Akamaru
3 092 abonnés
Publiée le 21 juillet 2010
Sylvester Stallone est Rocky Balboa,et ce pour toujours.Cette simple constatation rend le retour du boxeur des plus attachants.On retrouve l'essence mème du premier Rocky,que la plupart des suites avaient négligés.Ici,point de spectaculaire ou d'ostentatoire.Rien qu'une réflexion d'un homme usé,qui vit dans son passé.Endeuillé par la perte de son amour de toujours,Adrienne;il redevient l'outsider qu'il a finalement toujours été.Impossible de résister à ce flot d'émotions 30 ans après.Sly n'élude ni la vieillesse,ni l'oubli,ni la déchéance.Il filme à hauteur d'homme un ètre infiniment généreux dont la légende ne mourra jamais.Dès lors,le combat improbable,vient signifier que tous les rèves sont accessibles,mème lorsque l'on croit etre fini.Désarmant,et légendaire.
émouvant et palpitant à la fois, je ne m'attendais pas à ça en allant voir ce film mais j'ai bcp aimé la performance de stallone en boxeur vieillissant
Presque 20 ans après Rocky V, Sylvester Stallone est toujours aussi impressionnant. Un film à voir absolument pour les fans de la saga Rocky. Stallone est une légende vivante!!
l'excellent Stallone est revenu en force pour Rocky Balboa, film terrible, ou l'on voi Rocky plus en forme que jamais et prêt a tout pour son dernier combat sur le ring
Je me suis retrouvé dans la peau du gamin que j'étais lorsque j'ai vu le tout premier Rocky.Un personnage au charisme fou,sly n'essaie pas de faire passer rocky pour un dieu,mais demande juste qu'on lui laisse prendre sa place,la ou il doit être, pour vivre pleinement,vivre en faisant ce que l'on veut et ne pas subir,(même si le message peut paraitre niais écrit comme ça)mais il n'en est rien,ce film est tout simplement un chef d'œuvre
Bluffant tout le monde en focalisant plus le scénarios sur les échec et les déboir d'une ancienne gloire que rééllement sur la boxe. On prend plaisir à voir ce vieillissant boxeur plein d'histoire reprendre du service. L'homme au lieu du boxeur y est pour une fois plus observé et cette mélancolie en devient touchante.
Lorsqu'a officiellement été annoncé ce sixième "Rocky", on pouvait craindre le pire, le ridicule, surtout avec la trame retenue (à une époque où le champion des poids-lourds pâtit de l'absence d'adversaires de valeur, on se demande s'il a du mérite et ce qu'il aurait eu dans le ventre et les poings face à un champion du temps où le Noble Art était beaucoup plus rude...). C'était mal connaître Sly qui aime son boxeur comme peu d'artistes ont aimé leur personnage. On le retrouve veuf, affublé d'un beau-frère désabusé et fier d'un fils en mal d'émancipation. Ce retour joue à fond la carte de la nostalgie avec de nombreuses références, y compris musicales, aux films qui ont bercé mes années 80'. Ainsi le générique d'ouverture reprend le "Take you back" de la BO de "Rocky V" et Bill Conti insère quelques airs passés dans sa nouvelle partition. Et quel panard de découvrir, autant d'années après, un nouveau montage sur "Gonna fly now" ! C'est justement à l'approche de sa dernière demi heure que le film s'engouffre dans une spirale quasi extatique dont le spectateur ressort bouleversé. Sylvester Stallone n'a pas fait que des merveilles dans sa carrière, mais sa contribution au mythe du Cinéma américain est indéniable. Avec ce come-back improbable et lumineux de son plus beau héros, il rehausse notre cote d'amour de l'Etalon Italien, lequel part sur un vrai bon film, lavant l'adieu quelconque opéré par "Rocky V". Rocky Balboa est avant tout un homme de la rue, un homme du peuple, et ça n'est pas un hasard si le personnage féminin qui l'accompagne au cours de cet épisode (Marie) est une femme sans glamour, serveuse issue des quartiers déglingués de Philadelphie, qui n'éblouit pas la caméra mais fait à chaque instant frémir l'humanité en chacun de nous. L'ombre d'Adrian plane et sa mémoire est honorée. La métaphore dans "Rocky Balboa" n'a plus rien de géopolitique (voir l'affrontement USA / URSS du percutant quatrième volet), plus que jamais Rocky incarne l'envie et la vie.
Voila le fameux Rocky 6 et ben je ne suis pas déçus.Le film est touchant et chaleureux avec une belle scene de combat vers la fin.On prend plaisir a revoir les endroits et surtout les personnages des anciens rocky.Stallone est touchant et donne une autre dimension a son personnage mythique grace a ce film.Stallone voulait donner une belle fin a rocky et ben mission réussi.
Sylvester Stallone clôture sa saga légendaire avec un film émouvant, humaniste et juste qui nous compte une belle leçon de courage.
Avec beaucoup de patience "Rocky Balboa" prend le temps de développer son personnage central (la mort d'Adrienne, le besoin d'aider les autres, vouloir dépasser ses limites...). Nous sommes dans la tradition du premier "Rocky" avec sa simplicité et sa bonne morale et non dans le spectaculaire à la "Rocky IV". Le résultat est ainsi au-dela de nos attentes car les émotions prennent le pas sur tous le reste et l'on ne peut que vivre et ressentir les choix/doutes de Rocky. Le film se permet en plus de se terminer par un combat de boxe (le seul) d'une quinzaine de minutes anthologiques filmé avec punch. Sylvester Stallone a eu la bonne idée d'alterner images télévisuelles et cinématographiques pour un résultat soufflant d'efficacité, surtout lorsque c'est le coeur qui est au centre de l'affrontement. Incroyable mais vrai, les valeurs existent encore et peuvent être véhiculées dans une production Hollywoodienne.
Un film magnifique qui se hisse sans peine au niveau du premier "Rocky". Emouvant et palpitant on est dans les cordes jusqu'au dernier round. Un véritable bijou.
et voila, on aura beau critiquer Stallone, parler de lui : des muscles sans le cerveau, du gros bourrin américain de base ... Fin tous les gens qui parlant de ce ton sur Stallone n'ont forcément jamais vu Rocky ou encore le premier Rambo... Surtout Rocky. Oeuvres trés touchantes sur l'histoire d'un boxeur. Ce dernier opus sa rapproche beaucoup de rocky 1! On y découvre Rocky Balboa (Stallone) qui a viellit et tient un restaurant ... Le champion du monde du moment mets ko tous ces adversaires en quelques round et se fait détester du public.. Une idée vient dans la téte des médias. Faire rencontrer le champion actuel avec L'ancien champion Rocky Balboa! Rocky va allors avoir a se poser des questions sur son age, la vieillesse, sa famille et décide de relever le défi et remonter une derniére fois sur le ring... Oeuvre trés touchante! Surement un des meilleurs Rocky. Stallone nous montre par ce scénario impeccable et mise en scéne marginallement efficace qu'il n'a pas perdut sa téte et se bonifie avec l'age. Oeuvre marquante sur l'univer de la boxe! Ce film est un grand grand moment que se soit pour les passionés de box, fans de rocky ou tout simplement passioné de cinéma ! On ne peut que s'incliner devant ce film éblouissant loin des gros clichés américains!
Après d'excellents débuts voilà 30 ans, la série "Rocky" a fini par s'essouffler, la faute à quelques épisodes ratés. Heureusement, les choses se finissent bien avec un ultime opus très émouvant. Certes, l'histoire est assez improbable (combat entre deux champions ayant 35 ans d'écart) mais le cinéma est justement aussi là pour nous offrir un peu de rêve. L'esprit "Rocky" est ici préservé et le film clôt définitivement la série de bien belle manière.
Une totale réussite , un retour aux sources émouvant, plein de sensibilité et stalone et bouleversant en ancien champion vieillissant... Le combat final n'a pas la fougue ni la dynamique du 3 ou 4 mais reste très agréable à regardé.