Rocky Balboa
    3,7
    22981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky Balboa ?

Publiée le 24 août 2012
    Après un Rocky V décevant Sly revient en force avec ce sixième opus , cela faisait longtemps que Sylvester Stallone ne nous avait pas autant ébloui au cinéma . Ce sixième volet de la franchise du célèbre boxeur à su retrouver l'âme du tout premier grâce à l'interprétation de Sly et de Burt Young , tout cela est enrichie avec de nombreux "flash-backs" bourrés d'émotion des films passés ce qui est très plaisant .
    Publiée le 23 août 2012
    Ce qui est bien, c'est qu'on retrouve les codes de la saga "Rocky". On retrouve d'anciens acteurs. On retrouve cette magnifique musique. Après l'histoire n'est pas mauvaise mais j'ai surtout eu le sentiment que c'était le 1er épisode avec un Rocky plus vieux. Mais bon, il reste divertissant.
    Publiée le 27 août 2012
    Un dernier combat pour Balboa magistrale. Rocky n'est plus boxeur et sa famille ainsi que le monde dans lequel il vit ont subis des changements mais il va montrer qu'il est possible de remonter sur le ring au moins une fois. Emouvant, prenant, ce film est une belle conclusion de l'histoire de l'étalon italien et l'un des meilleurs rôles de Stallone.
    Michael Corleone99
    Michael Corleone99

Publiée le 22 août 2012
    Un dernier et ultime Rocky! En 2006! Et c'est Stallone qui réalise de nouveau, il a encore la rage, il s'ennuie de sa vie seule, de sa vie courante d'un homme non combattant. Il veut revenir de tout son coeur sur le ring, le fameux ring qu'il a tant aimé dans sa vie. Un adieu à ce personnage extra, superbe, avec un caractère si fort, fabuleux ce personnage! Et ce petit au revoir fonctionne sans être le meilleur Rocky, la nostalgie, la honte, la peur, le courage, les mêmes légendaires thèmes qui ont été beaucoup traité dans la saga reviennent avec une autre morale, plus saisissante que dans d'autres Rocky, la volonté combat la capacité. Et oui il le fera ce combat, spoiler: et il échouera mais avec fierté, avec bravoure, et c'est beau, c'est magique de voir ça au cinéma, des moments si émouvants.
    Mais n'oublions pas que le reste du film est plutôt raté, sans vraiment d'intérêt, c'est vraiment pour les fans de la saga pour voir une dernière fois à l'écran, Stallone et son plus grand personnage. Et je pense réellement que c'est un des meilleurs personnage jamais créer, il est fort, puissant, volontaire, courageux, on le connaît tous très bien maintenant au fil des volets, et on en apprend encore un peu plus ici, sur le mental qu'il a, le coeur qu'il a, on retiendra donc ses combats, sa personnalité, son parcourt etc... après cette jolie saga qu'il nous a offert. Merci pour cette belle saga!
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 10 mai 2014
    Stallone montre qu'il est toujours en forme avec ce 6ème et dernier volet de la saga culte Rocky. Il prouve ici qu'il peut être un grand romantique (les scènes sur la tombe d'Adrian, touchantes à chaque fois) et les flash back de l'époque. Il n'est peut être pas aussi bien que les 4 premiers, mais en tout cas il est mieux que le 5 qui avait bien bu la tasse. Goodbye Rocky.
    Publiée le 6 août 2012
    Pas vraiment nécessaire de ressortir un rocky, stallone a pris de la bouteille mais au final sa nous donne un assez bon film, loin d'être un chef d’œuvre.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 17 juillet 2012
    Je ne suis à vrai dire pas un fan de Stallone ni de ces films et ceci inclus évidemment la saga de Rocky, même si le premier du nom ainsi que le film « Copeland » sont des films que j’apprécie. Je me suis donc mis devant le sixième (et a priori dernier volet), sobrement éponyme des aventures de Rocky Balboa sans vraiment d’impatience et un peu à reculons pour être franc. Mon premier sentiment à l’issue du film est le plaisir que j’ai eu à le regarder, peut-être parce que le côté combat de boxe accompagné de rodomontades telles qu’elles nous avaient été servies par la saga dans les années 80 étaient absentes de ce dernier. Dès l’entame du film on perçoit bien que les belles années de Rocky sont finies, on a affaire à un homme mûr qui avec son chapeau défraîchi traîne ces souvenirs d’un passé glorieux en le racontant aux clients de son restaurant et en faisant des pèlerinages sur la tombe de sa femme, l’inénarrable Adrian, morte trois ans plutôt d’un cancer. Pour toute famille il n’a qu’un beau-frère acariâtre et un fils qui l’évite autant que possible. Errant dans un Philadelphie plus miséreux que jamais, il ne revient à la vie que par le truchement d’un jeune boxer poids lourd qu’un combat virtuel avec lui a donné perdant et qui veut prouver l’ineptie de ce résultat. Voilà l’occasion pour notre boxer retraité de rechausser les gants pour un baroude d’honneur. Le film est centré plus que jamais sur le personnage de Rocky avec un regard tendre du scénariste et créateur du personnage, Stallone lui-même, pour celui qui lui donna sa carrière et sa célébrité. On pourrait presque y voir une mise en abîme de la vie de Stallone. Le film fait finalement peu place à la boxe qui n’apparaît qu’au bout d’une heure (sur un film qui fait une heure trente) et c’est plus un drame sur la retraite des sportifs qui ont eu une carrière hors norme et leur vie une fois qu’ils ne peuvent plus pratiquer leur sport qu’un film de boxe comme les cinq précédents. J’ai trouvé Stallone plus crédible que jamais et il montre qu’il est un acteur avant d’être une montagne de muscle (au contraire de son grand rival dans sa catégorie de poids dans les années 80 : Schwarzenegger). Si on doit regarder, à mon humble avis, que quelques Rocky, il faut regarder le premier volet et ce dernier opus.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 14 juillet 2013
    L'ultime chapitre de cette culte qui restera l' un des mythes éternels du cinéma. Retour gagnant pour Sylvester Stallone dans son rôle légendaire. L'esprit d'un champion ne meurt jamais.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Ah enfin, que ça fait plaisir de voir un bon film Rocky. Sylvester Stallone à bien fait de le produire pour conclure la saga d'une meilleure manière que le cinquième film. Jeu d'acteur très bon, les musiques de l'époque sont de retour et nous mettent des frissons, la nostalgie est aussi au rendez-vous. Ici on a la psychologie, la dure épreuve de la vie par la vieillesse et l'oublie, plus un très beau combat final. Bien sur le scénario ne casse pas des briques une fois de plus, et demeure certaines fois assez irréalistes dans les scènes de boxe. Mais il est bien bon, une bonne surprise pour finir la saga honorablement. Le meilleur film derrière le premier.
    Publiée le 26 juin 2012
    Come-back rêver des fans depuis longtemps, il se trouve que le film est très réussie. Émouvant sur de nombreux points, notamment la nostalgie, Rocky à perdue sa femme, son meilleurs amie est à la rue, il ne souhaite qu'une chose, retourner sur le rigne mais Rocky se fait vieux ... Très belle conclusion de la plus célèbre saga de boxe de tout les temps !
    Levant
    Levant

Publiée le 22 juin 2012
    Un Rocky de trop. C'est toujours la même histoire mais ici cela devient invraisemblable
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 17 juin 2012
    Pour amateur de combats de papys gâteux boiteux. Rocky est définitivement has been.
    Pour nostalgique de bourrins surexcités. Pour les autres, préférer un vrai match de boxe.
    C'est plus énergique et plus captivant. En clair, ce film manque de punch et sa bêtise nous met KO dès le début. A fuir à toutes jambes.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 15 juin 2012
    Doté d'une bonne réalisation, "Rocky Balboa" est un nouvel opus du champion éponyme. Il se ressemble donc très fortement aux autres épisodes d'où certains points négatifs puisque le scénario reste le même. Néanmoins, Sylvester Stallone a de la ressource et il offre un long-métrage plaisant et divertissant par son côté émouvant. C'est donc dans l'ensemble un film assez réussi.
    Publiée le 3 juin 2012
    Le dernier et plus gros ratage de Rocky Balboa : rien n'est interessant. Stallone est trop vieux pour remettre la boxe sur le tapis. Plutôt affligeant.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 27 mai 2012
    La boucle est bouclée avec cet ultime volet tinté de nostalgie. Sous couvert de match de boxe, Stallone se livre à une réflexion sincère sur le temps qui passe. Malgré le scénario vu et revu, le grand Sly arrive encore à nous émouvoir grâce à sa réalisation simple et touchante. En revanche, la plupart des personnages secondaires auraient mérités un traitement un peu plus consistant.