Ti Nou
Publiée le 31 juillet 2010
Si la mise en scène de Denis Dercourt est inquiétante à souhait et l'interprétation des deux actrices magistrale, le scénario, lui, brasse du vide pendant 1h30 et on se demande bien où se situe l'intérêt de cette banale histoire de vengeance.
Un plat qui se mange froid mais préparé sans convaincre. Le dénouement censé être le dessert de choix tombe comme un cheveu dans la soupe car invraisemblable.
Ouais ! bof ! Pas génial mais c'est pas une catastrophe, Frot et bonne actrice et moi j'ai bien aimé Déborah. Bon, c'est vrai que c'est un peu poussé comme histoire de même que la lutte des classes via le piano c'est un peu gros, enfin un film à louer...
Un film sur la vengeance assez bien mais un peu lent et la fin est un petit peu convenu. Reste les petites notes subtiles ponctuant le plan machiavélique de la jeune baby-sitter: on y traite en effet de l'homosexualité féminine en l'effleurant mais on voit également la jeune fille manipuler tout le monde grâce à son visage angélique. Agréable à regarder.
une orchestration menée de main de maître par Denis Dercourt, mélant suspense haletant et tension palpable tout au long du film! Le caractère épuré de la mise en scène, la musique entêtante au piano et le jeu tout en perversité retenue de Déborah François ajoutent du piment à ce film et lui donne son originalité et une complexité psychologique unique.
Une histoire de vengance accerbe et une actrice si prenante qu'elle en devient énigmatique et inquiètante. C.Frost est également irréprochable en femme abusive.
Dans une lenteur monotone on suit le machiavélisme silencieux de personnages rongés par leurs secrets. Tout est fait dans la réalisation pour que le spectateur sorte de la salle de cinema en se disant qu'il a vu "un vrai film d'auteur". Et c'est bien ce qui est gênant dans ce film pseudo-intellectuel où le manque d'imagination du scénario rivalise de platitude avec les avis enthousiastes des critiques français qui sont prêts à couvrir de compliments un "film genre" alors même qu'ils se sont ennuyés à mourir en le regardant!
Cette Tourneuse est a la fois belle, mais derangeante, voir même malsaine. Frot tendue comme un fil de violon, Deborah François quant a elle elle est superbe Le scénario est pas mal, malgré une fin qu'on a deja deviné, mais on se laisse porter par 2 actrices formidables.
une jeune fille, ayant abandonné le piano après avoir raté une audition, se fait engager comme baby sitter puis tourneuse de pages dans la famille d'Ariane, la grande pianiste qui présidait ladite audition. Mais celle-ci ne reconnait pas la jeune femme qui, par une envie glaciale de vengeance, va détruire à petits feux la pianiste. la confrontation Déborah François/Catherine Frot est épatante. Un film glacial et dérangeant, noir. Un bon cru
un film machavielique sur la vengeance d une petite fille qui devient grande et se venge.... la tourneuse de pages est un excellent film basé sur la souffrances des sentiments... une catherine frot comme on aime, la voir ainsi epinglé , ca surprend mais on y croit vraiment... le retour du baton ou plutot devrais je dire du piano...
Un trés bon film sur le théme de la vengeance, Catherine Frot, tendue sur un fil de violon, Déborah François dure, intriguante, malsaine. Bref, Dercourt reussit un film tres reussit. Prenez-le vous ne saurez pas déçu.
Un excellent film dont le thème est la vengeance. Toutefois, ceux qui s'attendent à voir des courses-poursuites haletantes et du sang se répendre sur le sol seront très déçus. En effet, le dicton "la vengeance est un plat qui se mange froid" prend ici tout son sens. Tout est très lent, surtout le personnage de Mélanie, merveilleusement joué par Déborah François, à tel point que l'on a l'impression qu'elle a tout calculé depuis le début. Et elle n'y va pas de main morte : c'est machiavélique du début à la fin. A voir et à revoir !