Christopher Nolan n'a pas fini de me surprendre. Le Prestige est le sixième de ce réalisateur que je regarde et comme tout les autres ma note est de 5/5. Quel incroyable film, et pourtant, j'étais pas emballé à l'idée de le regarder. Pourquoi? Je ne sais pas ce qui m'a pris. Pourtant, les notes me disaient de regarder ce film, le casting m'attirait, le réalisateur lui-même m'attirait. Et bien, voilà, enfin, j'ai regardé Le Prestige, une réussite signée Nolan avec un grand "N". L'histoire est superbe, j'ai adoré l'idée de deux magiciens rivaux qui s'affrontent dans un combat de magie laissant des ravages considérables dans leur entourage. Chacun peut avoir son magicien préféré. Certains choisiront Christian Bale, d'autres Hugh Jackman, moi perso, j'étais neutre, j'aimais les deux personnages et pourtant ce sont des sacrées crapules. Mais dans ce combat, se mêlent la belle Scarlett Johansson et le grand Michael Caine. Et très franchement, pendant tout le film, j'étais à fond, il y a un suspens incroyable et on est scotché à son écran jusqu'au bout. J'en ai également appris des choses sur la magie (et pas qu'en bien). C'est vraiment magique. En fait j'ai un peu le même constat que pour Interstellar, on voit bien que les Nolan (oui car ce sont Christopher et Jonathan qui écrivent ces films) se sont vraiment renseignés sur le sujet qu'ils abordent, et mieux encore, on voit qu'ils ont compris de quoi ils parlaient et ne se sont pas contentés de nous envoyer des explications à la noix style Godzilla. Et donc, j'étais scotché devant ce film, j'étais à fond et je me posais toujours la même question que Hugh Jackman "Mais comment Christian Bale fait ses tours?". Tout le film se base sur cette question et mon dieu, cette fin, j'étais vraiment abasourdi. Cette fin est tout simplement extraordinaire, je la classe directement dans mon top 10 des meilleurs fins de la terre tellement c'est incroyable. Je ne savais pas que j'étais face à un film à spoiler et j'ai été extrêmement surpris. Nolan est décidément MON réalisateur favoris, le plus grand. Christopher, je t'aime! 5/5 Voilà qui est dit!