Le Prestige
    4,3
    43495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prestige ?

HBZER
    HBZER

Publiée le 17 avril 2017
    C'est plutôt un bon film, le scénario est intelligent, les acteurs sont bons (même Christian Bale, à croire qu'il n'y a que Nolan qui arrive à en faire quelque chose).

Je regrette juste spoiler: qu'on fasse survenir le surnaturel
    Publiée le 2 avril 2017
    Sans doute l'un des meilleurs films du talentueux Christopher Nolan, on y retrouve la chronologie non linéaire habituelle de Nolan. Hugh Jackman, Christian Bale, Michael Caine et Scarlett Johansson réalisent une performance remarquable dans ce long-métrage passionnant, si plaisant à regarder pour suivre les aventures de ces deux magiciens. Je dirais même que le film est meilleur la deuxième fois, on comprend mieux l'histoire, tous les messages et indices cachés...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 1 janvier 2020
    L'idée principale est simple dans son principe, puisque qu'il s'agit de l'histoire d'un magicien qui veut se venger d'un confrère et qui devient obsédé dans sa quête de découvrir comment celui-ci réussit ses tours.
    Le véritable intérêt de ce film, en plus d'être bien joué - il faut le souligner - est son très bon suspens ainsi que le développement de son intrigue, loin d'être aussi évidente qu'on pourrait le croire. Il nous donne envie de savoir comment les deux magiciens en sont arrivés à l'extrémité qu'on découvre dès le début (Christopher Nolan a encore voulu faire son original - et cela fonctionne), et aussi de savoir quelles surprises nous seront offertes durant les 2h de vidéo.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 15 mars 2017
    Ce film reste probablement le plus beau de Nolan jusqu'à présent.On y retrouve du reste ce qui fait sa signature : athmosphère mélancolique, arrière fond tragique, qui sera copié des centaines de fois depuis, notamment dans les films de superhéros - à la suite de ses Batman.
    Ici, d'abord on a le meilleur film sur la magie jamais réalisé. C'est une vraie exploration de ce monde, avec l'envers du décor, et de nombreux tours dévoilés.
    Et puis...Il y a l'histoire, un drame inoubliable qui conduira les deux héros à l'extrême d'eux-même, au bout de leur propre folie sacrificielle au nom de leur art.
    Si vous ne connaissez pas encore cet oeuvre majeure, vous aurez beaucoup de chance de la découvrir !
    Publiée le 16 février 2017
    J'avais entendu beaucoup de bien de ce "Prestige". Au final, beaucoup de bruit pour pas grand chose en ce qui me concerne. Bien sûr les acteurs sont bons et Nolan filme très bien, mais on est loin de la révolution attendue. L'histoire est intéressante sans être passionnante. Bref, un bon film mais pas un chef d'oeuvre.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Chef d'œuvre autour de ma magie. Scénario parfait et un trio d'acteur sublime. Du grand Nolan. À voir et revoir.
    babidi
    babidi

Publiée le 11 janvier 2017
    Un film au scenario intéressant
    des acteurs masculins et féminins plus que brillants dans leur role respectif
    Mr Nolan vraiment talentueux derriere la camera met en exergue le talent de chacun d eux
    merci encore pour ce petit bijou du septième art
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un film sympathique mais à l'issue prévisible et parfois longuet... On sent un besoin de faire traîner les choses en longueur inutilement.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 11 janvier 2017
    Quel dénouement, quel scénario ! WAOUW. Une merveille du 7ème art. Un excellent thriller, réalisé à la perfection par un grand Monsieur Nolan. Christian Bale est juste exceptionnel dans son interprétation, idem pour Hugh Jackman ! Le duo fonctionne à merveille. Sans oublier Michael Caine, bien sûr qui à la rôle d'arbitre. Si vous n'avez toujours pas vue ce film, n'hésitez plus ! Des retournements de situations sans cesse... Une pépite du cinéma.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Adaptation un poil libre d'un des romans fondateur du "Steam Punk" ce film n'est sans doute pas le meilleur Nolan mais la tension qui l'habite est typique de son œuvre et ce film tranche avec le reste de sa production !
    Bowie y passe une tête et le duo de duettistes Jackman/Bale fait mieux que tenir la baraque.
    Jeanne D.
    Jeanne D.

Publiée le 5 janvier 2017
    Nullissime!!!
    J'ai tenu bon jusqu'au bout en espérant que la fin rehausserait la platitude de cette daube. En vain. Ce film est ennuyeux du début à la fin. Mauvais, plat, inintéressant, chiant. Je suis plutôt "bon public" en général, je me contente de peu, mais je me suis rarement autant ennuyée devant un film. Je ne comprends vraiment pas que cette daube ait une si bonne sur allociné. Ne perdez pas 2 heures de votre vie, ça n'en vaut vraiment pas la peine...
    Christelle S.

Film A voir sans hésitation
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 25 décembre 2016
    Ce film est juste exceptionnel ! Un dénouement final subjuguant ! On ne s'y attend pas du tout !
    Nolan excelle dans la mise en scène
    Abracadabra vous allez être bluffes !
    Petite pensée à la Guest David Bowie (malheureusement) décédé.
    Publiée le 27 novembre 2016
    Ce film est excellent dans bien des domaines, même si on abstrait le scénario "complexe" spoiler: (sans prétention je le trouve plutôt prévisible (sur pas mal de points)
    )qui donne à plusieurs interprétations plausible (2 selon moi à voir en bas si vous voulez vous faire spoil) mais surtout que le film nous envoie plusieurs messages : Les sacrifices, l'illusion, la rivalité, la nature humaine à son paradoxe pour chacune d'entre elles.

spoiler: Spoil: Théorie 1:Borden à bien un jumeau Théorie 2: Borden c'est en faite cloné On ne sait pas vraiment, le film nous met selon moi sûr c'est 2 pistes
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 25 octobre 2016
    Le Prestige est un film très convaincant, un grand plaisir à suivre. Pour ma part le seul défaut du métrage de Nolan est d’avoir introduit une part de fantastique pas forcément bienvenue à la vue du reste qui s’ancre dans un réalisme certain.
    Cela étant c’était aussi lié à la matière de base, un livre, qui ne pouvait pas aisément être trahi.
    L’interprétation est rigoureusement très bonne ! Des premiers aux seconds rôles. Le duo Bale-Jackman est mémorable, les deux acteurs rivalisant de plans machiavéliques et montrant très bien les errances de leurs personnages, rongés par la jalousie et leurs obsessions. Ils campent des personnages réellement très bien écrit, et originaux puisque les magiciens ne sont pas si présents que cela à l’écran, du moins les vrais de la scène. Il ne faut pas oublier les prestigieux seconds rôles. Caine a l’air d’être réellement passionné par son rôle, David Bowie surprend en Nikola Tesla, et le casting féminin est brillant. Plein de charme, il permet aussi à Johansson de trouver un rôle solide.
    Le scénario est tout aussi excellent que le casting, hormis donc, comme je l’ai dit, le twist fantastique emprunté à un moment donné. Cela étant il n’enlève pas grand-chose au plaisir qu’on prend à suivre la guerre que ce livre ces deux magiciens prêt à tout pour être les meilleurs. Rythme percutant, gradation très solide, originalité du cadre et du milieu abordé, Le Prestige est un film grave, sérieux, où les couleurs des costumes cachent parfois bien des ténèbres. La conclusion, si l’on adhère au trip fantastique est aussi remarquable, avec une succession d’épilogues et de rebondissements tous très attrayants.
    Formellement on retrouve l’application habituelle de Nolan, mais le cadre historique m’a rendu sa mise en scène moins fade. En effet Nolan est un grand réalisateur, mais parfois trop appliqué, trop maniériste, et il en résulte à mon sens des œuvres assez lisses, sans aspérité. Ici, grâce aux décors, parfois très excentriques, à l’ambiance et la reconstitution impeccable, la réalisation apparaît plus attrayante, moins linéaire. Le film est en tout cas très propre, avec un grand sens du détail, et la bande son est soignée tout autant.
    Le Prestige est à mon sens une œuvre de grande qualité et de très belle facture. Nolan emballe un film avec un sujet en or en apportant sa méticulosité naturelle, et il en résulte une superbe adaptation du roman originel. Parfois un poil académique ce n’est jamais envahissant, et je reste juste dubitatif sur le fantastique. 4.5