Cowboy
    2,2
    694 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cowboy ?

Publiée le 15 septembre 2008
    Trop , Trop Fort ce film! Après Les Deux Mondes tout pourri , Poelvoorde remonte instantanément dans l'estime de ses fans .
    Pas vraiment une comédie pure , Cow-Boy propose néanmoins des moments de détente mais aussi des passages remplient d'émotions à voir impérativement ce film!!!!!!!!!!!!!
    al111
    al111

Publiée le 8 décembre 2007
    Poelvoorde reprend son rôle éternel de crétin magnifique, illuminé solitaire essayant de rompre la monotonie de la vie et de refaire le monde par la même occasion.
    Le scénario pointe la médiocrité mélancolique du personnage qui, par sa rigidité d’esprit, finit par exaspérer tout son entourage, et passer à côté des seuls instants d’émotion créés par les situations. L’histoire dénonce aussi tout l’artifice de la télé-réalité : la satire est un peu facile et peut-être y avait-il la place pour un peu plus de finesse.
    C’est donc le récit cafardeux d’un échec, qui peut mettre mal à l’aise, malgré l’aspect comique de quelques scènes.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Comme toujours avec les 2 Benoît, c'est déroutant, c'est décalé, c'est profond, c'est puissant, c'est sensible et c'est cruel. Bref, c'est belge...
    Publiée le 14 décembre 2007
    "Strip-Tease" à la winchester !
    Près d'une décennie plus tard, Benoît Mariage retrouve son comparse du "Signaleur" et des "Convoyeurs attendent". Dans cette mise en abyme, Benoît Poelvoorde incarne un journaliste sans scrupules friand de sensationnalisme. Tout l'opposé de Mariage, du temps où il mettait en boîte des reportages cocasses pour Strip-Tease, l'émission à l'esprit décalé du petit écran. Daniel Piron (un Poelvoorde cabotin) est lassé de tourner dans des spots de la sécurité routière. Tombant sur des images d'archives de la prise d'otage de Vielsam, il entreprend la mise en chantier d'un documentaire sur l'évènement qui avait frayé la chronique vingt-cinq années auparavant. Il ne lui reste plus qu'à convaincre les protagonistes de ce drame de témoigner à coeur ouvert devant la caméra et de revivre ce jour de 1980 qui a changé le cours de leur vie à tout jamais. Mais son mépris envers les "acteurs" complique la concrétisation de ce projet pour la télévision... Dans un rôle pathétique comme il les affectionne tant, Benoît Poelvoorde est touchant dans la peau de cet écorché vif en pleine crise de la quarantaine (situation qu'il vit en ce moment). Fervent défenseur de la belgitude, Benoît Mariage filme avec cynisme et compassion ses compatriotes. Le hic, même si les fous rires sont de la partie, est qu'on assiste à un rabâchage des "Convoyeurs attendent". Si bien que rapidement, le film tourne en rond et chaque nouvelle apparition de François "l'Embrouille" Damiens finit par nous casser les couilles ! Nonobstant (!) la déception, on passe malgré tout un bon moment.
    tagada5
    tagada5

Publiée le 8 décembre 2007
    Je le conseille ce film uniquement à tous les gens subtils et sensibles (pléonasme ?). Les comédiens sont excellents et les amateurs du fabuleux film DIKENEK d'Olivier van hoofstadt auront le plaisir de retrouver François Damiens alias Claudy Faucan...
    Publiée le 8 décembre 2007
    c'est l'histoire d'un mec qui se reveille un jour et qui s'apperçoit qu'il a raté sa vie, mais au lieu de tout foutre en l'air et allez enfin defendre ses ideaux, il continue, voire pire, il devient un escroc, un tricheur.
    On s'attend à ce qu'il se batte intelligement et honnetement contre les elements, son patron, les difficultés à convaincre les autre, etc dans le respect des vraies valeurs, mais que néni, il se trompe de voie tout le long du film. on ne s'attache pas à ce personnage qui magouille, qui trompe et qui ne respecte pas les autres, il n'y a qu'à la toute fin, quand il chante qu'on découvre sa vraie passion, mais là encore, il a plutot abandoné et nous aussi.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 8 décembre 2007
    On peut dire que la comédie réussit plus à Benoit Poelvoorde... "Cowboy" n'est, malgré sa critique envers le monde moderne, un film qui restera pas dans ma mémoire. J'aime beaucoup benoit poelvoorde et françois damien, mais la...
    On s'ennuit quand même beaucoup malgré deux trois vannes amusantes.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Pathétique, film pas très drôle malgré la pub qu'il y a autour. Décevant pour un poolevorde!!!!!
    Publiée le 7 décembre 2007
    Grosse déception. Malgré 2 3 bons moments dans le film on s'ennuie ferme et on se demande ou le film veut en venir.
    Enfin si vous voulez absolument voir une tentative de reflection sur le sens de la vie d'un journaliste raté...
    Publiée le 7 décembre 2007
    Que serait ce film sans Poelvoorde ??? Rien...
    C'est rare que je sorte acheter des popcorns pendant un film....
    Meme en étant tres tres bon publique ben la je voit pas l'interet.
    C'est dommage car le casting est bon mais ca traine traine traine et ca se perd et la fin RIEN...
    Donc pour moi c'est non
    Publiée le 7 décembre 2007
    Je ne comprends pas pourquoi ce film existe. C'est l'histoire d'un mec nul, qui a une femme stupide, qui veut faire un documentaire sur une prise d'otage survenu 25 ans auparavant. On se dit: ça commence pas trop mal, il va peut être se sortir de sa vie de merde ou bien devenir cinglé et faire lui-même une prise d'otages...Et ben non, il ne se passe rien, tout le monde s'en fout, le film n'est jamais terminé parce que les "acteurs" n'en ont rien à fiche. C'est un film qui montre des gens qui s'ennuient, alors devinez quoi: on s'ennuie aussi!!Une énorme déception.
    Publiée le 7 décembre 2007
    le Benoit Poelvoorde comme on l'aime : un Don Quichotte des temps modernes, idéaliste, candide et ronchon. Cela fait oublier un peu le navrant "Les 2 mondes". Dommage quand même que la fin laisse un peu à désirer.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Un film doux-amer avec un personnage principal (Benoît Poelvoorde) drôle mais pathétique, qui voit son projet professionnel s'effriter, son couple se perdre en silence, et ses désillusions poindre. Avec le succulent Gilbert Melki et la très touchante Julie Depardieu.
    Publiée le 6 décembre 2007
    J'ai eu la chance de voir Benoit Mariage, venu présenter son film en salle, dans le cinéma du centre de Namur, sa ville, celle de benoit P. et nombre de figurants de Cow-Boy. Une étoile pour lui et 3 pour son film!

Toujours dans la meme optique "proche du peuple", qui fait rire mais aussi réfléchir, B. Mariage est assez fidèle à ce qu'on attend de lui.
    Benoit Poelvoorde joue a merveille son role. Alors qu'il est sans cesse en question sur lui meme dans le film, la fin le montre plein d'espoir, c'est émouvant!
    Quant à F. Damiens, magnifique dans ses répliques d'ordre cocasse mais j'ai du mal pour celles qui sont plus "sérieuses". Son étiquette de l'embrouille lui joue des tours chez nous les belges!

Bravo a tous et vive la belgique!
    Publiée le 6 décembre 2007
    Gros navet. Je suis sorti au bout de 30 miinutes. Pas de rythme, pas de jeu, bref inintéressant.