Le Prix de la loyauté
    2341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix de la loyauté ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 15 décembre 2011
    Je suis un grand consommateur de fresques policières dans ce genre, les Copland, les American Gangster et autres Au Bout de la Nuit... Alors quand Joe Carnahan s'attelle au scénario d'un film de ce type, je me jette dessus.

En soi-même, Le Prix De La Loyaute est un très bon film. Bien réalisé, au scénario bien écrit, aux acteurs (Noah Emmerich, Edward Norton ou encore Shea Wigham, Lake Bell et Frank Grillo sont excellents) parfaits dans leurs rôles, et au final plutôt accrocheur, ce film souffre néanmoins de la comparaison avec tous ses prédécesseurs. En effet, ce film est sorti en 2008, ce qui fait qu'il est passé après les autres films cités auparavant. On n'est donc jamais vraiment surpris et le film semble quelque peu commun et non original, ce qui est vraiment dommage du à la qualité technique dont fait preuve Gavin O'Connor.

On passe donc 2 heures sans grand déplaisir mais sans grand plaisir non plus. On notera quand même quelques apparitions sympathiques de John Ortiz et surtout de l'impressionnant Rick Gonzalez, véritable caméléon. A voir.
    Tarik T
    Tarik T

Publiée le 10 novembre 2011
    Le film est terrible j'ai adoré un film qui traite sur la corruption et les abus de pouvoirs qui sont fréquent dans la police, plein d'émotion et d'action on est mitigés par les évenements qui ne cesse de défiler, comme d'habitude Edward Norton est tout simplement excellent dans le rôle de policier sa préstation est vraiment imprésionnante, il est vraiment bon dans les thrillers j'attends d'autres films de sa part , celui ci s'intitule " le prix de la loyauté " et il est à voir de tout urgence.
    Publiée le 10 octobre 2011
    Très bon film.
    Les acteurs jouent très bien, le casting, le scénario, l'orchestration sont très bons.
    Certe c'est du déjà vue, mais ce film reste un très bon polard.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 24 septembre 2011
    Un film intéressant mais pas renversant. Le scénario est assez conventionnel, mais les acteurs sont bons, ce qui rend le film divertissant. L'atmosphère est froide, dans les tons de noir et bleu, comme l'affiche.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 septembre 2011
    Ce thriller policier est un des meilleurs que j’ai pu voir ces derniers mois. Tout d’abord, le casting est excellent. Edward Norton, un des meilleurs acteurs du moment, nous livre une bonne performance du bon flic. En face de lui se trouve Colin Farrell, son beau-frère ripoux dont le rôle va très bien à Farrell. Sans oublier le frère d’Edward Norton dans le film, incarné par Noah Emmerich. Lui aussi arrive à tirer son épingle du jeu. Le scénario n’est pas le plus original, mais parvient à capter notre attention grâce au suspense qu’il dégage. Il y a bien quelques failles ou scènes trop faciles à mettre en place, mais dans l’ensemble, c’est du bon. Peut-être un petit mot sur les clichés au début du film : ça commence avec énormément de clichés (le repas de Noël, aberrant), heureusement que les clichés se soient petit à petit dissipés, car le film aurait nettement baissé dans mon avis. Je conseille ce film à tout amateur de thrillers policiers, car ce film en vaut vraiment la chandelle. Dommage qu’il n’ait pas eu plus de succès, car il l’aurait mérité.
    Publiée le 5 septembre 2011
    bon policier sur un scenario noire!!!! meme si c'est un sujet qui a ete traiter!!!! mainte fois!!! on se laisse quand meme prendre au film!!!! qui reste captivant, norton et farrel sauve le film!!!! tres bon policier a voir quand meme!!!!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 29 août 2011
    Oh, un film de flics pourris, avec une histoire de famille derrière (ou devant) comme voilà une histoire originale !
    C'est bien le problème, quand on a déjà vu tous les faits et gestes dans tous les polars de cette décennie, il y a un petit os, on s'embête presque. Le flic qui devient flic parce que toute sa famille irlandaise est flic, le pourri qui défend sa famille avec des valeurs défiant les lois de la gravité terrestre, le gentil héros qui vit un divorce difficile et qui vit dans un bateau, oh que c'est jamais vu !
    Pour le reste, c'est efficace, les acteurs, Collin Farrel dans le rôle du parfait abruti sont parfaits, et encore heureux. Mais ça ne fait pas un bon film, surtout que le twist de la fin n'est pas très fin, on s'attendait à quelque chose de plus cornélien.
    Un film de dimanche soir pluvieux qui ne manquaient pas d'atouts pour faire mieux, beaucoup mieux.
    peypino
    peypino

Publiée le 15 août 2011
    Violant cru bête et méchant, sordide ! Je n'ai pas du tout accroché à ce polar noir trop noir !indigeste ! Comme si cela ne suffisait pas la lumière du film est très, très froide
    Un bon casting mais c’est tout ! A éviter si on veut passer un bon moment de cinéma
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 31 juillet 2011
    Un bon polar , très sobre et dans une optique réaliste suivi du début a la fin du film , ce qui apporte une certaine lenteur a l'histoire . Malgré un thème déjà abordé (La face sombre de la police) , le scénario se démarque assez bien en relatant avant tout la relation entre la vérité et la famille , la loyauté que le personnage d'Edward Norton doit donner a sa famille corrompu par l'argent et le mensonge , une histoire dure , honnête mais assez lente sur certaines séquences ou un peu vide dans certains dialogues . Réunissant un trio de star , le casting est mené par un excellent Edward Norton , sobre et marqué par ce caractère de héros du quotidien en colère contre la corruption et la violence qu'il voit face a un Colin Farrell en dents de scie , entre moments de vides et moments d'éclats , et bien sur Jon Voight crédible et Noah Emmerich vraiment bon . Très immersif , la mise en scène de Gavin O'Connor démontre une volonté de réalisme maitrisé et surtout naturelle , une vraie intensité sans exagérations ni effets pyrotechniques .
    Un polar intéressant , bien joué et bien filmé mais un peu lent dans sa narration .
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 29 juillet 2011
    bon policier même si ce genre de film ne me touche guère.
    Colin et Edward jouent bien, on ne s'ennuie pas, bref un film sympa.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 27 juillet 2011
    Fortement inspiré par le cinéma de James Gray, Gavin O’Connor aborde de la même façon le sujet du drame familial dans le milieu de la police new-yorkaise, sans y trouver la même fougue ni la même intensité. Malgré les efforts d’une belle brochette de comédiens, ce bon film ne réserve que très peu de surprises et s’achève de manière risible. Dommage.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 21 juin 2011
    "Le prix de la loyauté" est un film choc servi par des acteurs de talent ! L'intrigue est intéressante, les scènes sont saisissantes. Je trouve que c'est l'un des meilleurs films policiers existants !
    Marco67
    Marco67

Publiée le 9 juin 2011
    Rien de très extaordinaire; des longueurs assez inexcusables dans un film policier; un thème vu et revu... dommage, l'affiche était plutôt allèchante.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 8 juin 2011
    Le prix de la loyauté est une bon film, un concentré d'émotion. Mais malgré ça c'est aussi un concentré de cliché malheureusement.
    yayo
    yayo

Publiée le 22 mai 2011
    J'aurais pensé à une simple série B mais finalement ce film s'avère très bon. On nous sert une brochette d'acteurs qui jouent plutôt bien et l'histoire est pas mal.