Publiée le 17 juillet 2012
Eli Roth créa avec ce film un genre à part entière, avec une certaine intelligence et de la simplicité, avec le soutien de Tarantino. On hésite à visiter les pays de l'Est après ce macabre et dérangeant récit sur l'humain avide, cupide, malade. Les effets gore sont simples et efficaces, mais peu nombreux pour un film qui semblait en promettre plus. Peut-être la faute aux faibles moyens. Le film est plutôt correct et à pour vocation première de renouveler le genre. Depuis ce léger coup de fouet donné au cinéma d'horreur, plusieurs navets se sont succédés.
Un premier volet de cette série qui n'est pas trop mal. Des scènes assez "gores" qui sont très réalistes et bien réalisé. Mais on peut déplorer une intrigue un peu trop longue et une qualité de jeu des acteurs assez moyens. De plus dans cette trilogie, l'histoire est assez répétitive. Un film a regarder quand même, si l'on a pas l'âme sensible !
Hostel n'est pas ce que j'appel un bon film. Il est assez vide, que de la "bidoche". Pas un grand interêt, les acteurs ne sont pas terribles... Bon, il est quand-même regardable, regardez-le si vous vous ennuyez, un soir... Pour moi il vaut tout juste la moyenne.
Ce film me plait enormement car cette ambiance gloque et pesante vous permettra de rentrer facilement dans le film malgre tout ! Et il ne faut pas oublier ..."HOSTEL" est Tiré d une histoire vraie ...
A l'aube où le cinéma d'horreur tombe en obsolescence grâce au travail acharné d'Hollywood, celui semble s'être trouvé un nouvel élève en la personne d'Eli Roth. On en viendrait à regretter la présence d'un génie comme Tarantino dans l'équipe de production d'un tel objet de dégout, faussement aguicheur (il n'y a pas de petit profit comme on dit ...). Si pour certains il veut mieux économiser dans l'horreur, histoire de revenir à un cinéma plus primitif, il n'est sans doute jamais bon de faire économie d'un minimum de scénariographie. Ici, l'histoire est totalement inexistante, juste du sexe et du sang qui coule à flots et des clichés qui se multiplient sur les excès de l'Europe de l'Est, de quoi flatter l'oeil occidental avide de sensations fortes. La mise en scène est tout sauf audacieuse et le manque de talent et d'inspiration n'ont malheureusement jamais été aussi criants. Regarder "Hostel" reviendrait juste à voir un groupe de sadiques payer pour assouvir ses pulsions. Et Eli Roth doit surement courir après cette forme de bassesse car on doute fortement de son avenir dans le 7ème art, de même que de sa santé mentale.
Pas mauvais comme film mais il ne restera pas longtemps en memoire. L'hisoire est assez bien et les femmes sont vraiment, comment dire... vraiment piquantes! L'ambiance donne la chair de poule mais il manque quelque chose au film qui ne donne pas du tout l'envie de le revoir ou bien seulement d'en parler, le film est bon en surface mais n'a aucun détail qui nous tien vraiment en haleine et de ce fait, ne réinvente pas un nouveau genre, du moins il ne parrait pas vouloir. Un autre bémol est qu'il y a un peu trop de sennes subjectives et peu de scènes d'horreur contrairement a ce que l'on pourrait imaginer. A voir si on veut se détendre un peu en écoutant un film d'horreur et que vous avez déja vu tous les autres (saw, nightmare on elm street, etc...)
Une bonne surprise, l'histoire est assez original ça change des autres films d'horreurs. Les scènes de tortures sont bien foutu et le fait que l'intrigue se déroule à Prague rajoute un petit coté angoissant, ça ne donne pas envie de visiter! après le 2 est moins réussi avec les filles et le 3 c'est un gros navet arrêtons le massacre !
Ce film est absolument génial, du grand Eli Roth avec Quentin Tarantino. Dans ce film, on trouve une très bonne ambiance lugubre avec de superbe scène de torture violente dans lequel l'on voit quasiment tous. Un superbe scénario originale. Après avoir vu ce film l'on regarde plus la Slovaquie du même oeil. Ce film restera dans les anales. Encore une fois ce film est à ne pas raté pour les amours du genre ''torture''. BRAVO
Je hais les films gores ou de torture (Le premier Saw est un cas à part). J'en ais pas vu des masses (Saw 2 à 4, the Guiena Pig 2 et Martyrs). Tous ces films ont un point commun ou plutôt une question commune: Pourquoi? Pourquoi font-ils souffrir des gens innutilement? Pour les faire devenir des Martyrs? Pourqu'ils aprennent à vivre? Je crois qu'aucune de ces raisons n'est valable pour faire souffrir un être humain. Pour le film, je l'ai trouvé inutile, toture (on voit pas mais vers la fin SPOIL: quand on voit toutes les personnes en train de souffrir: SPOIL). Bref, je lui met 1,5 étoiles pour la présence du grand Takashi Miike et d'une actrice japonaise.
Je m'attendais à un film beaucoup plus gore que ça, finalement il n'y a presque pas de scène gore(2 ou 3). L'ambiance générale du film rend plutôt mal à l'aise mais le film reste regardable. Rien de vraiment choquant excepté une scène en particulière qui est assez terrifiante.
Un pur moment ! tellement bien amenée et subtilement expliquée, l'idée originale est exécutée a la perfection on en arrive à ressentir les mêmes sensations que les acteurs et ça tout au long du film. Qq scènes gores apportées au bons moments et de façon presque réelles.
"Hostel" est un bon concept et se différencie des films d'horreur habituel en proposant un vrai délire original. Malheureusement, le sujet qui nous excite met longtemps à débarquer, et ne proposera finalement pas tant de scènes horrifiques que l'on espérait voir pour nous bousculer un minimum. Des potes partent dans une conquête sexuelle du coté des pays de l'Europe de l'Est pour se retrouver plonger un par un dans une organisation que l'on imaginerait pas une seconde. L'originalité du scénario sera la seule force du film, la mise en scène laissant indifférent.