Le Prix de la loyauté
    2341 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix de la loyauté ?

saiyar
    saiyar

Publiée le 17 décembre 2008
    Mal grès que le film dure plus de 2h ca passe relativement vite, on est bien pris dans le film, l'histoire et bien, les personnage sont bien aussi j'ai bien aimé.
    Publiée le 16 décembre 2008
    Un très mauvais film, je m'attendais à un film assez moyen, mais là, je suis vraiment très déçu...
    On se demande comment Edward Norton qui est un excellent acteur a pu se retrouver là dedans.
    C'est mou, long, trop bavard, bref complètement nul.
    En tout cas, une chose est confirmée dans ce navet : Colin Farell est sûrement le pire acteur de sa génération!
    Publiée le 16 décembre 2008
    Une chose est certaine: le point fort de ce film est le casting, qui est juste magnifique. On ne peut pas demander mieux. J'ai également apprécié le scénario de ce film mais il m'a trop fait penser à celui de La Nuit Nous Appartient de James Gray... Je trouve intéressant les films qui traitent des histoires de familles, qui se déchirent à cause du mensonge. Ici, on n'est en plein dans une famille de policier. Des policiers qui font bien leur boulot, mais d'autres qui jouent aux voleurs car ils se croient tout permis... Ils se font passer pour de bons policiers auprès de leur famille... Ce qui va attirer les ennuis. Un bon scénario et une bonne intrigue qui nous emporte pendant 02h00. Mais je regrette le fait que l'on n'est pas tellement touché par ce qui arrive aux personnages principaux, surtout à la fin. On assiste à une histoire rythmée, intrigante, mais qui ne nous ému aucune fois. Dommage.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 16 décembre 2008
    Le prix de la loyauté est une vrai déception.

La grosse première heure du film est très classique, on a l'impression d'avoir déjà vu ça des centaines de fois : Une famille de policier, qui se retrouvent unis face à un affreux crime... Soyons honnêtes, elle est, à mon gout, complètement ininteressante et ponctuée de scènes franchement ridicules.

Quant au bout d'une heure et quart une once, non pas d'originalité, mais d'un semblant d'intérêt arrive, on a l'espoir que le film arrive à sauver la dernière partie... mais il n'en est rien. On reste dans les schémas classiques, et les scènes ridicules sont toujours présentes. Je dirais d'ailleurs que les vingt dernières minutes du film sont presque drôles tellement ça devient grotesque.

En gros j'ai envie de demander quel a été l'intérêt de ce film ? J'en ais pas trouvé pour ma part.
    Burp!
    Burp!

Publiée le 16 décembre 2008
    Pas mal, mais pas extraordinaire non plus.
    L'affiche est belle, mais le scénario un peu "light" et convenu: on reste à la surface d'une histoire qui aurait été plus intéressante, à mon sens, sur la famille de flics de père en fils, histoire qui aurait permis de voir plus l'excellent Jon Voight!
    Publiée le 16 décembre 2008
    film très intéressant !! je ne m'attendais pas à un film aussi prenant. l'histoire est bien montée du début à la fin. film sur le fond relativement dur.
    très bon film, a revoir !!!
    Publiée le 15 décembre 2008
    Un sacré casting réunis pour un excellent thriller..
    Percutant et réaliste, on passe vraiment un super moment!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 décembre 2008
    Si certains se plaindront de trouver ce film « trop conventionnel » parce qu’il traite d’un sujet maintes fois utilisé au cinéma et qu’entre temps, nous avons eu droit à l’excellent La Nuit nous appartient (2007), sachez une chose, Le Prix de la loyauté vaut amplement le déplacement et ce, même si les mauvaises langues tentent d’en dissuader plus d’un !
    Scénarisé par Joe Carnahan (Mi$e à prix - 2007), Gavin O'Connor dresse le portrait d’une famille de flics de père en fils, chacun étant concerné de près ou de loin par le terrible drame qui vient d’avoir lieu. Chacun va tenter, à sa manière, de résoudre le dilemme qui a coûté la vue à quatre policiers New Yorkais.
    La corruption pour thème central et les liens de famille en second plan, le film nous dépeint une famille pas comme les autres, avec un père porté sur l’alcool, l’aîné qui doit faire face avec sa femme mourante, le cadet qui cherche à s’éloigner de l’univers de la police suite à un drame antérieur et le beau frère, qui tente par tous les moyens d’offrir une belle vie à sa famille.
    Au final, on assiste à un thriller passionnant et captivant, et ce, jusqu’à la dernière minute, le point fort du film étant bien évidemment la palette d’acteurs, où l’on retrouve avec grand plaisir : Jon Voight, Noah Emmerich, Edward Norton & Colin Farrell.
    Publiée le 14 décembre 2008
    L'ensemble est d'honnête facture mais tout a déjà été vu et revu dans d'autres films et séries TV.
    camray54
    camray54

Publiée le 14 décembre 2008
    Un très bon film, et encore une fois brillament interprété par un duo d'acteur irréprochable. encore une bonne surprise.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Pour les acteurs et la BO. Y avait de l'idée pour le scénario, mais mal agencé. Au début, on est perdu, on ne sait pas qui est qui.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Pour moi c'est le meilleur film que j'ai vu cette année.
    La performance de chacun des acteurs est à souligner.
    Pour ceux qui n'ont pas aimé tant pis... moi j'ai tut simplement adoré !! la bande son est pas mal, j'ai surtout adoré la jigue pendant que Farrell et Norton se battaient.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Prenez "au bout de la nuit", mixez avec "la nuit nous appartient", et vous obtenez un énième policier urbain, pâle et ennuyeux. Malgré un casting prestigieux (E. Norton va d'ailleurs devoir se remettre à jouer dans de vrais films), j'ai baillé la moitié du film et deviné l'autre moitié. Vous aurez compris que la sauce n'a pas bien pris...
    Publiée le 13 décembre 2008
    Pas très soignée cette production. On a quelques belles scènes noyées dans de l'inutile, de l'ennuyeux, du foutraque qui frise le ridicule (la scène de bagarre). Bof, bof, quoi...
    Publiée le 13 décembre 2008
    "La nuit nous appartient" de J. Gray en moins bien...