et il semblait fou de vouloir en faire un film. Ce film est une demie réussite: les acteurs ne sont pas à la hauteur. Et leur pseudo accent espagnol est ridicule.Je pense que si les acteurs avaient pu parler normalement, cela aurait été meilleur. Mais les décors sont somptueux. Dommage!
Des décors parfaitement reconstitués,de belles images et une jolie musique accompagnent ce joli film sur la passion amoureuse. Un film plaisant qui vous transportera pendant plus de deux heures.
Ce film décousu ne présente aucun intérêt, les acteurs ne jouent pas,les maquillages sont grotesques. Seuls les décors sauvent un tant soit peu le désastre.
Je n'en ai retenu qu'une grande et longue histoire d'amour (54 ans). Le choléra est à peine abordé mais sert quand même pour la scène finale. Pour un amoureux transi qui promet de rester vierge pour sa belle, 620 conquêtes, à part Warren Betty qui dit mieux ? Je n'ai jamais aimé les scènes d'amour entre personnes âgées, je trouve qu'à un certain moment le corps ne doit plus être filmé. Les maquillages des acteurs vieillissant sont incomplets (les mains ne sont pas vieillies...) Javier joue un rôle de benêt, Benjamin Bratt le docteur est agréable à voir, c'est pour lui que je mets la 2e étoile. (je l'adore dans D.O.S.)
J'ai tenu 1/2h (ce n'est pas du tout dans mes habitudes): c'est incroyable de nullité, mal joué ou mal dirigé, en tout cas je ne suis pas du tout entré dans l'histoire.