Publiée le 23 mai 2008
ce film est boulversant, ce n'est pas seulement une comedie romantique dramatique... c'est une belle lecon de vie... une histoire sympathique et drole au sujet d'une femme qui decouvre que le monde ne se limite pas a sa cuisine, c'est tres beau, je le note 10/10 bravo a scott hicks et surtt a catherine zeta jones qui m'a bcp touché ds ce role
J'ai enfin pu voir ce film et bien franchement je ne suis pas déçu !! On pleur, on rigole et puis on repleur !! Bon d'accord on sait tous comment ça va finir mais c'est quand même génial! La petite fille joue hyper bien comme catherine zeta-jones, franchement si vous l'avez toujours pas vu: allez-y !!!
Même si elle demeure archi-prévisible, cette romance nous sert un duo qui fonctionne à merveille (Aaron Eckhart apporte une bonne humeur bienvenue), et reste dans la même veine de Ratatouille !! Sympathique et frais.
Dans la comédie romantique, ce n'est pas tant dans l'originalité des scénari et des situations qu'on porte son jugement mais dans la fraicheur et le charme de ses interprètes. La c'est plutôt réussi avec une mention particulière pour Abigail Breslin qui confirme un énorme potentiel entrevu dans little Miss Sunshine.
Voici un film bien agréable à regarder. Tour à tour émouvant, marrant ou épatant, il arrive à tenir son spectateur devant le petit ou le grand écran. Avec une bande son mélangeant musique classique et hits inoubliables, le film réussit à faire croire à son histoire. Quant aux acteurs, on retrouve avec plaisir Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart (que l'on voit trop rarement) et la jeune Abigail Breslin qui interprète son rôle tout en finesse. Un agréable moment cinéma à savourer sans modération.
Superbe film!! Film frais, qui se regarde du début à la fin sans interruption!! Pour ceux qui aiment les scénarios romantiques, à voir absolument. Que du bonheur!
Je n'ai pas encore vu le film tiré de ce remake, mais j'ai passé un très agréable moment avec ce film romantique, drole, tragique, et quand on est gourmand et que l'on aime la cuisine, un régal ! Il est vrai qu'il y a beaucoup de clichés (le psy, la baby sitter gothique...), mais bon, c'est souvent le problème dans les comédies, on en rajoute ! La gamine est super et le couple de chefs prend plaisir à jouer, on le sent bien. Bon, je file, l'addition s'il vous plait et je laisse un bon pourboire !!!
La comédie romantique est un genre à part ,hyper calibré mais qui pour peu de choses peux basculer dans la mièvrerie la plus écoeurante . Heureusement ,"le gout de la vie" ne sombre pas dans le piège . Avec l'aide d'un scénario pas trop mal écrit et surtout grâce à la réalisation classieuse du mésestimé S.Hicks ("shine" et "la neige tombait sur les cèdres"),le film tire son épingle du jeu . Bien que l'ensemble soit sans surprise et que la deuxième partie soit plus faiblarde, "le gout de la vie" profite également de ses dialogues honorables et de ses très bons acteurs (comme toujours pour A.Eckhart A.Breslin et ,pour une fois ,C.Zeta Jones). Donc si vous voulez passer un moment tendre (avec votre copine par exemple), ce "gout de la vie" devrait faire l'affaire.
Quoi attendre d'un film au titre si "mielleux" ? Malheureusement, rien qui ne soit à l'opposé de celui-ci. L'avantage avec ce type de comédies romantiques, c'est qu'elles nous semblent toujours familières. En effet, hormis les personnages et les lieux, la trame scénaristique, elle, ne bouge pas d'un iota. Ainsi, "le goût de la vie", remake d'un film allemand (on se demande où est l'intérêt pour un tel résultat), l'histoire d'amour "impossible au début du film tellement c'est pas possible" prend place dans la cuisine d'un restaurant huppé de New-York (la ville "guimauve" par excellence) avec Catherine Zeta-Jones (en mode "automatique") en lieu et place de la chef-cuisto "super forte" mais surtout "super exigeante" qu'elle en est célibataire (mince alors!). Alors quand du jour au lendemain, elle doit s'occuper de sa nièce fraîchement orpheline (interprétée par l'adorable "Little Miss Sunshine" Abigail Breslin), toute sa vie va être chambouler, et pour saupoudrer le tout, comme par magie, le prince charmant va apparaître (Aaron Eckhart). Voila, vous savez tout du film. Pour résumer, seuls les amateurs (peu regardant sur la comestibilité du produit) de "comédies romantiquo-culinaires américaines formatées" y trouveront leur compte. Les autres... fuyez devant cette soupe "indigeste".