La tourneuse de pages
    2,9
    3221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La tourneuse de pages ?

Publiée le 9 avril 2009
    Pas du tout aimé , le scenario est travaillé mais la réalisation n'est pas à la hauteur. Le film est baclé pour moi.... Le jeu d'acteur laisse à désirer.
    Publiée le 9 avril 2009
    bon film la tourneuse de film ou la vengeance d'une blonde , Catherine Frot tres bien !!
    Publiée le 9 avril 2009
    un assez bon film un peu longuet malheureusement, l'interet ici reside surtout dans le jeu de la magnifique deborah françois (qui a enfin pu confirmer cette année avec un cesar pour le premier jour du reste de ta vie) et aussi catherine frot que j'apprecie beaucoup. mais faut tout de meme s'accrocher si l'on est pas fan d'une des deux! ^^ c'est la seconde fois que je le vois et j'avoue que je l'avais presque oublié, je pense pas qu'il restera longtemps dans ma petite memoire -_-
    Publiée le 17 septembre 2015
    C'est un film qui m'a énormément plu.
    Le jeu de Catherine Frot est sensationnel, elle est épatante encore une fois.
    L'atmosphère est tendu durant ce film, on a peur pour l'enfant, peur pour le personnage de Catherine.

A voir, c'est du bon cinéma.
    Gopheland
    Gopheland

Publiée le 22 mars 2009
    Film long ennuyeux et prévisible.
    Le jeu de Deborah François est monolithique.
    Les dialogues sont creux et les situations semblent déconnectées de la "vie réelle".
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 19 mars 2009
    Un bon film français , bien mené.. Les deux actrices sont formidables : Frot , comme à son habitude , unique dans le paysage cinématographique français , à son Top et la jeune Deborah François qui lui donne très joliement la réplique , mignone , ingénue perverse ..L'intrigue est bien menée , sur un scénario solide. Une mise en scène rigoureuse, tous les ingrédients pour faire un bon film..
    Publiée le 2 janvier 2009
    Un film en fin de compte asser longuet mais qui se laisse regarder et qui vaut surtout pour le formidable jeu d'actrice de deborah françois.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 27 décembre 2008
    Excellente surprise que ce film ne possedant ni titre ,ni resumé specialement attirant ,et pourtant il se degage de cette oeuvre une atmosphere etrange et inclassable puisque melangeant 2 genres distincts : le thriller et le drame.Cette prouesse est en grande partie du au talent des 2 comediennes principales : la toujours juste Frot dans un role inhabituel de femme fragile faisant face a D Francois au visage aussi angelique que mysterieux.Elle incarne avec un prometteur talent cette jeune fille méticuleuse et calculatrice ,prete a tout pour assouvir sa soif de vengeance.Si le rythme reste globalement lent ,l'habile scenario nous maintient continuellement en haleine distillant judicieusement rebondissements et fausses pistes alors que la relation ambigue liant les 2 femmes vient rajouter au trouble ambiant.Ne pas oublier l'impeccable Greggory ,ni l'efficace bande son melant piano (evidemment!) et violons pour accompagner les scenes clefs.La vengeance est un plat qui se mange froid !
    Publiée le 8 décembre 2008
    Un film intéressant mais je suis ressorti avec un sentiment de trop peu. Pas assez abouti tant le potentiel dramatique aurait pu être mieux exploité notamment en raison des incontestables qualités des deux actrices. De belles interprétations dans un film inachevé.
    didbail
    didbail

Publiée le 1 décembre 2008
    Ce film bien rythmé (c'est la moindre des choses pour un film sur le monde de la musique) et fort bien interprété mérite d'être vu. Même s'il y manque un peu de mystère, voire de perversité, on se contentera de cette histoire un rien banale de vengeance.
    Publiée le 27 novembre 2009
    On rentre vraiment dans l'histoire de cette vengeance totalement disproportionnée et même si la fin est prévisible, le suspens est efficace. La lenteur ne rebute pas car elle sert l'ambiance malsaine et glauque. Catherine Frot est toujours extraordinaire, Déborah François campe bien son personnage et est donc très antipathique (on ne compatit absolument pas). Sans être un chef d'oeuvre, un bon film français qui mérite d'être vu!
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 31 octobre 2008
    Pas mal, avec une bonne bande originale –quoi qu’un peu trop dramatique parfois. Le jeu semble parfois un peu surjoué. Malgré tout, le film repose sur un bon scénario, même s’il est basé sur la vengeance…
    Publiée le 29 octobre 2008
    Je résumerai La tourneuse de pages comme étant un film froid et plein d'une vengeance malsaine. C'est mal joué, mal interprété et les clichés sont grossiers. Dommage, l'idée était bonne (étant moi même pianiste) mais affreusement mal exploitée (sans parler que niveau musique il n'y a quasiment rien). On se sent mal en sortant du film ; avis aux amateurs...
    Publiée le 11 juin 2010
    Ambiance qui n'est pas sans rappeler un Chabrol très grand cru : atmosphère austère chez des bourgeois de campagne. Et pour ce drame sur fond de musique, c'est justement à cette dernière que toute l'importance est donnée dans le film. Pas de grandes phrases, pas de longs dialogues à n'en plus finir ; l'émotion et les sentiments passent par les regards, les silences et les notes de piano (Formidable scène musicale où Déborah François sait qu'elle tient sa vengeance). Le tout est servi par des comédiennes exceptionnelles dont le rapport de fragilité s'inverse entre les deux périodes de la vie. Catherine Frot sûre d'elle au début est devenue fragile, contrairement à Déborah François qui devient impitoyable derrière son visage et ses cheveux d'ange. Un film rudement bien mené où l'angoisse et la tension montent toujours un peu plus !
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 10 septembre 2008
    Ce film nous conte la vengeance méticuleuse d'une fille ultra méticuleuse. Malgré une bonne réalisation, Denis Dercourt n'atteint pas là des sommets, peut-être à cause d'un scénario trop prévisible et malgré tout invraisemblable.