Le Goût de la vie
    3,1
    2221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Goût de la vie ?

Publiée le 16 septembre 2007
    Le goût de la vie, pour vous qu'elle saveur à la vie ? En ce qui concerne le film, pour moi il a le goût d'un bonbon acidulé. L'héroïne est un Chef cuistot de renommée, reconnue dans son métier, imbue d'elle-même ne faisans confiance à personne et ayant un certain caractère. Le second personnage est une petite fille (nièce de l'héroïne) venant de perdre sa mère. Elle doit faire face au chagrin et au changement de vie que se drame vient de déclancher, non sans certain heurt avec sa tante. Quand au personnage masculin, il est super ! Bien sûr, il se trouve là pour faire bouger les choses et apporter la note de douceur au film. Je le conseil a tous les amoureux de la vie ou de la cuisine.
    Publiée le 16 septembre 2007
    ce film s'annonçait comme une simple histoire d'amour. Une histoire récurente dans laquelle la femme deteste l'homme au début puis tombe sous le charme...Mais en fait non, ce n'est pas que ça, certes il y a une histoire d'amour mais qui cache quelque chose de plus profond. C'est l'histoire d'une femme qui gère tous dans sa vie et qui ne relache pas la pression, un jour elle se retrouve avec la garde de sa niece et son quotidien est chamboulé. Ces 1h40 sont poigantes et je me retenais de ne pas pleurer à certains moments. Le role de Catherine Zeta-Jones lui va à ravire et la gamine de Little miss sunshine est divine. On passe un t'rés agréable moment.
    Publiée le 16 septembre 2007
    Un film trés agréable a regarder dont une histoire melangent le drame et la comedie un film tres reussi sur le point sentiment le trio d' acteur jouent trés bien et les scénes en cuisine sont trés réussi Bref un film trés agréable on le ne sort que plus léger !!!!
    Publiée le 16 septembre 2007
    J'ai voulut voire ce film après avoir vu la bande annonce et je n'ai vraiment pas été déçue ! J'ai trouvé ce film tout simplement génial!Je trouve que les acteurs jouent merveilleusement bien.
    C'est une histoire triste,belle, mais pas "gnangnan".
    j'ai beaucoup aimé c'est un film a conseiller!
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 16 septembre 2007
    Film sympathique où on ne s'ennuie pas.

Mais le scénario est un peu trop téléphoné.
    Publiée le 16 septembre 2007
    Dans un monde ou tout n est que mauvaises nouvelles et catastrophes en tout genre , Le gout de la vie propose qqch de radicalement différent : une belle et magnifique histoire

Les acteurs sont formidables et le scénario fantastique
    On en ressort heureux et touché
    c est si bon de voir un bon film de temps en temps
    Publiée le 15 septembre 2007
    Film très sympa à voir. Sans doute sans beaucoup de surprise, mais très bien joué. On ne se lasse pas de ce genre de film. Et Zeta-Jones est superbe !
    Publiée le 15 septembre 2007
    c est le film à aller voir sans se prendre la tete. l histoire est simple. on a un peu de mal au debut car l histoire ressemble à toutes les autres et puis l acteur beau gosse...ca lasse. mais on finit par s attacher a ces 3 etres en recherche d amour. ce film beneficie d une bande originale tres agreable.de plus c est l occasion de reentende le regretté pavarotti. un conseil, restez jusqu a la fin du generique pour réentendre nessun dorma en entier...sublime pavarotti.
    Comédie typiquement américaine.
    Téléfilm sympathique, dégoulinant de bons sentiments, servi cependant (en salle) par deux actrices émouvantes et un Robert Redford jeune.
    On passe malgré tout un agréable moment, mais avec quelques longueurs.
    Joli petit film,
    Bien comme il faut...
    De bons acteurs
    Mais seul bémol.. tt est prévisible!
    Enfin bon sinon très belle histoire, qui donne meme la larme a l'oeil!
    Franchement moi je vous le conseil!
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 15 septembre 2007
    Pour le coup, voilà un film qui a le goût… du réchauffé ! C’est archi convenu, sans aucune surprise et cousu d’un fil blanc très voyant ! Tous les éléments habituels (vus et revus) des comédies romantiques sont là, pile au moment où on s’y attend ! Moi qui espérait une bonne vieille comédie romantique, je n’attendais quand même pas a autant de clichés, on a beau avoir encore un cœur de midinette, trop c’est trop… Et après, on s’étonne que le public aille chercher dans les séries TV l’originalité et la subtilité qu’on ne trouve décidément plus dans le cinéma américain ! Seul deux points positifs, l’interprétation sur laquelle il n’y a rien à redire et tous ces merveilleux plats appétissants qui défilent sur l’écran…
    Publiée le 15 septembre 2007
    Il est vrai que des le moment où on rentre dans la salle,on sait très bien comment va se finir le film,qu'il y aura des disputes...! il n'empéce que c'est un très beau film,avec beaucoup d'humour,parfois un peu de tristesse,de nostalgie
    Les acteurs jouent très bien et catherine zeta-jones est toujours aussi belle
    ce film est sans aucun doute à voir!
    Publiée le 14 septembre 2007
    A coup sur, "Le gout de la vie" manque cruellement de saveur et d'originalité... C'est gentillet, plat, prévisible de bout en bout (le déroulement du scénario est d'une banalité affligeante) et ne réserve pas la moindre surprise... On retiendra juste une Catherine Zeta Jones très "nature". Le reste est, malheureusement, sans grand intérêt.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
    tres bon scenario,tres gandes prestations des commediens,beaucoup d'emotion et un zeste d'humour sans vulgarité:on obtient le gout de la vie.un tres bon film avec une catherine zeita jones sublime.je le recomande.
    Publiée le 14 septembre 2007
    Cette cuisinière, sa nièce orpheline, son collègue dont elle tombe évidemment amoureuse, oui un film gentillet vraiment pas plus...