Publiée le 21 mars 2007
pour l'instant : le navet de l'année, il en fallait un ! Ce film est vraiment ennuyeux au possible. valable pour ceux qui ont une carte de cinema illimitée , histoire de se réchauffer pendant 2 longues heures!!!! Laetitia Casta est nulle, c'est une mauvaise actrice, sa beauté ne suffit pas pour en faire une actrice. film a éviter !
Il fallait oser et c'est réussi, un film au style aussi particulier, fantaisiste et surréaliste comme sait les faire Pascal Thomas. Une galerie de personnages loufoques et sympathiques à la mode des vieilles comédies de l'époque où on avait par peur de faire du sentiments léger. Splendide et stylé. Bravo.
Un film bien frais et assez original, dans lequel on se laisse emporter sans peine. Mais il reste quelque peu maladroit, et flottant. On dirait plus un film d'étudiant qu'un film professionnel, mais cela n'enlève rien à son charme et sa légèreté. A découvrir!
Quelle grosse daube !! Impressionnant ! Ce film est vraiment mort ! J'ai tenu un peu plus d'une heure et puis je suis sorti... ce genre de pseudofilm est une honte pour le cinéma! il a toutes ces chances pour le navet d'or.
Franchement, j'ai pas aimé et je suis même parti avant la fin, ce qui ne m'étais jamais arrivé. Casta n'est pas crédible dans son rôle, et l'autre excitée brune (en Italie) m'a saoulé mais grave...
"Le grand appartement" est un lamentable navet, prétentieux et insupportable. Cette chose épouvantable nous fait vivre un véritable calvaire. Tout y est mauvais: les acteurs, la réalisation, l'histoire... C'est honteux de réaliser une immondice pareille. Je plains les acteurs d'avoir une telle casserole dans leur filmographie. Ce film est une torture que l'on aimerait ne jamais avoir vu... 0/5
D'habitude j'aime bien les films de Pascal Thomas, mais alors là, c'est la cata ! (j'ai pas dit la Casta). Ca cabotine a qui mieux mieux, c'est pas marrant, y a pas d'histoire, c'est navrant. A éviter !
Au secours ! Cest sensé être une comédie, mais ça ne fait rire personne (en tous les cas lors de la séance à laquelle jai assisté) ! Même si Laeticia Casta est charmante et joue très bien (cest dailleurs bien la seule), lhistoire na pas dintérêt et les dialogues sont lourds : on a limpression que les acteurs sécoutent parler Bref à éviter même sil est de Pascal Thomas.
Une étoile pour Laetitia Casta qui est un vrai talent. Malheureusement le reste ne vaut pas bien cher puisque les pauvres acteurs sans scénario ne savent pas bien quoi faire pour occuper le temps. Pascal Thomas qui là n'est pas en forme aurait mieux fait de s'abstenir
Quelques approximations dommageables (doublage son quasi systématique des scènes, le "rere" studio faisant pâtir la vérité du jeu des acteurs) mais l'enjeu de ce film n'est pas là il est, à l'instar des films de Gatlif (vengo), ou Kusturica, dans la joie déjantée, le bohneur de vivre, le combat pour la richesse de l'imprévisible, l'emportement des sens vers l'inconnu, le sentiment VIVANT.
Fresque baroque d'une communauté à l'âme artiste, Le Grand appartement est un tableau attachant mais parfois difficile à suivre car le déroulé du film n'est pas tout à fait linéaire. Un joli divertissement.
Et encore je suis sympa, l'étoile va pour les quelques sourires que mon arraché ce scénario décousu...voir anarchique. Malgré des idées parfois interessantes, le film est long, invraisamblable, plutot mal joué et pour finir on s'ennui ferme au bout de 30 min!
Voila un film qui nous emporte, un film choral, un grand fouillis dans ce grand appartement, dans la vie sentimentale, professionnelle et sociale de ses habitants. je voulais mettre 3 étoiles, mais j'en rajoute une rien que pour mlle Casta. Allez y!