Les 7 vierges
94 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les 7 vierges ?

Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 24 décembre 2019
C'est un film assez spécial qui s'apparente à un documentaire. On nous montre la jeunesse en Amérique latine, au brésil pour être plus précise. spoiler: Un peu triste sur la fin.
Pour passer le temps, je conseille.
MC feely
MC feely

Publiée le 13 août 2015
Une petite déception pour moi!Alors je reconnais ce film se veut proche de la dure réalité sociale mais au final le rythme est poussif et le tout devient assez prévisible, mais surtout il souffre d'un manque d'identité et saveur, j'ai ressenti par moment de l'ennui.Après la scène de fin est légitime et implacable dans un sens, par contre c'est un constat vu et revu dans le genre.2/5
Vinz A
Vinz A

Publiée le 7 janvier 2015
Un très bon film "choc" dont l'intrigue est basée à Séville. Bons jeux d'acteurs, très bon scénario et même si la fin reste un peu prévisible ce film est à voir. Bonne bande son également.
JFDD
JFDD

Publiée le 13 septembre 2012
Version latino de "La Haine", les codes du film de jeunes désœuvrés sont respectés, et les personnages charismatiques. Il faut quand même s'accrocher pour lire les sous-titres, parce que ça cause bien vite chez les espagnols. Le film est malgré tout un peu court pour s'autoriser de trainer un peu, ce qui lui donne un rythme un peu bâclé.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 13 novembre 2011
Un p'tit drame urbain espagnole avec de très bons jeunes acteurs sur un scénario pertinent qui a juste du mal à s'envoler et se finir pour nous laisser la moindre trace...
Publiée le 21 mars 2010
Très intéressant a voir
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 3 juin 2009
Un bon film , une belle peinture des banlieues en Espagne, probablement dans les quartiers gitans et pauvres de Séville. La mise en scène est belle ,et l'utilisation de la caméra est virtuose . Beaucoup d'effets de couleurs , de mouvements , des tentatives de coller à la misère locale , sans faire dans l'esthétique trop luxueux. Mais le réalisateur ne veut pas faire non plus dans le misérabilisme. Il réussit parfaitement ce juste équilibre. Bien sûr on tourne autour du thème de l'ado qui ne peut pas échapper à son destin.. Il sort de maison de correction , fume des joints , baise avec sa copine , mais celle- ci ne veut plus de lui,elle sent le drame venir, il fait quelques petits braquages .. La fin tragique s'annonce, sera -t-il le triste héros de ce drame ou son copain lui servira -t-il d'exemple. Y-a-t-il encore place pour la rédemption pour lui.Peut-il courrir loin et échapper à sa destinée ?..Un bon petit film tourné avec brio, très rock & roll, et qui colle bien à la jeunesse d'aujourd'hui dans les quartiers: ni larmoyant , ni bienveillant, juste une oeuvre de création proche du réel.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 15 juin 2009
Un jolie film.
Publiée le 26 avril 2009
très bon film avec 2 jeunes acteurs très prometteurs. la violence brute est très bien filmé. beaucoup de profondeur.
Eric A.
Eric A.

Publiée le 22 mars 2009
Deux étoiles seulement, peut-ètre parce que j'ai eu du mal à entrer dans l'ambiance du film. Le film est bien tourné, bien joué, l'acteur principal est plutôt bon, le sujet est bien traité... mais je n'ai pas été transporté par ce film. Peut-ètre parce qu'il y règne un climat tendu ? A voir une deuxième fois peut-ètre, il le mérite.
Publiée le 9 juin 2008
Sauf à ce que je sois passé à côté d'une interprétation qu'il aurait fallu faire au second degré, je ne trouve pas beaucoup d'intérêt à ce film sans intrigue, où tout plane sans jamais vraiment nous inciter à toucher du doigt quelquechose... Assez futile...
Publiée le 13 avril 2008
Quel dommage que la lumière vire au jaunâtre pour ce film attachant qui nous prouve que s'affranchir des conditionnements demeure un rêve inaccessible. Les dernières minutes sont vraiment vraiment les meilleures, tout le long du film la tragédie plane et pourtant rien ne semble devoir se passer (quelques longueurs qui cassent le rythme trépidant de cette jeunesse qui en veut...). Dommage qu'il faille attendre la fin pour être réellement ému et pour comprendre le sens du titre.
hulot02
hulot02

Publiée le 13 avril 2008
Nouvel exemple de la trés bonne santé du cinéma ibérique, les "7 vierges" habite avec une sensibilité à fleur de peau, une jeunesse enfermée malgré elle dans une spirale destructrice abandonnée par des structures familiales décomposées et une société fantôme ...
Ode à l'amitié et aux familles de coeur ce film fragile est magnifié par une mise en scène chaleureuse et par une interprétation bouleversante.

A VOIR ABSOLUMENT
Publiée le 9 avril 2008
film mauvais!! sans aucune idéologie...un navet pur et dur!!
Sylvain P
Sylvain P

Publiée le 2 août 2010
2 jours dans la vie d'un "petit con". Les 7 vierges est une belle chronique adolescente remarquablement interprétée qui cherche par moment à impressionner ou émouvoir comme un film hollywoodien, mais on ne lui en tiendra pas rigueur.