Rocky Balboa
    3,7
    22981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky Balboa ?

matetvivi
    matetvivi

Publiée le 26 juillet 2012
    Un retour aux sources pour Sylvester Stallone. Un bel hommage à son alter ego et la conclusion d'une saga qui l'aura accompagné 30 ans durant. Sincère et émouvant comme la superbe séquence qui
    accompagne de générique de fin comme un hommage du peuple à une icône de la culture populaire. Comme un juste retour des choses.
    Et le combat final est juste titanesque. Le plus beau combat de boxe au cinema depuis Ali.
    D'une beauté renversante.
    Publiée le 15 mars 2011
    Un des films les plus honnête que j'ai pu voire. Sly nous livre ici un vrais baroud d'honneur sincere et humaniste, du pure cinéma!!
    Bien T

defleppard

Publiée le 2 février 2011
    Saga cultissime..............................................
    Publiée le 29 janvier 2011
    "Ce qui compte, c'est pas d'être un cogneur. C'est de savoir être cogné, et de continuer quand même à avancer." Cette phrase vaut pour tout le monde, y compris le spectateur. Bref, "Rocky Balboa" est bien plus qu'un film d'action centré sur la boxe.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 24 janvier 2011
    Rocky Balboa est un bon film d’action de Sylvester Stallone. La mise en cène du réalisateur est correcte, les scènes d’actions sont bien filmées, le scénario est travaillé et le film apporte des informations intéressantes, il y a de très bonnes scènes et globalement, on peut dire que le long-métrage relève le niveau de la saga. De plus, les acteurs comme Sylvester Stallone ou encore Burt Young sont corrects dans leurs rôles.
    Publiée le 17 janvier 2011
    Dernier épisode de la série le film nous présente un Rocky vieilli et hanté par le passé et le deuil de sa femme qui va se relever pour livrer un dernier combat . Dans ce film Stallone délivre sans doute sa meilleure performance dramatique en plus de le réaliser assez bien (l'approche vraiment télévisuelle du match m'a moyennement plu) et de l'écrire avec talent , même si on n'échappe pas à quelques mièvreries . Rocky Balboa apporte un très beau point final à l'une des sagas la plus humaine de l'Histoire du cinéma .
    Scavs
    Scavs

Publiée le 17 janvier 2011
    Je les ai tous revu récemment, du premier jusqu'au Rocky Balboa (le VI donc), et ça a plutôt bien vieilli, on ne s'ennuie pas même si ce sont loin d'être des films géniaux. Mais bon, faut avouer que les Rocky on ne les apprécie pas pour leurs histoires super banales, mais pour les combats où Stallone est admirable dans sa volonté de ne jamais abandonner, et bien sûr les thèmes musicaux des films ont contribué au prestige de cette saga culte.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Ce Rocky ne vaut pas les 4 premiers mais il est tout de meme très bien . C'est super pr les fans de le retrouver 15 ans aprer . Le film est rempli d'émotion et on y retrouve le même style qu'avant . Aprer le 5 je mettais dit que c'était fini tellemen cetait naze mais je suis tres satisfait.
    Publiée le 21 décembre 2010
    Malgré le fait que cette suite soit un peu inutile (on a réussi à s'en passer pendant 15 ans,désolé),ce film est une merveille qui mérite bel et bien sa place dans sa saga mais qui comporte son petit lot de défauts,un film divisé en 2 parties selon moi.
    Tout d'abord la partie la plus interressante est celle en dehors du combat,avec un Rocky nostalgique,toujours marqué par la mort d'Adrianne.Mais on voit aussi son fils s'éloigner de plus en plus pour se concentrer sur sa vie professionelle.
    Rocky est toujours aussi touchant,attachant,notament quand il se lie d'amitié avec la petite Marie du 1er volet.
    Une 1ère partie où j'ai souri et même eu les larmes aux yeux lorsque qu'il retrace le parcours de son 1er rencart avec Adrianne.
    Mais la 2ème partie ça se gate légèrement.Deja l'adversaire est surement le moins interressant de la saga,mais celui où Stallone essaie de nous faire voir qu'il a quand même du coeur,qui cherche à montrer sa vraie valeur,qu'il n'est pas un champion bidon,il cherche à gagner le respect du public.Ensuite le combat est très mal filmé je trouve.Au début,on a l'impression d'assister à un vrai combat retransmis à la télé.Ensuite beaucoup trop de "noir et blanc" (même des fois façon "Sin City") et beaucoup de flashbacks pendant le combat.Mais heureusement que tout se termine bien,j'en ai des frissons à chaque fois quand le combat se termine où il est acclammé par le public.J'ai rigolé quand j'ai vu Tyson insulté Dixon
    Enfin le générique de fin que j'ai vraiment pas aimé,où Stallone a voulu rendre hommage aux fans de Rocky,bon c'est sympa mais pour conlure la saga pas terrible.Je préfère largement celui du 5 avec des images retraçant toute la saga accompagnées d'une superbe musique.C'était une bonne conclusion,un moment vraiment émouvant
    Pour finir mention spéciale à Paulie qui ne change pas décidément pas et m'a beaucoup fait marrer.
    Voila très bon film malgré ses défauts,il se laisse vraiment bien regarder.ça donne envie de se refaire toute la saga tiens! (je sens que je vais encore chialer quand Mickey meurt dans le 3)
    Loskof
    Loskof

Publiée le 12 décembre 2010
    On pensait que Stallone avait tout écrit sur son personnage de Rocky, que la saga s'était terminée sur un piètre épisode 5 et que jamais Stallone ne reviendrait nous émouvoir. Et bien si, il revient. Et de quelle manière ! Stallone livre un film simple, comme le personnage principal. Mais qu'est-ce que c'est beau et émouvant, beau à en pleurer. Rocky Balboa est une vraie leçon de vie et d'humilité. Le film prend son temps pour nous adresser le coup de grâce avec un combat final d'anthologie. La boucle est bouclée, Rocky prend sa retraite après 25 ans de carrière. Une saga hors-norme ! Merci Monsieur Stallone.
    Publiée le 27 novembre 2010
    Belote et re-belote, Stallone est de retour dans le rôle de Rocky Balboa dans un film éponyme. La recette, on la connait : le héros devenu trop vieux veut relever un nouveau défi en allant combattre contre le nouveau jeune génie de la boxe mondiale.
    La première chose à remarquer, c'est la performance de Sylvester Stallone, toujours autant à l'aise dans son interprétation du boxeur devenu légendaire. Rôle taillé à sa carrure, on en prend plein la vue. Comme quoi, beaucoup disaient que l'acteur était fini, bien mal leur en a pris.
    Par contre, le reste du film ne suit pas vraiment, avec un scénario vu et revu. Le "méchant" est l'archétype même de la caricature du looser rongé par la mégalomanie du fric et seul son combat avec la machine de guerre qu'est Rocky mérite d'être remarqué. Les autres personnages sont eux aussi pas très recherchés, avec les mêmes déjà vus des années auparavant, seuls les acteurs changeant...

Les fanboys de Rocky prendront leur pied, les autres n'y verront qu'un énième film d'une série qui aurait peut être du s'arrêter quelques épisodes avant...
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 août 2016
    Rocky Balboa est le sixième épisode de la franchise Rocky et ce n'est pas anodin s'il ne s’appel pas Rocky 6. En effet il se veut nostalgique et proche des deux premiers films même si l'histoire n'est pas sa grande force. Ici Rocky va remonter sur le ring afin de combattre un petit jeune. Mais Rocky à vieillit et est un peu blasé. Il tient maintenant un restaurant qui est un lieu que j'ai bien aimé. Alors certes il ne se passe pas grand chose mais c'est plaisant à suivre. Il faut dire qu'on apprend aussi spoiler: la mort d'Adrian très vite même si ça ne ma pas touché plus que ça car elle m’énervait un peu
    . D’ailleurs Rocky plus touchant que jamais va prendre sous son aile Marie une fille que Rocky avait ramener chez elle dans le film original et à qui il avait tenu un discours sur la réputation mémorable. J'ai adoré la retrouver ici. Par contre son fils n'apporte rien. J'ai adoré aussi retrouver Paulie qui est un personnage emblématique. On ne peut par contre pas en dire autant du rival de Rocky dans ce film, Dixon qui n'a aucun charisme et aucune profondeur. C'est un personnage raté qui ne mérite pas d'être la. Pour le reste, la réalisation de Stallone est correcte mais est toujours moins bonne que celle de John G. Avildsen, les dialogues sont bons, la b.o. toujours aussi prenante et la fin plutôt réussi. Par contre le combat final est toujours aussi peu réaliste ce qui est vraiment dommage. Pour conclure, Rocky Balboa reste dans la lignée du quatre et du cinq qualitativement et mérite d'être vu pour tous les amateurs de l'étalon italien.
    Keith74
    Keith74

Publiée le 8 novembre 2010
    Un peu déçu par le scénario, faiblard et par l'interprétation de Stallone et des seconds rôles ( Paulie, l'adversaire de Stallone...). Surement pas le meilleur de la série pour moi.
    Pac1407
    Pac1407

Publiée le 8 novembre 2010
    C'est toujours bon de voir un Rocky. Ce dernier film ne possède pas un bon scénario mais le film reste touchant et attachant. Même Rocky vieillit, mais on veut toujours qu'il gagne!