Publiée le 15 janvier 2013
Pas mal... Attention c'est lent ! Du cinéma japonais bien contemplatif, mais cependant touchant. Les acteurs le sont également, et jouent plutôt bien ; les filles en particulier, ainsi que Yosuké à 34 ans. La photo est plutôt réussie, quoique un peu trop floue (volontairement) par moment, et certains mouvements de caméra resteront pour moi un mystère (n'y ayant déceler aucune réelle intention). Musicalement, ça ne s'éloigne pas du thème (musical) principal ; la guitare ; ce dernier évoluant au long du film. Le mixage son laisse quelque peu à désirer par moment, on y ressent les faibles moyens d'un film d'auteur à petit budget (au casque c'est flagrant à certaines coupes du montage). Tout ceci pris en compte, on passe, malgré certaines longueurs, un agréable moment, bien que ça ne casse tout de même pas trois pattes à un lapin. Ce film reste, dira-t-on, dans le domaine du moyen / plus. C'est mon avis du moins.