Le Prix de la loyauté
    2341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix de la loyauté ?

14caen
    14caen

Publiée le 19 août 2010
    Polar musclé au suspens insoutenable. Les amateurs du genre vont se régaler.
    Publiée le 16 août 2010
    Un bon film, une histoire de flics qui se trouve etre divertissante sans pour autant éviter certains clichés du genre. On y retrouve un Edward Norton sobre et un Collin Farrell tres inspiré. Plutot une bonne surprise au final.
    Publiée le 13 août 2010
    Le thème de la famille comme prétexte à un drame policier avait déjà été traité récemment avec le très réussit « La nuit nous appartient » de James Grey, là c'est un jeune réalisateur qui, sur sa propre idée, décide de déterrer le thème et lui accorder un œil nouveau.

Ici on suit l'histoire de la famille Tierney, flic de père en fils, qui se retrouve bouleversé après la mort de 4 de leurs collègues dans une terrible embuscade, c'est ce drame qui va mettre au jour la véritable loyauté de chaque membre de cette famille.

Sur un thème déjà vu, le réalisateur inconnu Gavin o'connor réussit à en faire un bon film policier, avec ce qu'il faut de trahisons, de rebondissements, de justice. Au travers d'une enquête policière somme toute classique, Le prix de la loyauté nous maintien en haleine au prix d'un suspens et d'une intensité de tout les instants, on lui reprochera tout de même un début assez lent mais qui s'accélère assez rapidement.

Mais c'est principalement le casting du film qui fait sa force, O'connor a sut s'entourer de grands acteurs dont Collin Farell, Edward Norton et John Voight pour les plus connus, tous excellent dans leurs rôles et contribue à rendre plus crédible les déchirements de cette famille policière.

Le prix de la loyauté se veut un film de policier classique mais qui réussit à se détacher du lot grâce a son excellent casting et son intrigue particulièrement aboutit.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Nous avons donc, le flic véreu, le flic gentil et le flic coincé, tous 3 de la même famille... Un vrai sac de noeud!
    Même si je trouve que l'intrigue n'a rien d'originale, le film se laisse regarder sans nous laisser le temps de s'ennuyer.
    Le trio d'acteurs principaux est décapant avec un E.Norton vraiment très convaicant.
    Loin d'être mon film préféré, il est tout de même sympatique.
    Publiée le 25 juillet 2010
    Un film pas mauvais mais il y a top de longueur, la première heure du film est d'un ennui, le scénario manque vraiment 'originalité... Peu d'intérêt particulier à ce film...
    Publiée le 22 juillet 2010
    J'ai vraiment eu du mal à rentrer dans ce film.
    Un peu long au début mais bon une fois parti on veut savoir comment tous ca va finir.
    Je suis resté un pe sur ma fin quand même mais bon le film est pas mal, et mérite de le voir au moins 1 fois
    Albinus35
    Albinus35

Publiée le 19 juillet 2010
    Loin de posséder un scénario complexe et tordu, Le Prix de la Loyauté est sans réelle innovation. Effectivement, le sujet de la police plus ou moins corrompue en fait un film non original mais qui reste efficace. Le choix difficile (voir impossible) entre loyauté et corruption est bien montré ainsi que ses conséquences sur les relations familiales. Colin Farell et Edward Norton sont impecables et même impressionants dans leurs rôles. Ce jeu d'acteurs, en plus d'une réalisation de qualité plonge aisément le spectateur qui se retrouve rapidement tenu en haleine jusqu'au dénouement. Un bon polar sombre et prenant qui se regarde sans déplaisir.
    Publiée le 9 juin 2010
    Ce film a comme un air de déjà vu...beaucoup de fois...dans beaucoup d'autres films...
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 15 mai 2010
    je m'attendais a une bouse après avoir lu les critiques, en réalité c'est un thriller très bien ficelé et extremement bien joué (cf Norton et Farrel). Un bon thriller sans plus et le plaisir de revoir Norton!
    boul2
    boul2

Publiée le 18 avril 2010
    La corruption au sein de la police New yorkaise est ici abordé au sein de la vie familiale et du travail. Quelles vont être les répercussions sur la société?? Ce film nous plonge au coeur d'une famille de policiers où l'un d'entre eux agit de manière violente pour obtenir ce qu'il désire, il abuse de son pouvoir que lui confère sa fonction. On est tenu en haleine du début à la fin, et on est en balance entre la loyauté et la corruption.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Colin Farrel et edward Norton dans des histoires de famille de flics et de corruption . L'action est bien emmene et la fin n'est pas ecrite à l'avance. A voir
    Publiée le 9 avril 2010
    les acteurs jouent jouent super bien et tiennent très bien leurs rôles. Bon dénonciation de la coruption
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    "Le Prix de la loyauté" doit faire face à 2 obstacles majeurs:il arrive juste après l'excellentissime "La nuit nous appartient",et il se positionne sur un créneau maintes fois raconté.Pas de miracle.Ce policier new-yorkais fait dans la redite,avec des flics très ripoux et corrompus,des gangs latinos trafiquants de drogue,et l'abord brouillon de thèmes classiques comme la culpabilité,la justice et l'honneur.Souvent,le film manque d'enjeux dramatiques,et se perd dans des sous-intrigues peu importantes.Trop de dispersion qui nuit à l'efficacité du projet.Mais,un argument joue largement en sa faveur:le développement des relations intimes d'une famille de flics,leurs heurts,leurs choix impossibles entre droiture et sortie de piste.Des conflits moraux à n'en plus finir que le patriarche(Jon Voight,peu impliqué) tente de contrôler.L'enquêteur des forces spatiales intègre(Edward Norton,mystérieux et aux motivations obscures)face à son beau-frère de la lutte anti-drogue(Colin Farrell,dans un numéro de salaud hypocrite).La loi de la rue,c'est la loi de la jungle.Une sauvagerie qui indique que la violence urbaine n'est pas prête de s'arrêter tant que l'inéquité et la haine raciale auront cours.Avec un grand réalisateur,on imagine le grand polar.Pour le coup,on se contentera de ce film rageur et enlevé.
    Publiée le 14 mars 2010
    Le très bon casting est la force principale de ce film qui a défaut d’offrir une histoire originale, nous satisfait ne serait-ce que par le jeu des acteurs. Un finish étonnant et des relations plus que particulières entre les deux personnages principaux de l’histoire (Colin Farrell et Edward Norton). Le souci reste l’histoire, corruption et magouilles dans la police, vue et revue des centaines de fois au cinéma… Sans vraiment marquer les esprits, « Le prix de la loyauté » satisfera vos basiques attentes en matière de film policier.
    lofmars
    lofmars

Publiée le 10 mars 2010
    Colin farell et Edward Norton sont vraiment très bon... L'histoire de bon flics vs flic ripoux mélangée aux histoires de famille fait que finalement, on s'attache a tous les personnages. Mais les histoires secondaires sont trop ou pas assez traitées
    . On rentre assez bien dans le film malgré un sens du rythme très approximatif! A voir quand même au moins pour le casting