Publiée le 10 décembre 2008
un bon film, mais assez classique, trop long pour ce que c'est d'autant qu'il n'y a aucune intrigue vu qu'on sait tout dès le début. Heureusement Edward Norton est là pour porter le scenario.
Je suis peut-être un peu sévère avec 1 étoile mais bon ... Le scénario est tout ce qu'il y a de plus classique (flics ripoux contre flic pas ripoux), avec la petite subtilité que les flics sont dans la même famille, donc forcément ça complique les choses. Pas d'erreur sur le jeu des acteurs, pas mal tourné, mais il ne ressort rien de se film. Pour moi un film doit soit être beau niveau images soit avoir un très bon scénard dont on ne connait pas la fin dès le début, soit transmettre des émotions plus ou moins fortes. Là y a aucun de ces éléments. Ce film n'est pas nul, mais juste pas marquant dutout.
Pour son premier film, Gavin O’connor nous offre un bon polar dont la qualité est indéniable. Du point de vue du casting, Edward Norton reste excellent, Jon Voight est toujours aussi bon et Colin Farrell meilleur que d’habitude. Du point de vue du scénario, il est comparable à celui d'un film de James Gray, mélangeant les intrigues policières et familiales. Il est toutefois regrettable que les drames personnels tels que le soutien que Ray recherche auprès de son ex-femme ou la découverte par sa sœur des affaires de corruption de son mari aient été mal exploités. La mise en scène est elle aussi une réussite pour ce qui de la mise e place d'une ambiance oppressante.
Ce qui frappe à la vue de ce film c'est la lente montée en pression de l'action!!!! On débute avec une grosse présentation globale des personnages et les relations qui les unissent!!!! Puis débute réellement l'enquête sur l'événement de départ et arriver lentement au dénouement apocalyptique!!! Bref, pitch assez classique mené par un bon casting (même si au vu des acteurs, on aurait pu espérer mieux)!!!! Dans le genre "Au bout de la nuit" a été meilleur cette année!!!! Encore une fois, on observe une corruption de la police et l'incidence sur leur vie respective et c'est là qu'il manque un brin d'originalité!!! Dommage mais à réserver aux amateurs de polars
Un bon polar mais assez inégal. Les casting 4 étoiles promettait un super film mais les acteurs ne peuvent sauver un scénario qui prend l'eau de toute part (sans jeu de mot). La trame générale est déjà-vu 100 fois mais reste toujours très efficace grâce aux acteurs. Mais trop de petites histoires parallèles parasitent l'intrigue principale ; le drame est déjà assez fort pour ne pas en rajouter, entre l'épouse mourrante, le patriarche alcoolique, le flic dont la femme l'a plaqué...etc... De plus on sent le découpage bête (le journaliste semble prendre de l'importance puis oups ! disparu !) et l'utilisation ponctuelle de la caméra portée ne se place pas dans une continuité solide. Bref 2 étoiles mais tout juste pour les acteurs et quelques scènes très réussies.
une fois que le film se décide à partir ça ne rigole plus. on est à fond dedans.
C'est vrai c'est un peu long à démarrer et on se demande bien ce que peut être l'histoire. Je me demande si une si longue mise en place était vraiment nécessaire.
Mais une fois que tout est mis en place et qu'on connaît les personnages et leur histoire alors là ça décoiffe.
C'est violent oui mais ce n'est pas une violence gratuite; ça sert le film.
Edward Norton et Collin Farell les deux acteurs principaux sont parfaits.
Très bon film au casting flatteur. Même si le scénario ne fait pas dans l'innovation, le jeu d'acteur doublé de l'ambiance que le réalisateur a voulu donner à ce film comblera la plupart d'entre nous. Si vous avez un doute sur ce film, un bon test est de regarder la BA. Elle en révèle peut être un peu trop sur le film mais en donne un bon aperçu
Un film avec des moments intenses, dominé par des acteurs au top. Il n'empêche, le film reste trop classique, dans des sentiers balisés, et rappelle trop "La nuit nous appartient".
Le Prix de la loyauté regroupe tout les clichés des plus mauvais films policiers américains.
On retrouve donc :
- les bons et les mauvais flics - un scénario digne d'un TV film diffusé en pleine nuit - des pseudos scènes d'émotion qui n'en dégage aucune - une fin totalement prévisible.
Bref un film bas de gamme, qui aurait pu être interprété par Chuck Norris, Steven Segal, et Jean-Claude Vandame.
Ce film, à mes yeux, aurait du sortir directement en DVD.
pas de réelles surprises dans ce policier il y a même une impression de déjà vu mais les acteurs sont convaincants et l'histoire peu banale se laisse regarder facilement.pas de sexe ce qui est tellement rare pour être souligné.j'ai bien aimé.
Très décevant. Le film est long à démarrer, au début on s'ennuie franchement. L'ensemble est mou, le scénario est simpliste, les personnages sont creux. Certaines scènes sombrent dans un pathos inutile et peu convaincant. On a l'impression d'avoir vu ça dix mille fois. Beaucoup de blabla sur le sens de l'honneur, sur la loyauté. Tout cela étant illustré par une scène de bagarre franchement grotesque. Les ficelles sont bien grossières. L'image est assez crade. Reste Edward Norton toujours impeccable, Noah Emmerich, Jon voight et Colin Farrell s'en sortent -quant à eux- honorablement. Le doublage parfois décalé est difficile à oublier.
Assez décevant comme film, assez proche d'un We Own the night ... mais avec beaucoup moin de réussite, on s'ennuie ferme. Notre amis Norton fait du ... Norton, ni plus ni moin. Le méchant frère n'est en faite pas méchant ... ou ca passe mal à l'écran? le doublage français est raté... Ca reste du politiquement correcte ... pas de scène à la Jack Bauer (colin farell), le frère qui à la loose (Ed Norton), le grand frère qui en à d'autres (Noah Emmerich) et le père qui ne sert à rien (John Voigt)...