Ti Nou
Publiée le 4 juin 2008
Lucide sur ses erreurs passées, Stallone livre l'épisode le plus émouvant de la saga et retrouve sa crédibilité. Il dresse un parallèle brillant avec sa carrière et fait ses adieux au personnage qui l'aura sorti de l'anonymat de la meilleure manière possible.
Voilà une saga qui trouve une conclusion magnifique. Au contraire d'un Spielberg qui fait revenir Indiana Jones pour le "tuer", Stallone, lui trouve le moyen d'arriver à égaler le 1er épisode de sa saga. Aussi émouvant, noir et intelligent. Avec la sincérité retrouvée et avec la boxe comme prétexte à traiter de sujets tels que le deuil et la vieillesse. Stallone nous prouve encore une fois depuis "Copland" qu'il est, en plus d'être un vrai cinéaste, un grand acteur. Mention spéciale à la scène où il évoque son impossibilité à oublier Adrian et la "bête dans la cave" devant un Burt Young (Paulie) toujours aussi juste. J'en ai pleuré, c'est vous dire.
Je ne serai pas objectif en tant que fan de Sly et des "Rocky" mais le film est bon, le combat final excellent avec un bon montage et flash back..Beaucoup d'emotions dans ce final. Merci Sly cela nous raméne des années en arrière, notre adolescence.....Merci.
Bien des années après la sortir de Rocky 5 qui été une vrai daube comme on en voir rarement, voila que l'on nous sort un sixième épisode, j'aurais penser qu'avec les années qui ce sont écoulés, on nous aurais fait un film digne des trois premiers, et malheureusement ce n'est pas le cas, car on s'ennuie grave. Pendant 1h Rocky nous raconte ça vie ( et tous y passe, snif ma femme est morte, snif mon fils est pas gentil, snif je suis vieux, snif on a fait un film tous pourri sur moi ) puis pour les 20 dernières minutes on a droit a un combat, qui est aussi passionnant qu'une journée cher le dentiste, et aussi visible que les matchs de canal+ avec une vue a 2km du terrain, le tous accompagner défaits biens nazes, sans oublier une fin pas du tous prévisible.. Voila le film qui ne failler pas faire, j'ai peur du résultat de Rambo 4, mais on sais jamais..
Génial !!! Stallone fait un retour tonitruant dans le role du légendaire Rocky. Le combat contre Mason Dixon est une preuve de courage et de détermination d'un immense boxeur.
Si on aime rocky on aimera ce film,et encore ... De plus en plus ennuyant. Le réalisateur essaye de montrer un autre aspect de rocky. Plus sentimental. Et rocky et les sentiments on peut pas dire que ce soit vraiment synonyme. A louer une fois pour voir le dernier rocky.
Il est pour moi incontestable, que c'est le meilleur de tous les Rocky. Tout d'abord, le film prend son temps pour nous introduire dans la vie de rocky, son univers quotidien, et aujourdh'hui,un film qui prend son temps avant de balancer la sauce n'importe comment, ca fait du bien ! le film montera au fur et a mesure sans jamais redescendre. Les realisateurs ont evités de s'eterniser sur l'entrainement et le combat, ce qui plaira a ceux qui comme moi, ne sont pas specialement fan de boxe. Cela rend ces scenes agreables et coherentes. La realisation est soignée avec un effort tout au long du film et aussi pour le match avec un rendu tres reel. Je retrouves enfin le stallone acteur, emouvant, du stallone "moule" qu'on pouvai trouver dans John Rambo. Il est plus que credible, si bien qu'on a du mal a differencier stallone de Rocky. La nostalgie des anciens Rocky n'est pas utilisée a outrance mais dosée parcimonieusement et avec brio. Vraiment une superbe et agreable surprise que ce dernier Rocky qui ne pouvait se clore de plus belle façon. Un direct du droit en pleine face. A recommander a tous le monde !!
Dommage qu’il n’a pas arrêter sur Rocky 4 ce film est tellement vieux que même Jhon travolta avait son poster coller au mur dans la fièvre du samedi soir.
Je suis très déçu par ce film de même que le 5 éme volet de la série, dire que l’affiche du parodie « y’a-t-il vraiment un pilote dans l’avion » s’avère juste
Peut être le meilleur des Rocky avec le premier. En tout cas surement le plus intimiste où l'on découvre un Rocky humain. La fin hérisse toujours le poil avec cette musique légendaire.
Le retour de Rocky sur un ring. 30 ans après son premier combat, on se demande par quel miracle et quelle idée scénaristique complètement improbable Rocky pourrait effectuer cette prouesse. Et bien, le résultat est très satisfaisant. D'abord, on redécouvre un Rocky très nature, sans chichis, et qui est resté le même, avec juste les années en plus. Au fur et à mesure du film, on finit par se prendre au jeu et à croire en la possible résurrection de Rocky Balboa. Mais là aussi, pas de tricherie. On ne nous sert pas un Rocky ultra-rapide et exagérément efficace. C'est un nouveau Rocky qui doit supporter le poids des ans et qui doit s'évertuer à travailler les points forts qui lui restent. Le combat final est, à mon goût, beaucoup moins impressionant que ceux effectués dans les précédents Rocky, mais c'est bien là le point fort du film. Il s'agit d'un héros bien vieillissant, et il est hors de question de nous faire croire qu'il peut effectuer les même prouesses qu'à 20 ans.
Pas génial, Rocky aurait du rester dans son restaurant, mais le fait de reprendre Marie était une bonne idée. Ca se voit qu'il a bien vieilli quand même. Le boxeur à battre dans ce film ne vaut absolument pas Mr.T ou Dolph Lundgren, il ne leur arrive pas à la cheville, et Rocky a plus de mal? Mais bon... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
je suis une grande fan de rocky ... ce 6 eme opus est une maginifique fin pour notre boxeur!! c'est la premiere fois que je pleure autant en regardant rocky... l'image d'Adrian me boulversait à chaque fois. je suis une femme, et c'est vrai que leur histoire d'Amour était si belle ... j'ai beaucoup aimé tout le film, les flash back , les nouveautés! je pourrais le regarder encore et encore!
Ce film m'a bien ennuyé au cinema.Je n'ai pas vu les trois premiers mais sa n'empeche pas de voir le quatrieme vu que je savais qu'il avait perdu sa femme.Bref le film parait tres tres long,il y a une heure de parlotte d'un ennuie terrible et le combat final dure une demie heure c'est le seul point positif,et encore le résultat n'est pas super...Bref j'ai trouver ce film assez mauvais!