Estonius
3 359 abonnés
Publiée le 22 janvier 2021
Edgar Wright est un cinéaste très inégal, mais on ne le remerciera jamais assez de nous avoir donné "Shaun of the Dead en 2004. Ici on aune bonne idée de départ qui sera exploité jusqu'à l'absurde (on a envie de dire jusqu'à la folie) porté par un acteur remarquable (Simon Pegg). Dans la distribution on remarquera la présence de Timothy Dalton, qui fut deux fois James Bond et une fois Flash Gordon. Par contre ceux qui auront reconnu Cate Blanchet sans avoir lu le générique ont gagné un Bounty. Si l'on doit faire quelques reproches à ce film qui manie l'humour noir anglais avec brio, c'est sa longueur, l'exposition est trop longue, et la partie finale, excessivement jouissive, devient vite gavante de par sa longueur. On peut aussi s'agacer du montage clipesque, mais ne boudons pas notre plaisir ça reste un bon délire.
Parodie policière plutôt réussie bien servie par un casting qui (se) fait plaisir, "Hot Fuzz", auréolé de son succès et de l'estime populaire, souffre de l'habituel compromis entre la farce totale et la volonté de raconter une histoire. L'ambition scénaristique va même, ici, jusqu'à l'astucieux whodunit à surprises! C'est tout à son honneur et cela participe à élever le genre, mais la parodie n'est jamais aussi jouissive que quand elle est totale et sans concessions, à la "Hot Shots" ou "Y a-t-il un pilote dans l'avion?".
Les gros effets sont là, et sans être uniquement une parodie des films d'action, Hot Fuzz reprend également les mécanismes du Slasher et des Thrillers. On prend note d'un démarrage au frein à main mais on apprécie l'humour constant et le délire final.
Un tres bon film dans la trilogie cornetto j'ai bien aimer aussi shaun of the dead et le dernier pub avant la fin du monde.On retrouve simon pegg et nick frost
Très bon film parodique, avec des scènes à mourir de rire. L'histoire est ridicule mais arrive à nous faire tenir du début à la fin. C'est très bien réalisé. Pour un film qui se veut parodique, il arrive à maintenir une histoire sérieuse et cohérente du début à la fin. Tout est bien construit, bien pensé, c'est un chef d'œuvre scénaristique, il ne manque rien.
Parce que "Hot Fuzz" est fait avec sérieux et demeure hyper référencé, ce film, absolument pas sérieux, baigne dans un délire rocambolesque dont l'incrédibilité facétieuse en fait un plaisir coupable bien exquis. Entre "Shaun of the Dead" et "Le Dernier Pub avant la fin du Monde", "Hot Fuzz" confirme une constante chez E. Wright dans les délires cinématographiques maîtrisés, rythmés et drôles. L'humour anglais, une certaine décomplexion, et surtout une bonne pinte pression, peuvent donc faire passer "Hot Fuzz" comme hautement recommandable.
La déclinaison policière des délires de Pegg et Freeman. Un film sympathique et marrant, en-dessous de Shaun of the dead et au-dessus du Dernier pub avant la fin du monde.
J’aime beaucoup le concept de ce film que j’ai trouvé très bien. Le mélange comique et policier se fait parfaitement. Le résultat est vraiment très drôle. On sent bien le style british décalé qui avait fait fureur dans SHAUN OF THE DEAD. Ce que ce dernier avait fait pour l’horreur, là ça sera fait pour le policier. Pour notre plus grand bonheur, le duo Simon Pegg et Nick Frost est de nouveau réuni. Ils sont terribles ensemble. Ils m’ont beaucoup fait rigoler. Leur complémentarité fait malheur. Simon Pegg va être le flic obsédé par son métier et l’ordre. Alors que Nick Frost va prendre tout à la légère. Le décalage entre les deux m’a provoqué des fous rires. Leurs interactions sont géniales. Les scènes d’action aussi vont participer à l’aspect comique en étant moqueuse. Je les ai beaucoup appréciés quand elles étaient dispersées mais quand sur la fin elles sont plus concentrées, j’ai trouvé ça un peu fatigant. Le coup de génie vient aussi de la réalisation en elle-même. J’adore la manière de faire une mise en scène sérieuse pour montrer des choses qui ne le sont pas du tout. Ça crée encore une fois un décalage qui m’a beaucoup fait rire.
Polar comique anglais avec le retour du duo E.Wright et S.Pegg, c’est forcément déjanté et ultra rythmé. Même si l’on peut reprocher des absurdités et un côté parfois too much un tantinet hollywoodien, le spectateur passe un bon moment entre rires et action pure.
Hot Fuzz (ou Strasky et Hutch contre Mikaël Myers- Marple) filmé par Edgar Wrigth
Film parodique des buddy movies chez les cops où on retrouve un policier zélé et hyper-compétent venu de la grand ville, le Sergent Angel (joué par Simon Pegg) qui a été viré par ses chefs (qui n'en peuvent plus de passer pour des blaireaux en comparaison de ses compétences) et un bouseux mollasson et en surcharge pondérale, l'agent Butterman, (interprété par Nick Frost) qui infantilisé par son père (le quasi Shériff du village), s'associent pour ensemble lutter contre lune criminel en série dans un village digne des plus anciens épisodes de Miss Marple.
Film parodique, certes, mais pas que... Il ne s'agit pas de détourner les codes du genre, il y a une véritable histoire construite dans le respect du public et de son intelligence. Ce film est fait par quelqu'un qui aime réellement les film de genre et qui les respecte (in memoriam de ceux qui n'ont pas se relever après cinéman... Requiescat in pace...).
Le début du film est bien; il est très drôle. Mais la fin est vraiment b**delique, si je devais résumé ce film, c'est La Cité de la peur version anglaise, et comme je ne suis pas très fan de l'humour anglais... voilà. Mais si vous voulez un film pour vous marrer entre potes, ça fait l'affaire.
Film plutôt rempli de qualités notamment l'excellente mise en scène d'Edgard Wright et un duo d'acteurs qui fonctionne à merveille. Le film est à la fois une enquête policière, une comédie et un buddy movie. La fin est excellente et marquante mais malheureusement le film traîne en longueur et dure trop longtemps pour ce qu'il propose. Au final le film m'a paru très long et je me suis pas mal ennuyé malgré ses qualités. J'ai réellement eu du mal à le terminer.
Hot Fuzz est une comédie anglaise bien sympatoche. Je n'irai pas jusqu'à dire qu'il s'agit d'un chef-d'oeuvre, mais ça passe très bien. Je pense même l'avoir préféré à Shaun of the Dead (que j'avais déjà trouvé pas mal). L'humour british par excellence, bien plus proche des Monty Python (que j'adore) que de Mister Bean (qui m'insupporte). L'histoire est déjantée tout en proposant une histoire assez crédible (sur le manque d'activité palpitante de la police rurale vis-à-vis de celle des grandes villes). Certains gags sont de vraies pépites (le vieux fou qui possède une mine sous-marine, la fugue du cygne municipal, …), mais le reste du film marche très bien. Les personnages de Simon Pegg et de Nick Frost sont particulièrement funs. Côté casting, le film prend la crème de la crème : Simon Pegg, Nick Frost, Jim Broadbent, Timothy Dalton et même dans des rôles très secondaires Bill Nighty et Martin Freeman. C'est très bien, la complicité entre les deux acteurs principaux est palpable. C'est juste très drôle.
Une belle comédie drôle et amusante avec de l'action. Simon Pegg joue très bien. Je trouve quand même que l'histoire manque de profondeur. J'ai vu des films plus drôles mais c'est un bon film, je vous conseille de le voir.