Hot Fuzz
    3,9
    22780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Fuzz ?

lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 18 juin 2011
    Une vrai bouffée d'air frais ce film. Assez déjanté, un humour qui fonctionne, de l'action... Il y a tout ce qu'il faut ici pour assister à un très bon divertissement. La mise en scène est bien pensée et on se régale.
    Ce film est bien supérieur à ces nombreuses super-productions américaines qu'on nous refourgue.
    Publiée le 12 octobre 2011
    Vous avez aimé Shaun Of The Dead ? Vous aimerez Hot Fuzz !
    Ce film, aussi (voir même plus) décalé que son homologue zombiesque, est hilarant du début à la fin.. Toujours dans le même genre humoristique, celui ci traite le sujet d'un flic (Pegg) envoyé dans une équipe de policiers campagnards, dans laquelle travaille un gentil compagnon (Frost).
    Bien entendu, l'absurde est constamment au rendez-vous, la parodie est complète !
    Et un bon lot de scènes totalement atroces (évitez au moins de 10 ans, ça peut choquer..) pour bien marquer le spectateur :D . Donc un très bon film que je conseille à tous les amateurs du genre :)
    Publiée le 8 juin 2011
    Une comédie mélé à une affaire policière qui vire à l'action. J'avouerai que je m'attendais à mieux..

C'est un film à regarder (Si on a le temps) c'est sur, mais je ne pense pas que ce soit LA comédie ultra Délirante.
    J'ai vu mieux de la part de ce duo.

3/5.
    Scénario : Original, même si les indices sont donnés exprès (et betements) tout au long de l'intrigue, l'effet de surprise sur le retournement de situation reste assez sympa. Il y a certaines choses qu'on ne s'attend pas forcement.
    Publiée le 7 juin 2011
    Enorme ! Une excellente parodie des films d'actions genres blockbuster (qui ne veulent pas dire grand chose a part que ça pète dans tout les sens...) ! Un film qui réunit tout dans un parfait mélange : c'est sanglant, c'est drôle, totalement fou et il y cette fin mémorable en clin d'oeil parodique de ces gros films d'actions ! L'évolution du personnage joué par Simon Pegg (absolument excellent et completement fou^^) est intéressante et Nick Frost est juste fantastique dans un rôle tout aussi déjanté que celui de son compère^^ Un excellent film mais, âmes sensibles, attention aux scènes sanglantes^^
    Publiée le 6 juin 2011
    J'ai très moyennement apprécié...... la comparaison avec Shaun of the Dead est certaine à la différence que ce dernier est nettement plus drôle. Seul le début est fun, avec le flic d'élite qui se retrouve dans un comico de gros pecno, genre commissaire Moulin dans la Creuse. Ensuite, c'est les gags lourdingue qui s'enchaîne avec aucun fil conducteur. Mais quelle est donc l'intrigue ?? Genre le tueur mystérieux qui assassine à tout va ?? En tout cas ce n'est guère passionnant, un peu comme si tu regardé Miss Marple ou Morse qui mène ses enquêtes dans la bourgade anglaise pommée et au final on ce fout de savoir qui est le méchant. Simplement, on admire la bêtise évidente des deux héros......
    Publiée le 4 juin 2011
    combien de fois ai je entendu il est bien mais quand même pas auten que: Shaun of the Dead !!!
    je ne suis pas forcement d'accord le délire est la !!! le même!!! mais ce n'est pas des zombie!!! faut bien changer quand même!!! et je l'aime pour ça d’ailleurs!!!!
    Publiée le 3 juin 2011
    Oh , My God !!!!!!!! quel putain de bon film menée par des acteurs GRANDIOSE , De super scènes d'action , des supers gags , c'est délirants , l'histoire et tout aussi Farfelu que les personnage , Le duo Frost/pegg est totalement génial , les 2 acteur , déjà connus pour " Shaun of the dead " les acteurs se retrouvent et frappent fort , film culte , acteur culte , merci pour ce plaisir , a voir et a revoir !!
    Bon film dans l'ensemble
    Publiée le 2 juin 2011
    Juste mythique!
    Je conseille toutefois fortement la VF Canadienne! Bien meilleure que la VF Francaise, certaines répliques ont été traduites avec les pieds et l'humour tombe à plat...
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 27 mai 2011
    Super ! mais pas autant que "shaunof the dead" !
    Les deux acteur sont vraiment superbe ! un bon scénario ;)
    Publiée le 26 mai 2011
    Une comédie complètement "déjantée", où, entre rires et grincements de dents, les temps morts sont inexistant.
    Publiée le 13 avril 2013
    Après nous avoir fait hurler de rire avec des zombies, Edgar Wright réitère la chose en parodiant le film policier. Mais attention, ces policiers là ne sont pas comme n'importe quels policiers bateau du cinéma ; Ils sont British, please !
    Toujours armé de son incroyable duo Simon Pegg/Nick Frost, de la brève mais exquise présence de Bill Nighy et de sa réalisation survitaminée, le réalisateur démontre une fois de plus son talent incomparable pour l'humour. Démarrant comme un successeur extrêmement fidèle à Shaun of the Dead (Auto-références de Edgar Wright à son premier film, Nick Frost toujours en parfait geek...), on comprend vite cependant que Hot Fuzz, tout en gardant l'esprit Edgar Wright, sera très différent. En effet, bien que toujours aussi déjanté et complètement barré, Hot Fuzz donne parfois une impression un peu plus sérieuse (Mais pas trop quand même), absente dans Shaun of the Dead. Edgar Wright montre également un grand talent pour les scènes d'action pures, particulièrement dans les courses-poursuites, les combats et les fusillades.
    Un peu plus travaillé au niveau du scénario que Shaun of the Dead mais perdant parfois le rythme, Hot Fuzz confirme et impose le style de Edgar Wright.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Hot Fuzz" est un film mélant Comédie, Action et Policier. Réalisé par le professionnel des comédies gore, ce film est considéré comme son meilleur. Mais mérite t'-il ce statut, est-il bon ?

Commencons par le scénario, qui a le mérite d'etre original est interessant. On ce prend au jeu et la dose d'humour et de gore ce mèle assez bien dans cette univers avec cette touche "British" que l'on aime ou pas, mais qui donne indéniablement un charme à l'histoire. Le script : Nicholas Angel (Simon Pegg) est un policier Londonniens trés professionnel et haut-placé. Victime d'une machination, il va se retrouvé muté dans un village de campagne, ou le crime n'existe pas. Il va vite ce rendre compte que les habitants cachent un secret, et accompagné de son coéquipier Danny (Nick Frost), il va enqueter sur des evenements étranges. Une mise en scène trés satisfaisante avec de bons jeux de caméra et une réalisation de prestige.

Le casting est plutot bien fourni. On retrouve les deux compères des films d'Edgar Wright, Nick Frost et Simon Pegg. Mais aussi le grand Timothy Dalton, Jim Broadbent et Cate Blanchett. On peut voir deux caméos de Billy Nighy et Steve Coogan. Le charisme suit-il ? Oui ! Simon Pegg est trés bon en flic dépassé, perdu dans ce nouveau monde qu'est la campagne. Nick Frost en jeune policier qui reve d'action comme dans les films. Timothy Dalton en gérant du supermarché, regard étrange et agissement pas nettes. Jim Broadbent en chef de la police cool et pas du tout à fond dans son travail. Seul Cate Blanchett passe un peut inapercue dans cette playade d'acteurs. Meme les personnages secondaires on leurs personnalités, une vraie troupe !

La bande-son n'est vraiment pas le but du film, et ca ce voit. Des musiques toniques mais pas de thème, et sincérement, au contraire de certains films, on s'en fiche un peut. Après pour chipoter, on peut raler sur le manque de musiques. Le compositeur ce nomme David Arnold, à l'origine de plusieurs James Bond ("demain ne meurt jamais", "le monde ne suffit pas") ou encore de "Independance Day" ou bien "2 fast 2 furious"

La fin maintenant, qui est l'un des points forts du film. Durant le combat final, donc les 30 dernières minutes, "Hot Fuzz" tombe littérallement dans l'action pure et dur. Et la scène finale, est à coupé le souffle. Wright a tapé fort et laisse le spectateur sur une bonne impression, recette d'un bon film.

L'ennui maintenant c'est un peut moins enthousiaste. Le film a du mal à démarrer, et la première demi-heure de placement de l'histoire est assez longue. Mais le reste remonte le niveau. Donc quelques longueurs en début de film. Le rapport durée de film (1h50)/Longueurs et satisfaisant, malgré cette première demie-heure assez lourde.

Finalement, ce "Hot Fuzz" est une vraie réussite. Un scénario solide, une mise en scène et réalisation ingénieuses, un casting du tonerre et des acteurs charismatiques (sauf Cate Blanchett, malheureusement trop invisible). N'oublions pas la fin qui vaut le film entier à elle toute seule. Seule la bande-son peut-etre pas assez développer et la petite longueurs de début viennent noircir ce tableau. Pas loin du parfait, ce "Hot Fuzz" reste tout de meme un film culte de la comédie policière. Edgar Wright a en effet réalisé avec ce "Hot Fuzz" sa meilleure oeuvre. A voir !
    Alipius
    Alipius

Publiée le 12 mai 2011
    Il faut du génie pour mettre en oeuvre un tel film.
    C'est bien ficelé, les acteurs font des merveilles, on rit du début à la fin, c'est déjanté à souhait, décalé, l'humour est parfois noir, d'autres fois très léger... Et le final... Je pense que l'équipe du film a dû se faire plaisir, et honnêtement, à regarder, c'est fantastique, jouissif.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 16 mai 2011
    Deux ans après le succès planétaire de "Shaun of the dead", la troupe de joyeux turlurons anglais que forment Simon Pegg, Nick Frost et Edgar Wright se retrouve pour tourner "Hot fuzz", grosse parodie des films d'action hollywoodiens, à la sauce "Bad Boys" et autres productions du genre. Seulement, la parodie n'est ici absolument pas aboutie, puisque le film se complait presque dans ce qu'il veut parodier. On croirait même au final assister à un remake plutôt qu'à une parodie. Et puis c'est carrément pas drôle. L'humour second degré est bourrin, les gags sont lourds... Les personnages n'ont aucune subtilité, la mise en scène est d'une vulgarité indécente, l'histoire faussement jubilatoire devient vite gonflante... Aucun intérêt, si ce n'est le village typiquement, qui constitue un décor charmant.
    Publiée le 12 mai 2011
    Un petit bijou d'humour anglais délirant. Edgar Wright se débrouille très bien, et parodie efficacement les films d'action américains. Les gags sont excellents, le duo Nick Frost/ Simon Pegg se débrouille bien, et le final est vraiment jubilatoire. A voir absolument!