U
    2,9
    572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U ?

Publiée le 28 décembre 2006
    Après les critiques dithyrambiques, comment ne pas emmener son enfant voir cette merveille du cinéma d'animation ...? Et bien de bonnes illustrations ne font pas forcément une bonne animation, on verse dans le mièvre et la caricature, sans compter le moment où j'ai dû expliquer à mon enfant de 6 ans pourquoi on parlait de langue qui bouge et de bouche ouverte pour un baiser... parfaitement déplacé, je trouve, dans un film pour les jeunes enfants ! Les paysages sont jolis, mais les personnages franchement laids. L'ensemble laisse une impession désagréable.
    Publiée le 17 décembre 2006
    super film avec des dialogues plein d'humour!un régal pour les grands comme les petits!Le petit +:une musique entrainante signée Sanseverino!
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Superbe, c'est tout. Les graphismes sont décalés, mais c'est ça qui fait le charme du film, les voix sont faites pour ce film et non pour un autre. On est dans l'ambiance du début à la fin et j'aime beaucoup la voix de U et celle de la ratte (Marie-Christine Orry). Ce film est un concocté d'idées, et ça se sent! BRAVO!
    Nic59
    Nic59

Publiée le 2 décembre 2006
    Coup de coeur pour ce dessin animé, tout y est réussi: la beauté des graphiques, la musique, originale, les personnages, attachants. Mension spéciale à San sévérino. A voir à tout prix, ca change des disney et autres dessins animés formatés.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 27 novembre 2006
    Mignon, mais sans plus. Il reste un peu plat, et ne retient pas vraiment l'attention du spectateur. Cependant, il a le mérite d'être court!
    Publiée le 19 mai 2007
    un dessin animé magnifique où chaque réplique a été soigneusement travaillée. une merveille!
    Publiée le 20 novembre 2006
    Voilà un film français d'animation qui fera date dans l'histoire du cinéma de notre pays. Bon, c'est vrai, accessible à partir de 6 ans. En tout cas, une chose est sûre, c'est que ce film de Grégoire Solotareff et Serge Elissalde a eu d'excellents echos côté presse et spectateurs. Moi, j'étais le seul être humain dans la salle ! Seulement 1h15...mais il paraît plus long qu'il n'y parait ! Originalité du scénario, des personnages, de la conception graphique, musicale et... du choix du titre ! Puis, il fallait oser sortir en salle une animation purement française à un moment pareil ! Non non, ce n'est pas là un grand moment de bonheur, mais de chouettes instants en compagnie de héros hors du commun. Une histoire touchante, sans artifice, sans cruauté, que les petits comme les grands devraient visionner et écouter ensemble...
    Publiée le 18 novembre 2006
    Non, je n'ai pas aimé ce film, mais oui, je suis fière de l'avouer, même si cela va a l'encontre de ce que pense la presse et apparament pas mal de spectateurs. Je trouve que U est ennuyeux, certes il est original, mais original ne veut pas forcément dire dessins moches et diagogues et personnages peu interessants ! Dommage, ce film est tout simplement raté, c'est 1h15 d'ennuie total, seules les musiques de Sanseverino ne sont pas trop mal, mais elles ne sont quand même pas extraodinaires non plus, disons que ca fait un bruit de fond pas trop moche ... Je pense cependant que ce film a du plaire aux enfants, mais pour les adultes, je trouve qu'il est un perpetuel ennuie. Je ne vois pas en quoi ce film doit ouvrir l'esprit aux enfants, et encore moins comment il peut faire réfléchir les adultes ... On va dire que mon unique étoile est pour remercier Sanseverino de nous tenir éveillés...
    Publiée le 17 novembre 2006
    Magnifique !
    Le graphisme est deja superbe ! J'avais deja était très séduite par LOULOU et autres loups ! Mais la c'est encore mieux ! avec des voix magnifiques ( les belles voix dans les dessins animés sont très rare qui c'est pourquoi ) ! On est de suite bercé par tous ces personnages qui sont très attachants ! Les dialogues sont resplendissant de vérité et d'innocence ! de plus la B.O de Sanseverino est géniale et entrainante !
    Je le redis ! Magnifique !
    Publiée le 5 novembre 2006
    Dans ce film on retrouve l'originalité et l'univers de son réalisateur : Grégoir Solotareff. "U" parle de l'adolescence, des premiers amours et de toute les petites choses de la vie. Les personnages, sont drole, touchant, les décors sont beau... Il y a de la folie et de l'émotion dans ce film. Délicieusement magnifique !
    Nicolas Rode
    Nicolas Rode

Publiée le 5 novembre 2006
    ...Un grand bol de fraicheur et de poésie...
    Publiée le 3 novembre 2006
    Ce film est simplement un bijou ou tout est parfaitement agencé : dessins, voix, musique. Le scénario, les longs dialogues n'en font pas un revanche un film spécialement pour petits. Si on peu le voir dès 6 ans, il vaut mieux en avoir 12 pour apprécier ... ou même plus, cette histoire sur l'adolescence.
    norman06
    norman06

Publiée le 2 novembre 2006
    Joli film d'animation, qui distille beaucoup de charme.
    Publiée le 31 octobre 2006
    Très beau film, visionné ce jour avec mon fils de 6 ans. La musique est entrainante et apporte beaucoup de joie et de légerté. Le graphisme est beau et les personnages sont originaux. Un seul bémol : c'est un film que je trouve plutôt destiné à des jeunes de 8 ans et plus, car on y aborde des questions que l'on se pose a la préadolescence, sur les changements morphologiques et les premiers émois amoureux. Je le regarderai à nouveau avec grand plaisir avec mon fils, dans 2 ou 3 ans ...
    Publiée le 31 octobre 2006
    J'ai bien aimé cette jolie histoire, le dessin m'a séduite, c'est à voir avec ou sans enfants car même pour les adultes " U " fait plaisir à regarder !