Le Prix de la loyauté
    2341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix de la loyauté ?

Publiée le 8 décembre 2008
    je me suis endormi, une étoile juste pour la scène ou norton se fait avoir dans l'immeuble cette scène fait tout le film, mais est bien filmé. Dommage je m'attendais a beaucoups mieux franchement deçu...
    Publiée le 8 décembre 2008
    Film moyen, bonne histoire Ok, mais pas surprenant, quelques scènes très tendues, les acteurs convaincants
    gijoe84
    gijoe84

Publiée le 8 décembre 2008
    Absolument génial l'histoire est superbement faites de manière a ce que le spéctateur ne puisse pas en decrocher et c'est réussi vraiment du grand art, d'autant que les acteurs principaux n'ont plus rien a prouver. A Voir +++
    Une énorme déception!
    De si bons acteurs dans un film tellement cliché! C'est vraiment dommage. On s'ennuie dès les premières minutes. Je me suis tenue à mon siège pour ne pas partir et c'est rare de ma part!
    Publiée le 8 décembre 2008
    je met 3 étoiles , parce que ce film me rapel un peu ' la nuit nous appartient ' et pour les acteurs comme Edward Norton et Collin Farrel ..
    sinon j'ai trouvé le film sous une bonne histoire, mais manque d'action a mon gout , et trop de scènes dont on aurait pu éviter .. car parfois soulante!
    sinon a part ca , un bon film a voir ... et a ce faire son idée sois meme !!
    cristal
    cristal

Publiée le 8 décembre 2008
    Tout le monde semble se sentir obligé de parler de James Gray face à ce film qui n'a pourtant strictement rien à voir avec l'oeuvre du metteur en scène new-yorkais, si ce n'est ici la liaison (plagiat? Mais qui a plagié qui?) avec l'histoire de "La nuit nous appartient" (frères, police, corruption, etc...). Mais cet avatar sous-Scorsesien ne mérite même pas d'y être comparé tant il peine à trouver sa personnalité et son chemin à emprunter. Certes le terrain du film policier américain décryptant la guerre entre police et drogue est balisé, mais quand on choisit de tenter l'aventure, mieux vaut avoir un certain cran de réalisation et un sens de la narration évolué. Ici, et même si le scénario reste à peu près en état (et c'est quasiment le seul point fort du film), la mise en scène est horriblement tremblotante, indécise, inefficace pour rendre les sentiments des protagonistes et l'ambiguité de certaines situations dans lesquelles ils sont pris au piège. Le cinéaste tourne en rond durant deux longues heures, essayant tant bien que mal de donner une direction à son film par le biais de dialogues catastrophiques et, embourbé dans une intrigue incompréhensible aux personnages fades et ennuyeux, stéréotypes du polar américain depuis bien trop longtemps, se perd dans des séquences voulues tragiques mais qui en fait sonnent comme sur-dramatisées par une musique de téléfilm grand-guignolesque. Car il faut voir Colin Farrell (mauvais), brandir un fer à repasser au-dessus d'un bébé, petite scène choquante dans un film bien carré, il faut aussi voir Jon Voight boire du whisky le matin de la veille de Noël, essayant pathétiquement de jouer le bourré. Edward Norton, à peu près correct (mais on l'a connu tellement mieux, et surtout dans de meilleurs rôles...) est le seul à parler et à bouger avec conviction, comme pour sauver par bonté l'échec d'un film couru d'avance par un titre français et américain qui sonne bien mielleux. Et mielleux, le film l'est continuellement ; papa boit
    Publiée le 7 décembre 2008
    J'ai bien aimé ce film,d'une part car il y a Edward Norton et Colin Farrell,et de l'autre car c'est un film policier dramatique qui nous montre le coté ripoux des flics.un bon moment à passer au ciné.
    Publiée le 7 décembre 2008
    apres avoir vu ce film, il est clair que l'intrigue n'est pas toujours evidente à suivre mais cela reste un tres bon film avec en prime, une fin qui, pour moi, était inattendue. en ce qui concerne edward norton, je l ai deja vu dans de meilleurs roles mais celui là est assez bon aussi...à voir (en version originale si possible)...toutefois une grosse ombre au tableau dans la V.O......trop de F.U.C.K...parfois plus de 20 fois en 3 minutes...et la traduction francaise ne suit heureusement pas!
    framboise32
    framboise32

Publiée le 7 décembre 2008
    les 3 étoiles c'est pour le casting, Edward Norton en tête. Pour le reste rien de nouveau, un film sous fond de corruption, une histoire de famille de policiers qui se disloque. des passages longs, des scènes dont on aurait pu se passer (la scène de bagarre dans le pub sous fond de musique irlandaise est ridicule). Meme si ce n'est pas un excellent film cela reste un bon divertissement, mais bon ce n'est pas le film à aller voir en priorité
    bou77
    bou77

Publiée le 7 décembre 2008
    Film très long qui n'innove en rien. La bagarre, à la fin, sur le fond de musique irlandaise frise le ridicule...
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 7 décembre 2008
    Le prix de la loyauté un drame dur et violent. Un film policier est un polar noir et une tragédie humaine et familiale, ça bouge!!!
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 7 décembre 2008
    Long et ennuyeux, on s'endort !
    Publiée le 9 décembre 2008
    Voilà un nouveau thriller qui réunis Colin Farrell (que j'aime beaucoup!!) et Edward Norton (que j'aime bien aussi mais je l'ai surtout apprécié dans L'Illusionniste et L'Incroyable Hulk), deux acteurs de cinéma avec un répertoire assez varié, qui interprètent toujours très bien leur personnage !! Le scénario n'est peut-être pas d'une grande originalité mais la réalisation quant à elle est de qualité, et le mot est faible ! On est très vite plongé dans cette histoire sombre et dramatique, on n'a pas le temps de s'endormir ! Pourtant l'action n'est pas le point fort de ce film mais la réalisation est largement à la hauteur et le scénario est assez bien construit dans l'ensemble. Seul bémol: pour deux raisons (une en particulier), je trouve que la fin n'est pas très explicite, dommage !! "Le Prix de la loyauté" est tout de même un très bon thriller, à voir !
    Publiée le 7 décembre 2008
    Certainement le film le plus ennuyeux qu'il m'ait été donné de voir. D'un bout à l'autre, le réalisateur innove dans l'art de faire durer le film (échange de regards pendant 20 secondes, une fuite d'eau dans un bateau, un mec qui se fait couler un bain, tant de passages totalement inutiles et laids).
    La photo est immonde, le film a du être tourné sur un téléphone portable et aucun plan n'en vaut la peine. On pourrait aussi parler du manque total de conviction dans le jeu des acteurs, renforcé par un doublage exécrable (Edward Norton fini souvent ses phrases en bougeant les lèvres sans que le doubleur ne se donne la peine de suivre).
    Le scénario a déjà été vu, vu et revu des milliers de fois (en témoignent les films de troisième partie de soirée sur les chaînes cablées). On sait, dès le début, comment le film va se finir et avec quels rebondissements, et quels clichés ringards et racistes seront suivis tout au long du film.
    Et cette lenteur... Le film le plus mou de l'histoire du cinéma ! On s'ennuie déjà après les cinq premières minutes.
    Un réel scandale que ce film, et qui se dissimule derrière de grands acteurs pour tenter de sauver les meubles. Même pas un nanard.
    Publiée le 7 décembre 2008
    un trés grand film , de grands acteurs , des scenes intenses , un suspens haletant on ne voit pas le temps passer que demander de plus bref un bon spectacle a voir absolument ,et puis edward norton est extraordinaire .

;