10000 : Quand on voit Roland Emeriche, on le connait bien, c’est le roi des films d’action catastrophe et des effets spéciaux assez surprenant. La, il s’attaque a un film au temps avancé et évolué de l’histoire préhistorique dans un film divertissant mais qui aurait pu être bien mieux, clairement, ce n’est pas son meilleur film, loin de la. Car il manque je trouve, un coté authentique et crédible à l’univers proposé, je ne sais pas pourquoi, ça fait trop blockbuster, les personnages parlent français, alors que c’est une ancien civilisation, ils ont des comportements et des expressions, répliques très 20 siècle, enfin, ça gâche l’authenticité, a contrario d’un film comme Apocalypto de Mel Gibson que la, on est vraiment dedans. Bon malgré tous, le scénario reste prenant car la recette est classique mais efficace, un héros qui va se révélé, un légende, une révolution qui commence, le coté révolte a la fin m’a beaucoup plu. Par contre, je trouve qu’il manque un souffle épique a tous ça, je ne sais pas si c’est voulu du réalisateur d’être sobre dans les scènes d’actions, mais ça manque d’intensité malgré que la mise en scène soit bonne car les scènes sont bien construits et visibles. Pareille pour les musiques, elles ne sont pas très entendent. Donc voila, un film qui a du potentielle mais qui manque de punch, je m’attendais a mieux mais ça reste un bon divertissement.