Rocky Balboa
    3,7
    22981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rocky Balboa ?

Publiée le 15 janvier 2008
    un pur bohneur de revoir au cinéma le grand Stalone et surtout notre Rocky, après Rocky V qui fut assez mauvais, celui ci est très bon, moins que le premier qui restera pour toujours le meilleur. Pour tous les fans de Rocky et même les autres, ce film n'est à ne pas manquer.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Une fin vraiment somptueuse de toute la saga qui a durée longtemps ! Heuresement qu'il est venu après le V parceque le V n'est pas terrible comme fin! Vraiment le meilleur avec la I
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 12 mai 2019
    Stallone ne pouvait pas raccrocher les gants de Rocky sans offrir à son double une sortie à la hauteur de la légende qu'il incarne dans le cinéma américain. Aussi, cet ultime volet, délivrant au passage une forte leçon de vie, est-il l'occasion d'un exercice de nostalgie habilement maîtrisé, passant en revue tout ce qui a fait le mythe Rocky, depuis les quartiers pauvres de Philadelphie jusqu'au clinquant et le strass de Las Vegas. A ce jeu, Stallone démontre qu'il a acquis un vrai fond et nous offre une de ses plus belles partitions, dans un récit plein d'émotion et de souvenirs. La boxe en devient très secondaire (l'opposant n'est là que pour la forme), d'ailleurs le combat final n'est sans doute pas à la hauteur de ce qui nous a été offert jusque-là mais, sur le plan dramatique, le contrat est plus que rempli. Un point final en forme de point d'orgue, avec des seconds rôles savoureux, des clins d’œil à foison et une réalisation sobre et qui colle au terrain.
    Publiée le 6 septembre 2010
    alors moi c celui que je préfère le moins c'est dommage que adrianne soit morte puis dans le combat il ne se passe pas grand chose non.Pour ceux qui n'ont pas vu les anciens c'est sur qu'ils vont apprecier se film mais en voyant la folie des 4 voir 5 premiers je trouve celui la un peu faible.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Evidemment, vaut mieux avoir suivi la saga, mais force est de constater que Stallone sait toujours écrire et réaliser... Et pour tout dire, jusqu'au combat final, le film est pas loin d'être la parfaite épure de ce qu'on a aimé dans le Rocky canal historique. Il parvient à réveiller le souvenir de ce qui fit sa superbe ou son génie ou les deux. Mais personnellement, je me serais vraiment arrêté avant le combat... Même si je sais que beaucoup me rétorqueront que ce serait un peu comme de refaire Benhur sans la course de chars. Mais je maintiens. Merci quand même Sly, jusqu'au combat...
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 7 février 2007
    Quand j’ai entendu dire que notre bon vieux SLY allait revenir sur le ring je n’y croyait pas mas oreilles. Donc avec une impatience, j’attendais le jour de sa sortie pour pouvoir enfin aller voir notre star du ring. Et là devant l’écran le début avait l’air prometteur, un jeune boxeur doit reconquérir son public et notre Rocky doit montrer si il a encore quelque chose à prouver. Mais à ma grande surprise c’est un Rocky très proche du premier avec ses faiblesses, ses doutes, sa femme qui est morte, son fils qui l’évite. On ressent une envie de reconquête des gens autour de lui. Mais le seul problème c’est que le film traîne en longueur et la petite durée du combat ne fait pas oublier cette longueur. Alors le but du film s’est quoi, C’est tout simplement de montrer la fin d’un champion qui peut sortir la tête haute de son combat avec lui l’amour de son fils et celui du public. Merci SLY pour tous ces moments de bonheur
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 28 janvier 2007
    D'abord, une confession : c'est le premier Rocky que je vois, aussi bien au cinéma qu'à la télé. En effet je faisais partie de ces spectateurs, notamment dans les années 80, qui portaient le plus grand discrédit aux Rocky et aux Rambos, symboles de ces sequelles pompes à fric qui pullulaient alors (autres exemples : Police academy). Mais ici, il ne s'agit pas de cela, ce n'est pas un vrai Rocky. C'est l'histoire d'un vieux lion qui veut montrer au monde qu'il peut encore rugir. C'est l'émouvant parcours d'un has been, tout juste bon à raconter son passé glorieux aux gens attablés dans son restaurant (Il s'est reconverti), qui décide de revivre ce même passé, quitte à riquer de se ridiculiser, ou de se faire définitivement âbimer la face. Bien sût, toutes les vieilles recettes sont utilisées par le réalisateur Stallone (musique d'ambiance, histoire d'amour, confrontation générationelle, ami dans la difficulté, critique de la vie de bureau, exact contraire de ce qu'il est et de ce qu'il veut représenter). Mais avec talent, et c'est plutôt surprenant. Comment ? Il a choisi de bons interprètes pour l'entourer, il a limité le pathos au strict nécessaire, il a su éviter le simple film qui mettrais uniquement en valeur l'héroisme, il y a en plus quelques traits d'humour qui font mouche. En un mot, il a su convaincre. Bravo.
    Couscous
    Couscous

Publiée le 6 juillet 2016
    Étonnement il aurait pu être associé au '' film de trop '', surtout le niveau des derniers.. Mais nan Stallone excelle dans son rôle et on ressent énormément d'émotion grâce en partie à ce combat entre '' vieux et jeune ''. En tout cas, la saga est magnifiquement conclue.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 5 février 2008
    Quelle suite sly nous sort un des meilleurs rocky apres le 1.
    Franchement, il clot la série exceptionnelement.
    Morcar
    Morcar

Publiée le 30 janvier 2007
    Rocky a vieillit, et pourtant, on le retrouve en super forme. On retrouve là toute l'ambiance des précédents films, avec ces rues crasseuses de Philalephie, le fameux chapeau de Rocky et surtout ce générique qui retentit dès le début.
    Le film met beaucoup l'accent sur cet écart entre les deux époques, entre ce vieux Philadelphie qui a toujours été l'univers de Rocky, et celui du jeune champion bien ancré dans le 21è siècle.
    "Rocky Balboa" est construit un peu de la même manière que le tout premier Rocky. N'allez pas comprendre là que s'en est une copie, loin de là, mais au lieu d'assister ici à la naissance d'un champion sorti de la rue, on assiste à sa renaissance.
    Dans un premier temps, on découvre donc ce qu'est devenu la vie du héro, vivant dans son restaurant tranquille, souffrant toujours du décès de son épouse, et de la distance que son fils met entre eux. Puis vient la dernière partie du film, avec l'entrainement de Rocky et le combat.
    Et quel combat ! Encore une fois, Sylverster Stallone parvient à le rendre accrocheur, sans jamais donner l'impression d'être une copie des précédents matchs. Jusqu'au bout, on garde les poings serrés en se demandant comment le match va se terminer.

On aurait pu craindre
    Loskof
    Loskof

Publiée le 12 décembre 2010
    On pensait que Stallone avait tout écrit sur son personnage de Rocky, que la saga s'était terminée sur un piètre épisode 5 et que jamais Stallone ne reviendrait nous émouvoir. Et bien si, il revient. Et de quelle manière ! Stallone livre un film simple, comme le personnage principal. Mais qu'est-ce que c'est beau et émouvant, beau à en pleurer. Rocky Balboa est une vraie leçon de vie et d'humilité. Le film prend son temps pour nous adresser le coup de grâce avec un combat final d'anthologie. La boucle est bouclée, Rocky prend sa retraite après 25 ans de carrière. Une saga hors-norme ! Merci Monsieur Stallone.
    romano31
    romano31

Publiée le 28 septembre 2008
    Le grand retour de Rocky au cinéma et quel retour !!! Stalonne signe ici le meilleur Rocky. Un Rocky touchant et émouvant. Quel courage de remonter sur le ring a son age : 60 ans quand meme. Du pur Stalonne, du pur Rocky, du pur bohneur.
    Publiée le 6 avril 2009
    Scénario vide, un vieux mec se dit qu'il a envie de boxer alors que dans le monde du sport, il est plus qu'un ancetre, mais malgré ça, il va aller se battre contre le champion du monde en titre...
    Tout ceci est d'un ridicule et improbable !!!
    Comme tous les autres rocky, celui-ci n'echappe donc pas à la regle pour moi...
    Publiée le 26 septembre 2012
    A bientôt 60 ans, Rocky Balboa se lance un ultime défi, remonter sur le ring. Il n'a plus rien à perdre, sa femme est morte, son fils ne vient plus le voir mais il lui reste cet espoir, redevenir une gloire du passé. Ses frustrations et la solitude sont mises en évidence de manière efficace, et son interprétation de l'opprimé est une autre raison pour laquelle le public ira de nouveau l'acclamer. Film nostalgique, il est un aboutissement en soi et le meilleur de la série avec le premier volet. Du grand cinéma et un excellent Stallone.
    Scavs
    Scavs

Publiée le 17 janvier 2011
    Je les ai tous revu récemment, du premier jusqu'au Rocky Balboa (le VI donc), et ça a plutôt bien vieilli, on ne s'ennuie pas même si ce sont loin d'être des films géniaux. Mais bon, faut avouer que les Rocky on ne les apprécie pas pour leurs histoires super banales, mais pour les combats où Stallone est admirable dans sa volonté de ne jamais abandonner, et bien sûr les thèmes musicaux des films ont contribué au prestige de cette saga culte.