Rocky Balboa
    3,7
    22981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky Balboa ?

Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 7 mars 2008
    Après 10 ans de vaches maigres qui l'ont vu enchaîner les séries B avec un rythme de métronome, Stallone ressucite un des personnages qui ont fait sa gloire : Rocky Balboa. Facile me direz-vous. Sauf qu'il le fait avec la manière. Tout le film repose sur lui. Il l'interprète bien sûr mais il l'a aussi écrit et réalisé. Point très important, Stallone, quand il le veut bien, peut être un très grand réalisateur et un très grand acteur. Il nous le prouve ici. Il ne privilégie pas les combats, il n'y en a en tout et pour tout qu'un seul et dure une dizaine de minutes. Non, pour lui l'essentiel n'est pas là. Il préfère revenir aux sources du premier Rocky avec son émotion, son humanisme, sa sincérité, sa naïveté. Fini le manichéisme, le patriotisme des précédents épisodes. Le film, avant tout, est très nostalgique. Rocky se lève, donne à manger à ses tortues, se recueille longuement sur la tombe de sa femme. Il tient un restaurant où il passe son temps à raconter les histoires de sa gloire passée aux clients. Les observateurs de la boxe fustigent les combats manquant de passion, regrettant l'époque où combattait Rocky. Il est seul face au temps qui passe. Rocky Balboa traite aussi de la difficulté qu'a un père, célèbre, à communiquer avec son fils, sachant que ce dernier l'accuse de toujours lui faire de l'ombre. Le discours, on le connaît mais de la bouche de Rocky, il est toujours plaisant à entendre. Il faut croire en ses rêves. Ce qui compte, c'est de s'écouter, d'avoir envie. Encaisser pour avancer. De faire ce pour quoi on est fait et peu importe les fausses barrières comme l'âge que les autres essaient de nous mettre en travers de la route. Le combat de fin, de par l'attente qu'il a suscité, de par son émotion et son intensité, est l'aboutissement de tous les Rocky depuis le premier en 1978. Quoi qu'il arrive, Rocky avait gagné. En même temps que le retour du fameux boxeur sur les rings, Stallone signe son grand retour au cinéma. Il nous avait manqué.
    Publiée le 5 mars 2008
    Honte à moi de n'avoir vu aucun des autres Rocky si ils sont tous aussi exceptionnels que celui ci ! Sly magistral !
    Publiée le 5 mars 2008
    Un ennui profond d'une heure, puis le match...enfin.
    Il fait bien pitié ce Rocky.
    Publiée le 4 mars 2008
    Stallone est toujours la et il nous le prouve avec brio dans Rocky Balboa. Un film, un combat, et pas n’importe lequel, le dernier de Rocky!!Mais quelle magnifique moment, vraiment d'une grande intensitée. A voir absolument pour les fans et les autres.
    Publiée le 3 mars 2008
    J'ai loué le film pour voir ce qu"était rocky et la... bide! evidemment avec un scénario écrit en 3 jour (phrase de stallone lui meme)sa pouvait pas etre génial. 1 ou 2 phrase de temps en temps mais a deffaut de retenir un texte il a des gros muscles... C'est qu'il faut pas trop en demander.
    Publiée le 2 mars 2008
    tous simplement un film magnifique !!!!!! qui ratrappe quand meme rocky 5 qui disons le franchement était une pur navet.
    Publiée le 28 février 2008
    Un bon film, émouvant, où Sylvester Stallone prend une revanche sur la vie, un film plein d'humilité. Pas de fatalisme, mais une envie de se surpassé pour battre la vie et la vieillesse.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 28 février 2008
    Très bien filmé (Stallone prouve encore qu'il est meilleur réalisateur que acteur). Émouvant quand on voit Rocky pleuré sa femme et lors du dernier combat (la mythologie Rocky Balboa est ultra célèbre). Le scénario n'est pas le point fort comme souvent dans les Rocky (sauf le 1er). Mais, faut bien dire que il est tout de même mieux que pour les suites précédentes. Je ne croyais pas beaucoup les gens qui disaient que c'était le meilleur de la série (derrière le 1er) et pourtant c'est vrai.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 28 février 2008
    17 ans apres Rocky signe un retour fracassant, un ultime retour du boxeur , grande reussite, flashbacks emouvants, un ultime entrainement sur "gonna fly now" exaltant surtout parce que l'on sait que c'est le dernier, et un combat final qui n'a aucun egal , Merci SLY, Adieu Rocky !
    Publiée le 25 février 2008
    Adieu et Merci Rocky Balboa !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 mars 2008
    Le film n'est pas sans nous rappeler le premier épisode de la saga, certaines scènes également. Nous avons un Rocky plus émotif et fragile qu'avant, ce qui apporte une dimension supplémentaire au film. Nous revenons à quelque chose de pur, sans réel enjeux en dehors du fait de se sentir mieux. Ce sixième volet est supérieur au V. Hélas, il contient pas mal de points négatif. Meme en tant que fan de cette saga, je reste déçu. Faut dire que tout ces bon sentiments font plaisir a voir, mais a la fois, j'ai eu une sensation vraiment étrange, comme un arrière gout. Une envie de vouloir et de voir bien plus encore. Rocky I et II sont d'une crédibilité au niveau scénaristique vraiment au poil. Rocky III et IV sont fun avec un scénario légèrement en deçà, mais au moins il y manquer pas d'énergie. Rocky V est vraiment désastreux et Rocky VI (Rocky Balboa) est vraiment dérrière le I, II, III et IV. Il se trouve devant Le V rien de plus. Je persiste a dire que ce volet est bien étrange et contient un vrai malaise au niveau de sa construction bien trop conservatrice.
    Publiée le 21 février 2008
    Beau trés beau film. Stallone à montré l'aspect nostalgique de Rocky et cela est vraiment trés émouvant. La disparition d'Adrian est un coup dure car elle etait vraiment essentiel pour Rocky et cela nous emotionne encore plus. Trés beau film a voir et a avoir.
    Publiée le 20 février 2008
    Rocky approche de la soixantaine. Son grand amour de toujours, Adrian, a été emportée par un cancer. Son fils le fuit pour ne pas être dans son ombre. Rocky a désormais un restaurant dans lequel, tous les soirs, il raconte l'histoire de ses combats dantesques.

L'actuel champion du Monde, Mason Duxon, est détesté du public. Ses combats sont faciles, aucun adversaire ne lui rend ses coups. Alors quand une émission simule un combat entre Rocky et Mason et donne Rocky vainqueur, les ambitions des deux boxeurs vont renaitre.

Les critiques autour de ce sixième Rocky sont plutot bonnes. Mais je dois dire que le film emprunte beaucoup à la nostalgie et quelque part il manque d'un peu de punch. Le recours à la musique de fond en fait parfois une oeuvre un peu trop téléfilm.

Néanmoins, Stallone a toujours sa gueule, sa voix, ses bons sentiments et son oeil du tigre. La relation entre le père et son fils est intéressante. D'autres situations n'évitent pas les clichés (les retrouvailles avec Marie, devenue adulte). Enfin, le combat final est explosif mais bien trop court néanmoins.
    mag4
    mag4

Publiée le 19 février 2008
    Décevant. Ce film est longuet, se noie dans la nostalgie facile et dans de longues et caricaturales tirades de morale à l'américaine. Seul le combat final est une réussite et sauve ce film de la mièvrerie. Très moyen.
    Publiée le 18 février 2008
    heureusement qu'il y a eu rocky I pour prendrele scenario et en faire un copier coller. Dommage notre Rocky meritait mieux que ca. Stallone a bien veillit mes agneaux et le combat simple tres peu plosible.