Le Prix de la loyauté
    2341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix de la loyauté ?

Publiée le 13 décembre 2008
    Très bon film relatant une histoire de flics pourris du NYPD. Acteurs excellents, scénario bien manié pour toucher le spectateur via certaines scènes clés. Une étoile en moins pour peut-être quelques scènes de remplissage ennuyante, et pour ce qu'il se passe à la fin(en complète subjectivité pour ce dernier ^^).
    alexkid
    alexkid

Publiée le 22 juin 2009
    Un film tres noir et tres realiste.
    Seul defaut des baisses de rythme par moment.
    Publiée le 12 décembre 2008
    Quel dur dilemme: sa famille ou la loi? L'opposition Norton-Farell est magnifique.
    Publiée le 12 décembre 2008
    Un film assez long, mais on s'y prend volontier... L'engrenage est toutefois attendu, les méchants vont perdre à la fin et la morale est sauve !
    Publiée le 11 décembre 2008
    Un bon film noir, qui m'a fait repenser dans le style "aux infiltrés", le scénario en moins
    Pour autant les comédiens, sont impeccables, et on apprécie cette descente dans le monde des flics ripoux
    Publiée le 11 décembre 2008
    UN excellent film ! Rien à critiquer, tout est parfait, les acteurs, Norton et Farrell excellent. Je n'ai pas du tout trouvé ce film lent à démarrer, le scénario est bon, tout s'enchaîne parfaitement et le dénouement est magnifique. Je ne regrette absolument pas ! Merci !!
    clairesochard
    clairesochard

Bof....

Au départ l'histoire semble pas, même si déjà vu (corruption, flic ripoux..) mais le casting est attrayant.
    Mais alors passé ça.. le film est loooong, des scènes inutiles rajoutent de la longeur. L'action n'est pas continu et retombe régulièrement. Pour moi le film aurai été mieux. Mis à part cela, il faut pas être trop dur, il est correct.

Il ne me marquera pas, mais m'a occupé un dimanche après midi.
    Publiée le 10 décembre 2008
    Heureusement que ma carte d'abonnement ne me fait pas payer les films que je vais voir sinon j'aurais trouvé le prix de cette loyauté bien trop élevé... Intrigue inexistante, mal filmé, joué sans conviction (même Edward Norton que j'aime bien à l'air de s'emmerder à 100 sous de l'heure...), un film à oublier aussitôt l'avoir vu... pour ceux qui ont eu la malchance de le voir. Quand je pense que je m'étais gentiment assoupi au début et que mon imbécile de comparse de soixantetreiziste m'a donné un coup de coude pour ne pas être gêné par mes ronflements durant la séance et m'a du coup obligé à suivre l'histoire (voire à la devancer tellement c'est lent), ça fait pitié... Une étoile par respect pour Norton et l'ensemble de sa carrière, mais après s'être déjà égaré dans Hulk il va falloir qu'il se ressaisisse un peu... Et un grand merci aux 2 mangeurs de popcorn stéréo derrière nous de m'avoir vengé en gâchant la séance de soixantetreiziste à ma place :D
    Publiée le 10 décembre 2008
    Très belle réalision et très belle photo pour ce film âpre qui décrit une famille de flics newyorkais, dont l'un des membres est un horrible ripou. Je sais, le thème est rebattu mais les acteurs sont au top (John Voigt fait du John Voigt mais il bon) et le NYC glauque des bas quartiers est magnifiquement rendu. Une histoire fraternelle de déchirement, de rédemption, de souffrances (surtout celle des femmes même si elle n'apparait qu'anecdotiquement) et de réconciliation. Bref à voir un jour où l'autre car c'est vraiment bien fait...
    Publiée le 2 janvier 2009
    Peu d'action et de suspens, mais qui retiens l'attention. Du deja vu dans le scenario, mais un bon film dans l'ensembe joué par des grand acteurs tel Edward Norton et Colin farrel.
    En somme, un tres bon classique.
    Publiée le 4 septembre 2010
    Le Prix de la loyauté est un sombre thriller doté d’un réalisme convaincant. Tout tient la route, y compris le scénario, bien travaillé et bien ajusté. La majorité des scènes ont l’air vraie grâce au réalisateur Gavin O’Connor, fils d’un policier New Yorkais, qui n’a pas hésité à utiliser son expérience personnelle pour apporter une touche de réalisme au film. Et malgré une réalisation parfois nerveuse, le cinéaste réussit à maintenir jusqu’au bout l’attention du spectateur. Une réussite que l’on doit également aux acteurs, totalement imprégnés par leurs personnages. Mention spéciale pour Edward Norton qui reste d’une crédibilité déconcertante. Le Prix de la loyauté s’octroie également l’étiquette du compte moral tellement il dénonce les magouilles internes de la police New Yorkaise. Même sa sortie a du être différée suite aux évènements du 11 Septembre 2001, pour ne pas ternir l’image des policiers. Car les agissements de la brigade de Jimmy dépassent les limites de la loi et du code d’honneur ce qui nous gratifie de quelques scènes d’anthologies, comme celle où Jimmy est sur le point de cramer un nouveau-né au fer à repasser. Rares sont les polars aussi réalistes, il faut le souligner.
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 10 décembre 2008
    Le petit O'Connor aidé par le maître (polar) Carnahan nous offre un bien bel exercice au delà d'un premier regard qui se voudrait facile sur ce film. On ressent un peu de l'aura de David Ayer et ce L.A (ou presque) cradingue où corruption et ethnies se conjuguent et confondent. Certes sur un final "dernier cri" le scénario s'effrite un peu car "tombé dans le tiré par les cheveux". Mais Norton est là, Ferrell également, subordonnés par tout une équipe de solides seconds rôles (et même plus). C'est réalisé au couteau, évite (même si flirt parfois) avec une prétention de premier film qui l'aurait rendu maladroit et malade. C'est froid et bleu, noir et glauque. Les seuls moments sincères sont ceux des moments familiaux où ces êtres sont différents (normaux?). Le film n'est pas sans faute, mais transpire une réelle ambition non aboutie, du au "premier vrai film". Le film porte en lui une certaine vérité car des séquences pouvant paraître ridicules sont justement dans une résonance crédible. Discutable dans sa trame le film l'est beaucoup moins dans son ensemble.
    Publiée le 10 décembre 2008
    tout a fait captivant , a voir obsolument en VO , on est plus ancré dans l action , petit pincement au coeur quand même pour collin farell qui se fait passer a tabac ( même s il l avait mérriter ) oui je sais ma bonté me perdra lol
    Publiée le 10 décembre 2008
    Un bon film policier qui entraine bien dans son déroulement. Il m'a beaucoup plut mais ne mérite pour moi 'que' 3 étoiles par son manque de suspense.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 5 janvier 2009
    LE PRIX DE LA LOYAUTE, comparable à ‘La nuit nous appartient‘ de James Gray pour son genre et l‘aspect des frangins policiers, n‘est qu‘un film à la lourde morale tellement déjà-vu et à mille lieux de la qualité du J. Gray cité. Un polar jamais innovant qui se contente d’une belle tête d’affiche - Edward Norton et Colin Farrell - et d’un scénario hyper convenu. En somme, aussitôt vu aussitôt oublié…