Le contexte dans lequel se déroule l'intrigue de ce film m'a beaucoup rappelé une série avec Tom Selleck et Donnie Wahlberg, car il s'agissait là aussi d'une famille de flics de père en fils d'origine irlandaise, et c'était à New York. De plus, étrange coïncidence supplémentaire, la fille procureur du chef de famille, Tom Selleck, donc, était à l'affiche en tant que partenaire féminine dans le seul film où je l'ai vue, soit la Recrue, avec Colin Farell. Bref, je ne serais pas surprise que le contexte géographique et familial du prix de la loyauté n'ait été inspiré par Blue Bloods, à moins d'adaptation de roman. Evidemment, la famille du film n'est pas aussi clean que celle de Blue Bloods, il y a une histoire de ripoux, ce qui est assez banal, surtout à la brigade des stups. Mais cela reste tout de même assez moraliste et très américain, puisque la sainte famille n'est impliquée que via une pièce rapportée, on respire. J'ai trouvé que le film n'était pas ennuyeux à visionner, même s'il manque de créativité et d'originalité, d'un souffle épique qui le démarquerait. Et puis, c'est un polar, pas un thriller, il n'y a pas vraiment de suspens, et on devine comment tout ceci va finir, sans même parler du fait que dès le début, on nous désigne les ripoux. Sinon, il y a des personnages inutiles, comme l'épouse cancéreuse du fils aîné, à moins que ce ne soit pour montrer que cette famille a bien du malheur, qu'elle est courageuse et méritante, en somme. Les vilains, ce sont les autres, des flics qui braquent les petits épiciers pour rafler la caisse, ( n'importe quoi ), ou l'un des protagonistes principaux capable apparemment du pire. Bref, ni un chef d'oeuvre, ni un navet, un film comme on en a vu des dizaines,et qui ne marquera pas les esprits, pas le mien, en tout cas.