JeremGar
Publiée le 1 mai 2009
on attendait beaucoup de ce duo Colin Farell et Edward Norton. Au final, on se retrouve avec une histoire banale de corruption. De secrets entre deux frères flics! bref rien d'original! Un scénario un peu brouillon avec des noms de personnages à tout va alors qu'on ne les voit pas à l'écran etc. Beaucoup de deception et un réel ennui!
Ennuyeux, aucun suspense.Très mauvaise série B. Record absolu du nombre de "fuck" dans les dialogues. 0 étoiles, car pas de note plus basse dispo. J'exige qu'on me rende mes 125 minutes volées!
Très bon film qui gagnerais a être plus connu et reconnu. En effet, le scénario est très bien écrit, l'histoire est très belle, bien racontée et que dire de la prestation des acteurs!!! Edward Norton en tête! Les acteurs nous livrent chacun une prestation de premier choix pour ce thriller sans gros moyens il est vrais mais servi par 2 stars (Edward Norton et Colin Farrell) au sommet de leur forme.
Sans grandes surprises ni véritable originalité, mais divertissant. On en retiendra pas grand chose, pas même l'implicite volonté d'une dénonciation de la corruption au sein même du "pouvoir", et plus particulièrement ici les forces de l'ordre. Bon, mais sans plus : une production américaine comme il y en aura d'autres !
Accrocheur dès ces premières minutes, "Pride & Glory" est un thriller à la fois dramatique et sincère sur le monde des flics corrompus. Magistralement interprété par E.Norton et C.Farrell, l'oeuvre de Gavin O'Connor est prenante, passionnante et sans temps mort. On retiendra de ce film les valeurs morales et familiales qu'il illustre ainsi que la grande crédibilité de tous les acteurs, lesquels donnent une âme et un sens à ce film.
Je ne comprend pas pourquoi ce film est parfois autant critiqué. Car je trouve que même si le thème est un sujet bateau et que on a déjà vu pas mal de film avec corruption de la police, ce film est mit en valeur par la qualité de prestation des acteurs. Moi j'ai vraiment été tenue en haleine tout le long du film. Il vaut bien les 4étoiles
Un énième film sur des policiers corrompus qui ne révolutionnera pas le genre mais qui à le mérite d'être éfficace. Certaines scènes sont fortes voir dérangeantes et confèrent au film une aura très noire. Le scénario mène enquête policiaire et drame familial ( à l'instar de l'excellent " la nuit nous appartient" ) et les acteurs sont convainquant. Norton est comme d'habitude impeccable. Un film réussit qui ravira les fans de polars glauques.
Un bon vieux polar musclé à l'ancienne remplit de macho... L'histoire est simplissime mais très bien défendu par des personnages parfaitement habité par leurs acteurs respectifs. On ne s'ennuit pas car même s'il ne s'agit pas du film de l'année, il s'agit d'un très bon divezrtissement.
j'avoue que je n' attendais rien de particulier en allant voir ce film. le casting m'a paru allechant. et au final, je me suis pris au jeux. j'ai passé un tres bon moment, meme si le theme du film reste assez classique. beaucoup diront que c'est du deja vu. mais pour ceux qui aiment ce genre de films, je pense qu'ils seront satisfaits. donc voila un bon polar comme on les aime.
de très bon acteurs de très bons dialogue , une bonne réalisation , mais tout bascule avec un scénario bancale . mais sa se suit avec plaisir , un bon policier en somme
J'ai trouvé le film assez bien. Edward Norton est méconaissable et joue très bien. Quant à Collin Farell, il c'est bien mit dans la peau du sale flic. Ce film montre bien que les policiers peuvent être corrompuent facilement. La mise en scène est très bonne mais ça en reste là.
Le film par son scénario ressemble beaucoup à « La nuit nous appartient » de James Gray.Moins bien distribué il a eu moins d’écho dans la presse critique. Pourtant la partition de O’Connor est plus réaliste et plus poisseuse que celle de Gray qui use d’artifices un peu faciles pour étayer son propos. Le casting est prestigieux et Colin Farrell nous montre une nouvelle facette de son talent qui commence à sacrément s’affirmer depuis «Bons baisers de Bruges ». La corruption au sein de la police est un thème récurrent des cinéastes américains depuis le fameux « Serpico » de Lumet qui a donné lieu à des films forts de sens. Cette fratrie où tout le monde vit par et pour la police sera obligée de se disloquer pour permettre de sortir du troupeau la brebis égarée. A force de films sur le genre on en vient à se demander si les flics américains sont vraiment si mal payés pour être obligés d’être toujours aux limites du bakchiche. Encore un problème résoudre pour Obama. Vraiment un très bon film qui demandera à être revu d’ici quelque temps pour vérifier si le propos est toujours aussi convaincant.