Vu que je suis fan des films de Christopher Nolan, (notamment la génialissime trilogie des Batman, et ''Inception'') et que j'avais beaucoup entendu parler de ce film, car beaucoup de personnes le considèrent comme étant largement supérieur à ''Inception'', ces personnes ont eu un petit peu tort selon moi, car ce film ne vaut quand même pas ''Inception'' qui est l'un de mes films préférés, après c'est vos goûts donc vous dites ce que vous voulez, mais ''Le Prestige'' reste tout de même un film magistral. Franchement, Christopher Nolan est un grand génie de réaliser un tel film pareil, car il faut dire que ça c'est du vrai cinema. Nolan n'a jamais su me décevoir avec ses films, car pour moi tous ses films sont des chefs d'oeuvres (pour l'instant, car je n'ai pas encore vu ''Memento''). Je dois avouer que ce film m'a impressionné, car il assure le spectacle, grâce à sa mise en scène et à son montage, car il est monté comme un tour de magie. Ce que j'ai vraiment adoré dans ce film, c'est le scénario que je trouve vraiment très captivant et passionnant, car on accroche dès le début du film, on est scotché à notre écran et on se dit,''mais qu'a t'il bien pu se passer ?''. Quand aux acteurs, y a rien à dire, ils sont très convaincants, Christian Bale joue son rôle à merveilles, pour Hugh Jackman je trouve que ça change un peu de Wolwerine, Micheal Caine, Scarlett Johansson, Jessica Hall, David Bowie et Andy Serkis interprètent très bien leurs rôles eux aussi. Le duel entre Christian Bale et Hugh Jackman est excellent, car vu qu'ils sont tout les deux très intelligents, on se demande lequel de deux finira par être vainqueur. Quand aux musiques, je trouve qu'elles vont vraiment biens avec l'ambiance du film. Le film a tous ce qu'il nous faut pour qu'il nous plaise, car il est très bien rythmé, il y a du beaucoup de suspense, quelques rebondissements, un très bon scénario, de très bons acteurs et un final auquel je ne m'attendais pas du tout.
L'acteur britannique Christian Bale incarne le rôle d'Alfred Borden, un magicien de la fin du xixe siècle jugé pour l'assassinat supposé de son rival Robert Angier (Hugh Jackman). Le film raconte les années de rivalité qui opposent les deux hommes, rivalité qui débute à la suite de l'accident mortel de la femme d'Angier, et qui se manifeste principalement autour d'un tour de magie nommé « l'homme transporté » que les deux hommes se disputent, avec pour toile de fond les recherches sur l'électricité de Nikola Tesla (incarné par David Bowie). La signification du titre du film provient de l'une des trois étapes (inventées dans la fiction dont s'inspire le film) que comporte un tour de magie. La première étape se nomme la « promesse », où le magicien montre au public quelque chose qui semble ordinaire, mais ne l'est pas. La seconde étape consiste en l'exécution, le « tour », où le magicien rend l'acte ordinaire extraordinaire. Le « prestige », titre du film donc, et étape finale de l'illusion, est la partie du tour de magie où l'imprévu se produit.
En conclusion, ''Le Prestige'' est un film qui je vous conseille absolument, et si vous aimez Christopher Nolan, vous n'allez pas être déçu. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.