Blown Away
    2,9
    868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blown Away ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 30 novembre 2015
    Un petit film d'action agréable qui se laisse regarder. Tommy Lee Jones est excellent dans ce rôle du méchant, qui vient harceler son ancien compagnon d' armes en terrorisme, spécialiste des explosifs. Un bon suspens , une bonne enquête policière. On ne s'ennuie pas , un bon petit film pour passer un moment .
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 23 septembre 2022
    Ce film n’a pas trente ans et parait pourtant déjà daté par sa mise en scène fusionnelle autour du bruit et des explosions. C’est l’histoire qui veut ( un peu ) ça en reprenant la traque d’un poseur de bombes machiavélique dans Boston . L’homme qui se venge d’un passé militaire avorté s’en prend particulièrement à un démineur qui autrefois était son ami. Sa famille et ses collègues sont ainsi la proie de sa violence où la haine et la paranoïa forgent maintenant leur destin. Le héros parviendra-t-il à mettre un peu d’ordres dans ce film d’actions qui vaut peut-être aujourd’hui par la présence d’acteurs emblématiques. Forest Whitaker , le flic pas si débonnaire que ça, Tommy Lee Jones qui fait très peur, et Lloyd Bridges en grand-père valeureux de son fiston : Jeff est le héros de l’aventure aux côtés de la belle Suzy Amis. AVIS BONUS Le point de vue d’un spécialiste, un making of un peu fourre tout et des séquences analysées 3
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    Publiée le 23 février 2016
    Un bon thriller policier. L'histoire de Jimmy Dove, un spécialiste du déminage qui a fui spoiler: l'Irlande après avoir provoqué un massacre chez ses amis séparatistes en voulant prévenir un attentat
    . Des années plus tard, son spoiler: ancien chef
    débarque, bien décidé à se venger. Le scénario est simple et classique. Le rythme est soutenue, avec un bon suspense. Les musiques d'Alan Silvestri et du groupe U2 accompagnent bien le tout. Le face à face entre Jeff Bridges et Tommy Lee Jones marche bien. Avec de bons seconds rôles : Suzy Amis, Lloyd Bridges, Forest Whitaker, John Finn et Cuba Gooding Jr. qui fait une petite apparition.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 janvier 2017
    Très bon film d'action typiquement sorti des années 90. Ce n'est pas qu'une succession d'explosion sans queue ni tête comme il nous ai proposé aujourd'hui, ici il y a un véritable scénario au service du suspense. Et puis le casting est vraiment excellent, avoir un méchant aussi charismatique que Tommy Lee Jones aide bien à crédibiliser l'intrigue.
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 22 mars 2009
    Bon film avec une bonne histoire et de bons effets speciaux.Bonne intrigue et bons acteurs.
    A voir.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
    Film d'action malheureusement très banal sur un sujet pourtant passionnant mais délicat, « Blown Away » n'est pas mauvais à proprement parler, mais surtout sans grand intérêt, ne prenant jamais la peine d'explorer comme il aurait dû un point de départ séduisant. Trop superficiel donc, mais surtout pas assez spectaculaire ni émouvant, la faute à une mise en scène des plus fades et à des personnages trop stéréotypés, malgré la présence d'acteurs talentueux tels Jeff Bridges, Tommy Lee Jones et Forest Whitaker. Faible et vite oublié.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 30 août 2024
    Reprenant le postulat du tueur de flics déjà vu et revu dans les polars d’action américains depuis les années 70 – on pense par exemple à The Onion Field, réalisé par Harold Becker et sorti en 1979 –, Blown Away se complaît dans tous les clichés du genre au point de perdre son identité, troque le scénario pour une accumulation nerveuse de séquences sous tension dépourvues de sens et ridicules par la démesure des situations que doit affronter Jimmy Dove. Présenter ce dernier comme un spécialiste en déminage sert de prétexte aux incohérences nombreuses, et relance une intrigue qui sinon piétine terriblement. Face à Jeff Bridges s’oppose un Tommy Lee Jones guère convaincant en ancien belligérant ayant perdu la raison : les tentatives comiques ne saillent que mal à l’acteur – on se souvient du périlleux Nate and Hayes (Ferdinand Fairfax, 1983) – qui cabotine deux heures durant sans conférer à son personnage la puissance nécessaire au traumatisme figuré. Un ratage industriel confirmant au passage la grande faiblesse de Stephen Hopkins derrière la caméra.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Belle idée de porter à l'écran ce métier difficile de démineur sur base de conflit entre spécialiste du genre et ancien terroriste.
    Perment notament de mettre en scéne un repenti et un psychopathe (flippant ce Tommy L.J.).
    Passe rapidement grâce à un enchénnement sans temps mort.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 11 décembre 2010
    Blown away est un film d'action sympathique. Assez croustillant lors de ses séquences de suspense, il faut pourtant dire qu'il n'est pas exempt de défauts. La confrontation entre Jeff Brides et Tommy Lee Jones n'a rien d'exceptionnel (les acteurs en font d'ailleurs trop), et certains effets sont trop appuyés (les innombrables ralentis). Les musiques sont pourtant sympathiques et les scènes d'action (même si peu nombreuses) agréables. Divertissant, mais loin d'être mémorable.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 10 décembre 2010
    Un très bon film d'action qui comporte quelques temps morts mais qui sont vite relayés par une tension palpitante. La maitrise de la mise en scène est évidente mais la chronologie et l'évolution des personnages ne sont pas forcément évidentes. La musique est magnifique et les passages de u2 passionnants.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 20 février 2009
    Je n'ai pas adoré, mais pas détesté non plus. Il y a de bons acteurs, pas mal d'action et quelques passages émouvants. Tout donc pour faire un bon film. Mais personnellement il a quelques choses qui a fait que je n'ais pas spécialement accroché sans pour autant que ce film soit une bouze. Il a fait son tempset malheureusement n'a pas tenu la distance pour être en 2009 un film quasiment inconnu du grand public ou alors un petit film de 2eme partie d'une chaine privée... On aime ou on aime pas! A voir donc pour se faire une idée, sans pour autant se dire que l'on va assister à un chef d'oeuvre!
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 12 octobre 2009
    Film revu dernièrement sur la TNT.
    Excellent film d’action pyrotechnique sur fond de terroristes irlandais de l’IRA avec un Jeff Bridges en repenti ayant refait sa vie aux USA comme démineur dans la police métropolitaine et un Tommy Lee Jones en évadé assoiffé de vengeance envers son ancien ami. Par le réalisateur de Predator 2 et de L’ombre et la proie.
    Publiée le 7 novembre 2010
    On côtoie les sommets.
    Bien avant Rock, Les ailes de l'enfer, Snake eyes ou autres Seven, Blown away pose les bases d'un bon thriller des années 1990 comme on ne sait plus les faire : casting (interprétation) percutant, courses-poursuites, réalisation maîtrisée, mais bien avant tout, un scénario.
    Bien en-dessous des films cités ci-dessus mais relevant admirablement bien le défi, Blown away percute partout : le duo Jeff Bridges-Tommy Lee Jones fait merveille devant nos yeux. Les seconds couteaux sont très affutants, Forest Whitaker et Lloyd Bridges en tête ; les courses, les explosions, de même que la réalisation de Stephen Hpkins tient du sans faute ; le scénario est superbement bien écrit : John Rice (scénariste de Windtalkers) et Jay Roach (Austin Powers) s'en sont chargés. De plus, la musique est béton (Alan Silvestri).
    Que dire de plus ? Qu'on adore, qu'on le regarde une fois tous les ans et que parti comme ça, on explose une fois par an rien que pour cette bombe admirablement bien calibrée...
    Amis pour un jour, ennemis pour toujours !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 1 novembre 2009
    Blown away est un échec. Le scénario est presque totalement à revoir, la mise en scène de Stephen Hopkins pourrait être mieux, l’histoire n’est pas du tout captivante et on s’ennui assez rapidement, les dialogues sont également très médiocres et pour finir le casting du film pourrait être revu. Je vais donc mettre un 06 / 20 est je suis plutôt généreux.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 7 décembre 2006
    Un film d'action qui n'a rien d'exceptionnel. Jeff Bridges est tellement mauvais qu'il ajoute au déplaisir de regarder ce film.