L'âme soeur
    1,4
    66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'âme soeur ?

Publiée le 4 septembre 2015
    Un pur chef d'oeuvre , ce film est d'une beauté rare et les effet spéciaux à couper le souffle. Ses spectacles etaient déjà formidable mais son film est encore mieux. Jean-Marie Bigard pour son premier film fait preuve d'une grande habilité. Les seconds rôles sont magistraux. Bref du grand 7ème art, esperons qu'il en fera un 2ème tout aussi bien voir mieux pour le bonheur de toute une génération.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 18 juin 2009
    Le ridicule ne tue pas. La preuve : Jean Marie Bigard est encore vivant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les seconds rôles sont magistraux.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 13 août 2011
    Un film détente comme notre cinéma sait les faire. Inexportable, il s'oublie vite, mais en vaut bien d'autres.
    Publiée le 4 août 2008
    Yes, nous avons enfin notre Ed Wood français (en moins drôle quand même !)
    peypino
    peypino

Publiée le 12 juillet 2010
    après avoir tenter de nous émouvoir avec cette tentative de cinoch (louable quand meme) maladroite et embarrassante ( pour lui)
    il a chagé de fusils d'épaule et racconte aujourd'hui les pires saloperies
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 27 avril 2019
    Le sujet du film est plutôt bien trouvé, les acteurs sont bons avec une mention spéciale à André Pouce.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 mai 2021
    L'âme sœur est tellement mauvais et tellement vide. Bien sûr il déborde de bons sentiments sur le pouvoir de l'amour éternel mais le produit final n'est que ce couple improbable qui court et se cache toujours dans Paris comme des fugitifs poursuivis par des criminels italien la police et le clergé. C'est une énorme déception ce n'est pas drôle ni palpitant et sans même une petit once d'originalité. Je me demande vraiment pourquoi personne ne lui a dit cela pendant la production ou s'il a vraiment cru que cela ferait tomber les murs. Le fait est que ce film est juste irrécupérable et pour toujours...
    Publiée le 14 juillet 2008
    Ca s'appelle un navet. Enfin, au dixième degré, ça reste drôle... de voir un "comique" faire du (son) cinéma. Sans intérêt.
    Publiée le 4 juin 2010
    L'équivalent d'un étron en cinématographie. Avec la délicatesse d'un panzer dans un champs de miosotis, le père Bigard, chantre de l'humour raffiné, déboule dans un genre qui ne lui avait rien demander avec une réalisation dune médiocrité exemplaire. L'histoire, abracadabrante, inepte, est digne d'un roman Arlequin rédigé par un autiste. De la pellicule donnée aux cochons.
    Publiée le 14 mai 2007
    Pareil pour moi, j'ai jamais vu pire navet... Même en y mettant toute ma bonne volonté y a pas moyen...
    Publiée le 7 mai 2007
    Ce film c'est du n'importe quoi!Comment un grand aartiste comme Bigard a pu faire une chose pareille?!Le film ne vaut rien, on dirait un film a deux balles, on peut meme pas le comparer a un mauvais film car y a pas pire a part peut-etre Beowulf avec C.Lambert....Les blagues ne font pas rire, l'histoire ne vaut rien.....A oublier au plus vite!
    Publiée le 20 avril 2008
    Etant un très très grand fan de Jean-Marie Bigard, Quelle ne fut pas ma déception en voyant ce triste travail de mon humoriste préféré. Scénario inéxistant, personnages sans saveurs. Quel dommage mais une étoile quand même pour Monsieur Bigard qui reste une bête de scène mais un piètre réalisateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    2 Etoiles parce que certains passages burlesques sont vraiment truculents...... Dommage que parfois, le film soit à la limite du bon goût...
    La prestation de Bigard est limite, mais on lui pardonnera certains "péchés de jeunesse".
    Pas toujours très original (le thème de la réincarnation = impression de déjà .... et déjà vu!!!) le film se veut un bon divertissement... à voir... pour le fun !