Miamsolo
Publiée le 19 juillet 2010
Le point fort de ce film est la présence d’Abigail Breslin et d’Aaron Eckhart au casting. Le film repose sur leurs épaules. Ah oui, il y a aussi Catherine Zeta-Jones, mais elle, j’ai l’impression qu’elle gâche le long-métrage. Elle en fait des tonnes dans son rôle de cuistot. On n’y croit pas une seconde. Elle n’est pas très crédible. La petite Abigail Breslin est à mon avis la meilleure interprète du film. Là où le film déçoit vraiment, c’est à la fin. On a l’impression que ce film est bâclé. À voir une fois pour passer le temps, mais c’est tout.
le gout de la vie est certainement l’une des meilleur comédie romantique de l’histoire du cinéma. Le scénario est assez recherché et l’histoire m’a convaincue, les dialogues sont excellents, la mise en scène de Scott Hicks est irréprochable et pour finir les acteurs sont parfait dans leurs rôles, on retrouve notamment à l’affiche du film Catherine Zeta-Jones et Aaron Eckhart. Je souligne notamment la prestation Aaron Eckhart que j’ai beaucoup apprécié. C’est donc un excellent film, 16 / 20.
Abigail Breslin porte le film sur ses épaules précoces, grâce à visage expressif. Le goût de la vie oublie cependant d'intensifier les moments de douleur du deuil, et s'enfonce dans une guimauve inoffensive aux personnages bien polis et si peu traumatisés, divertissement grand public et commercial oblige. Mais le cadre gourmet original et l'interprétation visuelle de la petite finissent par nous faire apprécier ce qui aurait pu et dû être une opportunité à créer une émulsion atypique, dommage.
Une comédie new-yorkaise qui semble sortir d’une usine de montage tant elle est stéréotypée, avec des recettes (c’est le cas de le dire pour un film qui se passe dans les milieux de la cuisine) qui fonctionnent depuis la nuit des temps. Dommage que les scénaristes ne se soient pas donné la peine de creuser un tant soit peu une histoire qui repose pourtant sur de bons points de départ. La relation de couple entre les deux héros, notamment, n’est qu’esquissée et on ne peut s'empêcher de rêver à l’explosivité qu’elle aurait pu dégager avec, par exemple, Cukor à la baguette et le couple Tracy-Hepburn devant la caméra. Telle quelle, nous avons donc une comédie plaisante, qui se laisse regarder sans problème, mais qui ne casse pas trois pattes à un canard. Pourquoi alors deux étoiles ? Pour le charme unique, auquel je suis - je l’avoue - extrêmement sensible, de Catherine Zeta-Jones…
Un mets goûteux qui se déguste sans faim.Une image facile pour illustrer cette romance culinaire des plus agréables à regarder."Le goût de la vie" met en valeur,et c'est peu de le dire,la splendide Catherine Zeta-Jones,à qui on pardonnerai tout.Son personnage de chef cuistot n'est pourtant pas très aimable de prime abord.Perfectionniste, exigeante,rigoureuse,elle exige le meilleur d'elle-même et de son équipe.Cette vie réglée comme du papier à musique laisse peu de place pour une vie amoureuse avant l'arrivée d'un sous-chef exubérant,propre à la sortir de sa torpeur.Et parallèlement,elle recueille sa nièce,sans avoir l'instinct maternel.2 épreuves inattendues qui vont réinventer sa conception de la vie.La morale est bien sûr le droit au bonheur et à la nécessité de faire confiance à autrui.S'il tire parfois vers le mélo,"Le goût de la vie" emporte le morceau dans ses passages plus légers,comme un repas improvisé dans une tente.La vitalité et la bonne humeur des acteurs y est aussi pour beaucoup.Aaron Eckhart fait des vocalises enthousiastes et Abigail Breslin du haut de ses 11 ans donne le change.Zeta-Jones,je le répète,craquante cheftaine,fait partager sa beauté lumineuse et son élégance racée.Un film qui donne envie de croquer la vie à pleines dents et de goûter de nouvelles saveurs!
Une sympathique comédie sentimentale qui prend cadre dans les cuisines d'un grand restaurant new-yorkais et dans un immeuble cossu de la ville. L'interprétation est de premier ordre avec une mention spéciale à la jeune Abigail Breslin (déjà remarquée dans ses précédents films). Si l'on passe un moment agréable, l'ensemble ne révolutionne pas le genre.
Les américains ne cessent de réutiliser sans arrêt les mêmes recettes pour leurs films sentimentaux, et pourtant, parmi les nombreuses productions du genre qui sortent de leurs studios, il y en a qui se laissent regarder très agréablement. Alors évidemment, il n'y a pas grand chose de surprenant à ce film, le scénario étant assez prévisible et la réalisation étant ultra-classique, mais les deux acteurs qui se partagent l'affiche (Catherine Zeta-Jones et Aaron Eckhart) lui donnent un agréable parfum qui relève la sauce. Un petit quelque chose qu'on n'arrive pas vraiment à déceler, et qui transforme pourtant cette recette classique en quelque chose de meilleur.
jolie comédie romantique aux accents legerement dramatiques avec la belle catherine zeta jones, et la petite abigail est toujours aussi formidable, qq longueurs peut etre mais de façon generale on passe un tres bon moment.