Le Goût de la vie
    3,1
    2221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Goût de la vie ?

Publiée le 23 septembre 2007
    Un superbe moment plein de légèreté, d'humour et d'émotions que cette comédie grand public...
    Les acteurs sont brillants, et semblent déborder d'énergie et de complicité dans ce film qui alterne avec brio passages tristes et drôles.
    Les mauvaises langues pourraient dire qu'il ne révolutionne en rien le genre, et qu'il tombe à pic juste après "Ratatouille", qui a ouvert l'appétit du public, mais, bien que ce ne soit pas tout à fait faux, ce film dégage un si bon goût de la vie qu'il faut vraiment aller le voir.
    cdf80
    cdf80

Publiée le 23 février 2009
    A le limite de l'indigestion de bons sentiments, un scenario convenu et absolument sans surprise: un paradoxe que je mette la moyenne. Ca s'explique par un petit charme qui fait qu'on regarde peu sa montre (attention ça arrive quand même) et que la seule originalité du film (le milieu de la restauration gastronomique) présente de l'interet bien qu'il soit hyperidéalisé. Et puis j'avoue que je me suis surpris à être par moment un peu ému par la détresse de la jolie petite fille bien que ça sente les "tremomos sur commande" à plein nez.
    Bref c'est pas mal fait alors si vous arrivez à croire l'espace d'1h40 qu'il n'y a que des gentils en ce monde (à l'exception de quelques vilains clients pas contents) car vous ne verrez que des gens formidables, ça peut vous plaire.
    Publiée le 23 septembre 2007
    un remake bien ficelé, quelques longueurs, mais on passe par de divers émotions, très touchant.
    Publiée le 23 septembre 2007
    Un film qui mélange les larmes et les sourires. Un scénario béton, l'interprétation des 3 principaux acteurs est excellente !
    tres bon film
    tres emouvant
    pas tant que ca a leau de rose
    un scenario pa forcmen nouvo mais ki acroche qd mem
    l'emotion est la
    et caterine zeta-jones est tt simplement magnifik!
    je recomande ce film
    Publiée le 3 mars 2008
    un film sympa, on passe un bon moment
    Publiée le 23 septembre 2007
    Super film avec beaucoup d'émotion, ( des larmes, des rires) le tout concentré dans un film qui nous montre la vie difficile en cuisine avec les horaires et surtout pouvoir s'occuper d'une petite fille quand on y est pas préparé. Adorant la cuisine je trouve ce film très bien fait alors je vous dis:
    Allez le voir ca vaut le coup.
    cristal
    cristal

Publiée le 22 septembre 2007
    Alors que le délicieux met Pixar flatte en ce moment les papilles tout en gâtant les pupilles,"Le goût de la vie" débarque sur grands écrans,à priori sans grandes ambitions,si ce n'est de divertir.Concoctant une recette maintes fois rabâchée,le réalisateur livre avec cette tendre romance hollywoodienne un divertissement cliché,aux situations convenues et éculées.Le scénario est platounet,la mise en scène banale et l'intêret hautement limité,mais pourtant,se dégage de ce plat un charme indicible et agréable;peut-être est-ce la fraîcheur communicative des acteurs,ou bien la magnifique musique de Philip Glass...peu importe,le film,aussi banal soit-il,reste efficace et honnête.Desservi avec talent par ses comédiens (en particulier le très classieux Aaron Eckhart,ainsi que la sensuelle Catherine Zeta-Jones -aux moues parfois un peu désagréables- et l'efficace Abigaïl Breslin),"Le goût de la vie" se révèle plaisant,souriant et touchant malgré la machine simpliste d'artifices lacrymaux.Simple,peut-être,mais si cela est efficace,peut-être est-ce gage de talent...en tout cas,un parfum léger se distille de ce spectacle déjà-vu et prémâché.Et voilà,malgré les milles reproches que l'on pourrait faire à ce film académique,que nous nous faisons encore avoir par cette mystérieuse et intriguante efficacité hollywoodienne...
    handsa
    handsa

Publiée le 22 septembre 2007
    Beaucoup aimé.
    Des passages emotifs,des passages qui font rire, enfin une cuisine à savourer .
    Ne pas manquer .
    galau7
    galau7

Publiée le 21 septembre 2007
    Une comédie romantique qui se laisse voir avec plaisir, agrémentée par le jeu de deux bons acteurs.
    Bien sûr, le scénario est sans surprise et la fin est largement prévisible; mais on se laisse bercer par cette amourette familiale.
    Décidément, les cuisines font recette en ce moment à Hollywood...
    Publiée le 19 janvier 2008
    Ce film est sympathique, occupe bien le temps d'un soir, les acteurs jouent plutôt bien. Mais bon, c'est juste sympathique. Sans plus.
    Publiée le 21 septembre 2007
    Un film vraiment emouvant, avec une catherine Zeta-Jones trés bonne dans ce role qu'on ne lui connaissait pas.
    Comment faire passer son travail au deuxieme plan quand il a toujours occupé 100% de sa vie.
    une demarche inovante et un jeu d'acteur vraiment bon.

Allez le voir et vous verrez la vie d'une autre facon apres.
    Publiée le 21 septembre 2007
    "Mignon " serait un bon qualificatif , comme me le disait une cliente à la sortie du cinéma , l'histoire est pas mal montée , les acteurs bien dans leurs pompes , le scenar original ( intégrer le monde de la cuisine à une romance de la sorte c'est rare..)
    Bref on passe un bon moment , mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre..
    Publiée le 20 septembre 2007
    Une comédie sentimentale qui n’a vraiment rien d’exceptionnel, mais la bande son est agréable, les comédiens jouent très bien leur rôle, nous offrant, en alternance, quelques scènes émouvantes, puis aussi des moments plus fades. En ressort un film pas désagréable dans l'ensemble, assez divertissant, mais que l'on oubliera vite car c’est loin d’être un chef d’œuvre.
    Publiée le 20 septembre 2007
    j'ai beaucoup aimé l'histoire ! c'est pas si souvent qu'une femme est représenté en chef de cuisine et en plus l'histoire est belle, la musique du film aussi d'ailleurs ! On sort de la salle avec l'eau à la bouche et l'envie de savoir faire la cuisine... Un film plein d'émotion tout simplement à voir...