Blown Away
    2,9
    868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blown Away ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 janvier 2017
    Très bon film d'action typiquement sorti des années 90. Ce n'est pas qu'une succession d'explosion sans queue ni tête comme il nous ai proposé aujourd'hui, ici il y a un véritable scénario au service du suspense. Et puis le casting est vraiment excellent, avoir un méchant aussi charismatique que Tommy Lee Jones aide bien à crédibiliser l'intrigue.
    Publiée le 23 mars 2016
    Le prototype du mauvais film d'action commercial des années 90, un gros casting qui sert à rien, un embryon de scénario sur la vengeance d'un psychopathe, de l'action bas de gamme avec désamorçage d' une bombe en coupant le fil rouge bien sûr mais attention il y a un piège à la dernière bombe!
    Publiée le 24 janvier 2016
    Blown Away (Stephen Hopkins, 1994) bon film sur fond de terrorisme irlandais. Tommy Lee Jones particulièrement convaincant en poseur de bombes.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 novembre 2015
    Un petit film d'action agréable qui se laisse regarder. Tommy Lee Jones est excellent dans ce rôle du méchant, qui vient harceler son ancien compagnon d' armes en terrorisme, spécialiste des explosifs. Un bon suspens , une bonne enquête policière. On ne s'ennuie pas , un bon petit film pour passer un moment .
    selenie
    selenie

Publiée le 10 novembre 2015
    Surfant sur la situation géo-politique de l'époque Hollywood sert avec ce film un thriller efficace mais maladroit. Si l'idée de départ avait du potentiel le scénario lui, pêche par trop d'invraisemblances et trop de grand-guignolesque. Le personnage du méchant est est souvent risible, le reste du film est d'un sérieux qui ne colle pas avec ce tueur, le lien avec l'IRA tient trop du prétexte bref ça tient trop peu la route. Finalement c'est un film qui se regarde comme on dit, ni plus ni moins.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 9 novembre 2015
    Partie de cache-cache entre Jeff Bridges et Tommy Lee Jones, qui forcent tous deux sur leurs jeux, le second plus que le premier d’ailleurs, « Blow Away » s’avère un honnête film d’action divertissant, pourvu d’une trame banale qui traîne un peu en longueur mais qui est heureusement renforcée par quelques scènes de déminages tendues et explosives.
    Publiée le 23 février 2016
    Un bon thriller policier. L'histoire de Jimmy Dove, un spécialiste du déminage qui a fui spoiler: l'Irlande après avoir provoqué un massacre chez ses amis séparatistes en voulant prévenir un attentat
    . Des années plus tard, son spoiler: ancien chef
    débarque, bien décidé à se venger. Le scénario est simple et classique. Le rythme est soutenue, avec un bon suspense. Les musiques d'Alan Silvestri et du groupe U2 accompagnent bien le tout. Le face à face entre Jeff Bridges et Tommy Lee Jones marche bien. Avec de bons seconds rôles : Suzy Amis, Lloyd Bridges, Forest Whitaker, John Finn et Cuba Gooding Jr. qui fait une petite apparition.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 21 octobre 2014
    Si vous êtes en panne d’un bon thriller comme on savait si bien les faire dans les années 90, choisissez alors "Blown away". Ce dernier est un modèle en matière de suspense, aménagé autour d’un scénario relativement original à cette époque, à savoir le déminage. L’entrée en matière est prenante dès les premiers instants, avec une vue aérienne d’une prison irlandaise peu avenante, pour glisser dans une cellule où Tommy Lee Jones s’affaire. Le ton est donné au niveau de la photographie, irréprochable tout au long du film. Nous basculons rapidement ensuite sur Jeff Bridges, un irlandais qui s’est fait une solide réputation dans le déminage à Boston. Les deux personnages phares du film sont ainsi présentés, appartenant à deux mondes différents, et ils vont être vite confrontés l’un à l’autre. A posteriori, on se dit que le scénario est on ne peut plus classique (et non, je n'en révèle pas plus), comme le dit justement l’internaute Seb H. Mais c’était sans compter sur la façon dont l'action est répartie, sur le déroulement de l’histoire, sur l’excellente prestation d'un Tommy Lee Jones absolument magistral en poseur de bombes complètement déjanté et éperdument fanatique de U2. Nous entendons ici des extraits de l’album, à savoir "I still haven’t found what I’m looking for" et "With or without you", respectivement plages 2 et 3 de l’album "The Joshua Tree", qui s’est vendu aux dernières nouvelles à plus de 28 millions d’exemplaires. La bande originale est donc inoubliable, et rajoute encore du machiavélisme à Ryan Gaerity, interprété par Tommy Lee Jones, épatant de charisme, égal à celui de Jeff Bridges et à ceux des seconds rôles qui sont, excusez du peu, Lloyd Bridges et Forest Whitaker. Bien que n’entrant pas franchement dans les détails qui pourraient se révéler superflus, la mise en scène et la réalisation est appliquée, sérieuse et donc bien maîtrisée, ce qui rend le film super efficace. Alors plongez-vous dans le monde ténébreux du terrorisme bercé par le son de U2, et vous verrez que les 2 heures passent sans fioritures.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 9 septembre 2014
    On pouvait craindre le pire avec cette réalisation et son scénario des plus banals, mais ce Blown Away s'annonce comme une bonne surprise. Tous les ingrédients sont réunis pour nous servir un film d'action efficace, même si ce n'est pas du niveau d'un Michael Bay de la belle époque. Néanmoins, ce film constitue un spectacle pyrotechnique nous tenant en suspens du début à la fin. Faisant partie de ces nombreux films d'action typés des années 90, cette réalisation se montre effectivement spectaculaire avec des effets explosifs de qualité et une histoire rondement menée, malgré une simplicité scénaristique évidente. Une mise en scène qui peut également s'appuyer sur un face à face Jeff Bridges/Tommy Lee Jones de qualité. Les deux acteurs sont charismatiques à souhait et permettent à ce film de gagner en efficacité là où certaines mises en scène pêchent par une sur-utilisation des effets et une interprétation risible. Au final, on obtient là un film parfaitement calibré en matière d'action. Les acteurs s'en donnent à cœur joie, même si on peut leur reprocher d'en faire un peu trop à certains moments. De plus, si on est bien vissé sur notre siège pendant l'ensemble du film, on pourrait faire la fine bouche avec parfois des scènes qui traînent un peu en longueur et finalement peu utiles à l'intrigue principale. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, nous avons là une mise en scène de qualité qui se classe aisément parmi les meilleurs films d'actions de la décennie. Seul lui manque un soupçon d'épique qui en aurait fait un film marquant au duel d'acteurs d'anthologie, à l'image de ce que fut le virtuose Volte/Face de John Woo en 1997. Le film remplit au moins le cahier des charges, c'est-à-dire de nous en mettre plein la vue et donc de nous divertir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 4 mai 2014
    Les années 90 ont été riches en film d'action mais chaque fois j'ai l'impression de voir plus ou moins le même film avec les mêmes rebondissements, le même déroulement et Blown Away en fait parti.
    Réalisé par Stephen Hopkins Blown Away est quand même un film sympa qui s'appuie sur un très bon casting avec une histoire sympa et un coté historique avec en fond ce conflit nord irlandais, il y a un bon rythme on ne s'ennuie pas mais néanmoins c'est un film qui se révèle être trop classique et sans surprise. Dans l'ensemble tout ça a bien vieilli mis à part quelques effets spéciaux pas très beaux à voir.
    Publiée le 24 mai 2012
    Un face à face classique dans ce film sur un terroriste expert en explosifs. Quelques excellentes idées, génératrices de suspens, compensent l'intrigue plutôt mince. L'ensemble est réellement efficace.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 30 octobre 2013
    Blown away a été une bonne surprise, le duo Bridges/Keitel est franchement pas mal du tout. Un scénario très intéressant qui nous tient en haleine juqu'au bout, le seul souci que j'ai ressenti et le jeu d'acteurs un peu forcé par moment. Ca reste une bon film tout de meme avec un fil conducteur qui se met bien en place au fil des minutes.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
    Film d'action malheureusement très banal sur un sujet pourtant passionnant mais délicat, « Blown Away » n'est pas mauvais à proprement parler, mais surtout sans grand intérêt, ne prenant jamais la peine d'explorer comme il aurait dû un point de départ séduisant. Trop superficiel donc, mais surtout pas assez spectaculaire ni émouvant, la faute à une mise en scène des plus fades et à des personnages trop stéréotypés, malgré la présence d'acteurs talentueux tels Jeff Bridges, Tommy Lee Jones et Forest Whitaker. Faible et vite oublié.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Très bon film qui nous tient en haleine jusqu'au bout! Acteur au top et bande son qui déchire! U2 juste énorme! Un film
    xavierch
    xavierch

Publiée le 27 septembre 2011
    Pas un mauvais film d'action, mais que ce film a vieilli. Les scènes de déminage paraissent également un peu trop simple, mais sinon ça se regarde.