Publiée le 10 août 2010
Je n'ai jamais été une grande fan de la saga "Rocky" mais Monsieur Stalonne a réussi son pari avec ce sixième opus. L'ambiance est assez nostalgique mais le film reste assez attrayant. La fin est vraiment très bien choisie. Je n'aurais pas trouvé mieux. Une très belle conclusion !
On n'osait trop y croire, mais Sly l'a fait. Il a ressuscité son personnage mythique avec talent. Rocky a vieilli, mais sa philosophie de la vie et son espoir permanent sont toujours autant remarquables.
Rocky, c'est Stallone et Stallone, c'est Rocky. Deux mythes du cinéma se confondant, servant de balise dans la carrière de Stallone, des débuts modestes et volontaires en passant par le succès (le deuxième), la mégalomanie la plus criarde (le troisième esthétic-toc et surtout le 4, celui chez les soviets, touchant régulièrement du doigt le grotesque) à la chute (le sous-estimé cinquième épisode), Stallone écrit avec ses tripes, sa sincérité touche, sa carapace fascine. Ici, le personnage (donc Stallone) a traversé les temps, les époques, s'interroge sur l'oubli, la solitude, la vieillesse mais reste droit, débout sans rien céder au misérabilisme. La musique au piano de Bill Conti reste un vrai bonheur, pour les dialogues, on n'oublie pas le fameux "ce qui est important, ce n'est pas le nombre de coups que tu peux donner mais le nombre que tu peux encaisser". Un film un peu prévisible mais très touchant. Encore un petit dernier en attendant le prochain ?
Quelle petite merveille que ce retour de Rocky un film touchant se concentrant plus sur l’évolution du personnage que sur la boxe, la relation entre Rocky et son fils est retranscrite tout en pudeur et intelligence, ce rôle colle littéralement à la peau de Stallone, de plus ayant était très déçu par le numéro 5 je suis ravi que cette saga mythique finisse d’une aussi belle manière !
J'ai bien aimé le grand come-back de Rocky Balboa, dans un sixième opus plus mélancolique que ce qu'on pouvait attendre de la part de Sylvester Stallone, et qui devient au final assez épique !
Rocky a vieilli, après la relative médiocrité de l'épisode précédent, cette fois ci délaisse le ring et nous offre une histoire des plus belles et dramatique pour clore de la plus somptueuse des manières une saga déjà culte.Petit bijou en soi, ce dernier épisode relatant les péripéties haletantes de notre boxeur préféré se veut être grandiose.A voir absolument.
Un Rocky malheureusement a l'image de son héros : a bout de souffle. Le clou de chaque Rocky, a savoir le combat final, est ici complètement plat, sans aucune émotion ! En revanche, les scènes intimistes sont assez réussies. Au global, ce come-back est décevant mais infiniment supérieur au 5eme volet...
Stallone joue beaucoup sur la vibre de la nostalgie et bien que les dialogues soient simplistes ils nous frappent par leur justesse. Tout simplement un beau film assez émouvant et finissant par un explosif combat de boxe.
Pour moi, ce dernier opus sera incontestablement le moins bon. Les acteurs des seconds rôles ne sont pas bons. Les flashbacks nostalgiques sont trop nombreux... et le combat final n'est pas réaliste... A voir tout de même une fois... pour dire...
Une belle façon de finir la saga, un Rocky qui redevient attachant et qui tente de combattre ses propres démons. Ce film est un peu un hymne à la viellesse , c'est un film modeste et simple , mais néanmoins profond. Bravo Rocky!
Un très bon retour de Rocky film émouvant qui se rapproche plus dans son histoire du premier et qui nous livre toujours un belle leçon de vie et de beau combat
Décidément cette saga est une vraie turie !! Merci sly pour tous ces super films ! Franchement celui-là on a beau dire "ouaiiis il est à chier" etc, bah franchement il est pas pire que le V, mais toutes façons toute la sagag est à voir ! Surtout les 1ers :D.
Un très bon film selon moi, plein de maturité et de retenue.On ne peut s'empêcher d'associer le réalisateur à son personnage qui a envie de faire ce qui lui plaît,, nonobstant les avis contraires et de rendre aux autres ce que la vie lui a donné. La boucle est bouclée, bravo Sly. (Je rêve d'une fin de franchise aussi réussie pour Highlander, utopie????)