Blown Away
    2,9
    868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blown Away ?

Rik13
    Rik13

Publiée le 22 décembre 2010
    « Blown away » est un film policier et d’action comme il en existe des tonnes dans le cinéma américain. Histoire simpliste, grosses ficelles, sentimentalisme à deux sous, le scénario est lourd et prévisible, la psychologie des personnages est réduite au minimum. Tommy Lee Jones joue un terroriste irlandais venu aux USA pour se venger d’un ancien patriote. Ce rôle ne convient pas du tout à cet acteur qui se montre très mauvais dans ce registre. Jeff Bridges et Forest Whitaker sont aussi bons que possible dans ce film sans envergure. Seules les chansons de U2 dans la BO valent le détour.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 30 octobre 2013
    Blown away a été une bonne surprise, le duo Bridges/Keitel est franchement pas mal du tout. Un scénario très intéressant qui nous tient en haleine juqu'au bout, le seul souci que j'ai ressenti et le jeu d'acteurs un peu forcé par moment. Ca reste une bon film tout de meme avec un fil conducteur qui se met bien en place au fil des minutes.
    Publiée le 14 septembre 2009
    Divertissant...
    Publiée le 10 octobre 2010
    Ersatz raté de Speed, Blown away m'a très peu soufflé. Tommy Lee Jones cabotine à tout va (même si parfois ça passe), le scénario est inepte, la réalisation est plus un concours de la plus belle explosion du cinéma et le tout est terriblement mauvais et niais. Preuve ici qu'un certain cinema d'action des années 90 est voué aux oubliettes à jamais...
    maxou1425.
    maxou1425.

Publiée le 14 juin 2018
    Film d'action vraiment bien.
    On assiste à un face à face rythmé entre un Jeff Bridges très bon dans son rôle d'ancien membre de l'Ira devenu démineur aux USA accessoirement accompagné d'un Forrest Whitaker déjà fort charismatique à l'époque et qui joue un personnage intéressant et un Tommy Lee Jones ultra charismatique qui joue son rôle de méchant à la perfection. Le tout est accompagné d'une bonne mise en scène, d'un scénario plutôt bien ficelé, de seconds rôles réellement impliqués dans l'histoire, de scènes d'explosions très bien réalisées et d'une bande originale exceptionnelle (franchement 2 chansons de U2 dans un film comme ça c'est génial !! )
    Publiée le 9 mars 2008
    Ce film est génial Tommy Lee Jones est décidément un très bon acteur mais le meilleur dans ce film c'est la bande son du groupe mythique U2.
    deakins44
    deakins44

Publiée le 9 septembre 2014
    On pouvait craindre le pire avec cette réalisation et son scénario des plus banals, mais ce Blown Away s'annonce comme une bonne surprise. Tous les ingrédients sont réunis pour nous servir un film d'action efficace, même si ce n'est pas du niveau d'un Michael Bay de la belle époque. Néanmoins, ce film constitue un spectacle pyrotechnique nous tenant en suspens du début à la fin. Faisant partie de ces nombreux films d'action typés des années 90, cette réalisation se montre effectivement spectaculaire avec des effets explosifs de qualité et une histoire rondement menée, malgré une simplicité scénaristique évidente. Une mise en scène qui peut également s'appuyer sur un face à face Jeff Bridges/Tommy Lee Jones de qualité. Les deux acteurs sont charismatiques à souhait et permettent à ce film de gagner en efficacité là où certaines mises en scène pêchent par une sur-utilisation des effets et une interprétation risible. Au final, on obtient là un film parfaitement calibré en matière d'action. Les acteurs s'en donnent à cœur joie, même si on peut leur reprocher d'en faire un peu trop à certains moments. De plus, si on est bien vissé sur notre siège pendant l'ensemble du film, on pourrait faire la fine bouche avec parfois des scènes qui traînent un peu en longueur et finalement peu utiles à l'intrigue principale. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, nous avons là une mise en scène de qualité qui se classe aisément parmi les meilleurs films d'actions de la décennie. Seul lui manque un soupçon d'épique qui en aurait fait un film marquant au duel d'acteurs d'anthologie, à l'image de ce que fut le virtuose Volte/Face de John Woo en 1997. Le film remplit au moins le cahier des charges, c'est-à-dire de nous en mettre plein la vue et donc de nous divertir.
    Publiée le 29 septembre 2008
    Bon film d'action avec de très bons acteurs. Jones est un pro de l'explosion, certaines sont très bien trouvées. La mort de l'ami de Bridges est émouvante. Beaucoup d'explosions dans ce bon film policier.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 18 juin 2022
    Le face à face entre Bridges et Jones est sympa et les effets pyrotechniques sont très réussis mais le film est long et manque de rythme.
    Publiée le 13 octobre 2009
    Le réalisateur a tendance à confondre mise en scène et festival pyrotechnique, l'intrigue du film est pratiquement inexistante. Toutefois on se prend au jeu et le duel final mérite le détour. Mention spéciale à Tommy lee Jones pour son rôle de terroriste déjanté.
    albator761
    albator761

Publiée le 12 novembre 2010
    Un film de bonne facture qui ravira les fans du genre
    Raph
    Raph

Publiée le 27 octobre 2023
    "Compte à rebours mortel !"

Dans les années 90, le traumatisme nord-irlandais a valu au cinéma d’action quelques œuvres intéressantes, telles que “Jeux de Guerre” et “Ennemis Rapprochés” pour ne citer qu’elles. Le point commun historique de ces films, est que leur combat prend corps lors du conflit nord-irlandais pour se poursuivre quelques années ou décennies plus tard aux Etats-Unis. “Blown Away” de Stephen Hopkins - qui nous intéresse ici - sorti sur les écrans en 1994, ne déroge pas à la règle. James Dove (Jeff Bridges) travaille comme consultant avec l’équipe de déminage de Boston. Au moment où il décide de décrocher, une vague d’attentats perpétrée par l’IRA frappe la ville. C’est alors que le passé trouble de James va refaire surface en la personne de Ryan Gaerity (Tommy Lee Jones), l’un des bras armés de l’armée républicaine irlandaise, fraîchement évadé d’un pénitencier nord-irlandais, lors du magistral prologue. S’ensuit alors une traque explosive entre les 2 hommes partageant un funeste secret. Mené d’une main de maître par Stephen Hopkins (“Predator 2”), “Blown Away” n’offre aucune échappatoire, ni aucun moment de quiétude. Le spectateur est entraîné dans un rollercoaster angoissant au cœur d’une chasse à l’homme spectaculaire. La confrontation autant physique que psychologique, entre Jeff Bridges et Tommy Lee Jones, est magistrale. Vous ajoutez à celle-ci, un casting 4 étoiles, (Forest Whitaker, Lloyd Bridges, Suzy Amis, Cuba Gooding.fr), des standards du groupe U2, un suspense au cordeau, des effets pyrotechniques impressionnants et vous obtenez une véritable “bombe” cinématographique !
    Publiée le 23 mars 2016
    Le prototype du mauvais film d'action commercial des années 90, un gros casting qui sert à rien, un embryon de scénario sur la vengeance d'un psychopathe, de l'action bas de gamme avec désamorçage d' une bombe en coupant le fil rouge bien sûr mais attention il y a un piège à la dernière bombe!
    Publiée le 18 octobre 2008
    Un repenti de l'IRA change d'identité et devient membre du Bomb Squad du Boston PD. Jusqu'au jour où son ancien chef le retrouve.
    Un casting surprenant pour ce film peu connu : Jeff Bridges, Tommy Lee Jones et Forest Whitaker, voilà en effet du bien beau monde. Ils apportent ce qu'il faut à l'histoire, plutôt bien fichue, pour faire de Blown Away un bon film. Il ne restera cependant pas dans les annales car si le pitch est bien trouvé, le scénario est pris en défaut plus d'une fois : raccourcis et facilités dérangent un peu.
    A voir et à regarder, cela reste classique, bien dans la veine de ce à quoi on s'attend.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Très bon film qui nous tient en haleine jusqu'au bout! Acteur au top et bande son qui déchire! U2 juste énorme! Un film