Rocky Balboa
    3,7
    22981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky Balboa ?

Publiée le 13 mars 2017
    La saga des Rocky a été constant dans sa baisse de qualité au fur et à mesure des épisodes (le charisme de Mr T et Lungrun n'y faisant pas grand chose)...Un 6éme opus était condamné d'avance, risible par l'idée même du boxer âgé!! La honte à même été présent pour stallone de faire une telle entreprise suicidaire...la claque est d'autant plus grande pour moi!! Le retour est tout en nuance, encré dans une réalité nostalgique ou rocky n'ayant malheureusement plu que ça auquel s'accroché...le deuil est d'autant plus grand. L'histoire, c'est sa vie, ses relations, son devenir au fil des années d'une vie fatiguée, nostalgique, d'un adversaire tel que nous les donnent ces années bling bling. Le combat, n'est pas qu'un simple combat, c'est un cri, Balboa hurlant qu'il existe encore, face à cette génération qui doit s'en rendre compte! Peut importe l'issue du combat, il en est sortie par la grande porte, sortie heureux, serin, sa page est tourné définitivement...le coeur libre et pour la saga, un final à a hauteur, bien joué Sly^^
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 février 2017
    Stallone sort Balboa de la naphtaline. Tenancier d’un resto italien au nom de sa défunte épouse, Rocky, dont la popularité se s’est jamais atténuée, tente un ultime baroud d’honneur, à près de 60 ans, face à un jeune loup. Bien qu’improbable, la structure du scénario rappelle celle des deux premiers volets pour un résultat étonnamment sympathique. Un épilogue réussi qui se regarde avec réjouissance et enterre définitivement le numéro 5 de bien triste mémoire.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 2 février 2017
    Il est difficile de dire du mal de ce film, car il est très simplement très réussi. Les émotions sont là, pas si naïves, elles touchent au cœur, d'une façon généreuse et directe. Ce personnage, qui accompagne sa réussite, est vraiment sa plus grande réussite.
    Publiée le 25 janvier 2017
    Aussi indigeste que Rocky V. Je ne comprend pas la note générale des spectateurs. Ce film n'a rien a sauver dans la saga des Rocky. Humour peu présent. Un personnage surgi du passé (dans le premier épisode) devenu une fille honnête alors que petite elle traitait de Rocky de "Sale con". Le jeu des acteurs fait pitié. En plus il n'y a rien à raconter. Rocky est vieux mais reprend ses gants. Forcément, Mason Dixon ne prend pas au sérieux la décision de se mesurer à lui. Trop vieux pour gagner le Rocky et c'est le dernier combat de sa vie. Film à oublier.
    Anthony C.
    Anthony C.

Publiée le 8 janvier 2017
    Bien qu' elle ne soit pas exempt de défauts , et que tous les volets ne sont pas à proprement parler de grands films , la saga Rocky à une place de choix dans mon cœur de cinéphile.
    Après le semi échec commercial de Rocky 5 en 1990 , Stallone fait le pari insensé de faire revenir après une absence de 16 ans un de ses personnages les plus marquant : Rocky Balboa.
    Pour ce sixième volet , Stallone revient à la réalisation et démontre encore une fois tout son talent de metteur en scène mais également d' acteur.
    On retrouve également le monsieur à l ' écriture et la encore on retrouve toute l 'admiration que Stallone porte à son personnage fétiche.
    C' est donc avec plaisir , mais aussi beaucoup d' émotions , que l ont retrouve l ' ex champion du monde des poids lourds aux lendemains de sa grande carrière , à la tempe grisonnante , mais toujours aussi attachant.
    C' est là la grande force de sixième volet , c ' est qu il joue sur la corde nostalgique du spectateur , et nous rappelant par le biais de flash-back utilisés avec parcimonie , les moments forts de sa vie passés.
    Le film est une réflexion touchante , mais jamais trop appuyée , des années qui passent , du temps qui a défilé, et qui a enlevé au champion les choses auquel il tenait ( son titre, mais également sa femme).
    Ici c ' est donc un regard mélancolique qu ' y est privilégié dans l ' écriture du scénario sur la vie de Rocky et qui nous permet de s' attacher au personnage.
    Loin de l 'esbroufe et du coté too much des 3 éme et 4 éme volet , ici on retrouve donc l ' émotion et la simplicité que l ' ont avait dans le premier Rocky.
    Bien aidé par des second rôles à la hauteur ( notamment Milo Ventimiglia peu présent mais étonnamment bon) , et quel plaisir de retrouver Burt Young dans le rôle de Paulie et avec un personnage un peu plus consistant qu 'a l' accoutumé.
    La trame scénaristique dans ce 6 éme volet est proche des autres films de la saga et ce n ' est pas un défaut en soi . L' accent est plus mis sur la rédemption du personnage de Rocky que sur le combat final.
    Car oui , il y a ici aussi un combat final entre Rocky et Mason Dixon ( Antonio Tarver). Et la encore , grâce à la mise en scène exemplaire de stallone, le combat est très réaliste et surtout bien filmé.
    Seul ombre au tableau , elle vient du personnage de Mason Dixon.
    Car Antonio Tarver ( véritable champion du monde de boxe mi lourd il faut le préciser) n ' a pas l ' assurance et la punch de Carl Weathers , ni la carrure intimidante d' un Dolph Lundgren de la grande époque.
    Le combattant ne convainc jamais dans son rôle d ' adversaire , et le personnage n est pas assez bien écrit ou exploité pour que l ' on s y intéresse vraiment ( n' est pas Apollo Creed qui veut)
    Le compositeur Bill Conti revient aussi sur la bande originale et bien qu ' il reprenne avec talent le thème musical des autres films , on l ' a connu plus inspiré , notamment lors de la scène finale.
    Ces maigres défauts, ne viennent entacher en rien le plaisir que l' ont à de retrouver Rocky au meilleur de sa forme. Une sorte d' oeuvre final , un dernier tour de piste avant les adieux . Un passage de flambeau en quelque sorte, pour un futur champion tout trouvé avec le spin off ... Creed.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 14 novembre 2016
    Alors que l'on croyait Rocky Balboa définitivement tranquille, Sylvester Stallone décide de le faire remonter sur le ring 16 ans après "Rocky V". Cette idée, qui doit son existence à la traversée du désert que connaît la carrière de Stallone à ce moment-là, n'en demeure pas moins un joli prétexte pour voir ce qu'est devenu notre boxeur préféré. Veuf et tenant un restaurant, il traîne sa carcasse à Philadelphie, racontant ses combats à ses clients, vivant dans le passé et entretenant avec son fils des relations difficiles. Alors il décide de monter sur le ring, souhaitant prouver aux autres et surtout à lui-même qu'il en est encore capable. Attendu au tournant, ce dernier opus de la saga "Rocky" (quoique pas vraiment dernier, en témoigne "Creed - l'héritage de Rocky Balboa", assez réussi au passage) montre la lucidité de Stallone vis-à-vis de son personnage et témoigne de sa volonté de le réinscrire dans un contexte social qui manquait à certains opus de la saga. Et même s'il ne fait rien de foncièrement original, Rocky Balboa reste un personnage touchant à qui l'on peut facilement s'identifier, fidèle à ses principes avec l'envie de ne pas finir à la casse avant un dernier grand combat. Classique dans sa construction, le film manque un peu de souffle dans sa réalisation, à la photographie souvent laide, mais n'en demeure pas moins un joli regard sur la vieillesse et sur la mythologie d'un personnage simple et touchant qui restera à jamais dans nos cœurs. C'est donc avec émotion que Stallone offre à son Rocky un dernier round, ne trichant jamais sur la sincérité avec laquelle il aborde le personnage.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 26 septembre 2016
    Rocky reprend du service 16 ans après le précédent épisode !
    Rocky Balboa est un personnage très touchant, un modèle d'humilité, et nulle doute que celui qui l'incarne le soit aussi. On a pris un très grand plaisir à découvrir et à suivre cette histoire sous les traits d'un personnage aussi marquant. La simplicité qui se dégage de ce combattant est belle à voir. Il y a de beaux dialogues et de beaux messages dans ce parcours. Au final, on aimerait tous avoir un Rocky dans notre entourage. Une bien belle saga qui nous rendra facilement nostalgique, et qui continuera de faire son petit effet auprès des plus jeunes !
    samosan
    samosan

Publiée le 4 septembre 2016
    Le meilleur Rocky aussi bon que le premier ! Un film intense et émouvant à la fois où Stallone retrouve son personnage et gloire du passé remonte sur le ring dans sont plus beau combat .
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 1 septembre 2016
    Près de 16 ans après Rocky V, Sylverster Stallone revient, plus vieilli, mais toujours dans une forme incroyable, pour nous offrir ce film, pour le plus grand bonheur des fans. Après tant d'années d'absence, le film Rocky Balboa perd de son rythme, ce qui est normal, mais au moins, le spectateur ne s'ennuie pas, on ressent une certaine nostalgie très agréable, émanant de l'ambiance et des musiques absolument géniales. Le film reste très simple mais s'essouffle tout de même encore plus au fil du temps. Toutefois, il parvient à nous divertir avec efficacité. Les acteurs sont excellents, on y découvre là un Rocky plutôt vide, assez torturé, et en quête d'intensité après le décès de sa femme Adrian. Rocky Balboa nous offre donc un énième combat, un combat intense et spectaculaire mais bien moins passionnant que certains. Un épisode mineur, mais qui remplit son potentiel avec brio.
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 6 août 2016
    Après la sortie de "Rocky 5" en en 1990, tout ceux ayant appréciés les quatre films précédents croyaient avoir vu la fin de leur saga préférée. Mais personne n'imaginait alors que Sylvester Stallone trouverait une nouvelle histoire mettant en vedette le boxeur au grand cœur de Philadelphie.

Et c'est pourquoi, démontrant autant son talent de scénariste que dans les cinq autres films d'une série qu'il a lui-même imaginée de bout en bout, Stallone offre à son personnage-phare une conclusion émouvante.

« Le chant du cygne a suivi la résurrection du phénix. »
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 18 juillet 2016
    enfin le retour tant attendu de Rocky . une excellente suite qui fait plaisir à voir et à retourver les personnages du film . sa relations avec son fils et intéressante et émouvante.ce film montre que beaucoup de jeune et de journaliste ne connaissent rien au sport n'on pas de culture sport sinon Rocky ne serait pas traité de la façon qu'il est traité dans le film
    Couscous
    Couscous

Publiée le 6 juillet 2016
    Étonnement il aurait pu être associé au '' film de trop '', surtout le niveau des derniers.. Mais nan Stallone excelle dans son rôle et on ressent énormément d'émotion grâce en partie à ce combat entre '' vieux et jeune ''. En tout cas, la saga est magnifiquement conclue.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 25 mai 2021
    Stallone boucle la boucle, et met un point final à l'une des sagas les plus cultes de l'histoire du cinéma. Une fois encore, comment ne pas voir l'homme au travers du personnage. Ce dernier combat, cette renaissance comme celle de Stallone lui-même, qui pour la caractériser fait une dernière fois appel à son alter-égo Rocky. Tout n'est pas parfait, mais le film a le mérite d'être juste, et d'avoir été fait pour de bonnes raisons.
    Publiée le 8 mai 2016
    La saga Rocky est une progressive décadence. Après un premier film fort et émouvant, le second était une redite assez sympathique au demeurant. Le troisième remplissait parfaitement son job de divertissement en étant au final basique. Puis à partir de là, c'était le drame. Le quatrième volet n'était que propagande pro-capitaliste et cinquième était extrêmement niais et souvent risible. Avec un tel contexte, j'ai longtemps évité le visionnage du dernier opus de la saga, craignant une énième trahison envers ce personnage que le premier opus m'avait rendu terriblement attachant. Au final, je pense qu'il s'agit du meilleur épisode de la saga derrière le premier. Stallone s'intéresse ici bien plus aux personnages que dans les précédents films, nous les rendant tous attachants, car tristes (Rocky est un pauvre type seul et nostalgique, Mason Dixon est un gars trop fier et dont l'orgueil est constamment blessé et Robert, le fils de Rocky, est totalement écrasé par la célébrité de son père). Le film est du coup très émouvant, également très nostalgique, et malgré un rythme lent, jamais vraiment ennuyeux. Alors si je devais mettre un bémol je pense que ce serait au niveau du montage du combat final (la mise en scène du reste du film est très classique), qui cut trop et alterne noir et blanc et couleur, ce qui le rend parfois désagréable.
    Ne boudons pas notre plaisir, il s'agit là d'un très bon épisode de la saga, totalement dans la lignée du premier.
    Jllkjkhnjhjg M.
    Jllkjkhnjhjg M.

Publiée le 26 mars 2016
    Très bon Rocky !!! Le début un peu triste...les scène avec son fils sont très touchante avec un Paulie qui ne s'arrange pas avec le temps. Rocky doit se battre pour remonter sur le ring et imposer ses droit pour sa licence et son accord médical (voir Rocky 5) L'entrainement n'est pas aussi palpitant et accrocheur que dans Rocky 3 et 4 mais il est vieux et rouiller donc doit se couper en 8 pour y arriver et retrouver une condition physique de Boxeur !!! Le combat avec des vrai coup est vraiment génial mais qui fait un peur a voir...
    Je le classe comme le troisième meilleur Rocky !!!