Publiée le 27 juillet 2011
Après l'énorme Shaun of the Dead, le trio Wright-Pegg-Frost nous pond un film tout aussi génial, l'humour British, que tout le monde n'apprécie pas forcement, est ici très présent et très travaillé, du coup, et ben, on rit presque tout le tps, le scénario est bien mieux que dans Shaun of the Dead, le gore et un peu présent, ce qui rend le film d'autant plus original dans sont genre. Le casting est parfait et arrive a parodier a merveille les films d'action avec un bon gros Happy End. Film génial a voir et a revoir !!
Encore un super film de notre duo de casse-coups préféré. Cependant il y'à deux points négatifs que j'ai trouvé au film... D'une part j'ai trouvé ce film un peu long pour du comique , il est assez lent à démarrer et d'une autre part je n'ai pas aimé Simon Pegg dans ce rôle aussi sérieux , il joue très bien ce n'est pas la question mais après avoir vu Paul et Shawn of the Dead , je l'ai préféré dans ces rôles là.
On aime ou on aime pas cette comédie d'un genre particulier, un humour très british assez trash. Le scénario est quant à lui baclé, en rien original, tout est assez prévisible. Une comédie très médiocre.
Ce film prouve une foie de plus que les anglais reste maitre dans l'art du burlesque et de la comédie acteurs extra , mise en scène jubilatoire ( arrivée au village , fusillade sur la place , au super marche ) et bien d'autres ! A déguster sans modération !
J'aurais qu'une chose a dire "le bien de tous" ceux qui ont vu le film comprendrons je pense ce petit clin d'oeil fais à ce film qui est juste magnifique dans son genre. a voir d'urgence
Film "policier" tourné à la comédie et plutôt réussis. La mise en bouche est très bien réalisée et comique. Les personnages sont bien choisis. L'utilisation d'armes par de simples habitant rajoutent au comique. Cependant l'humour est quelque fois peu accessible pour les spectateurs francophones comme moi. On passe tout de même de bon moment et on ressors avec une bonne impression de ce film avec l'envie de voir une suite encore plus déjantée. A regarder sans soucis.
pour la centième critique, il fallait un film 5 étoiles. Et Hot Fuzz le mérite vraiment ! Cette parodie policière est une vraie bombe ! La réalisation dynamique nous offre un rythme prenant ! Les acteurs sont vraiment convainquant ! L'humour est vraiment bon. Gros, sans être lourd. On retrouve une certaine finesse par moment. L'ambiance est au rendez-vous ; cette petite bourgade tranquille est très bien représentée par ses habitants. Et surtout, le scénario ! Aussi parodique que se veut ce film, chaque dialogue a son importance ; chaque détail revient. Un excellent travail d'écriture qui donne à Hot Fuzz toute la saveur dont il nous fait profiter ! On aime et on en redemande ! Un pur moment de divertissement.
Le point fort de Hot Fuzz réside dans une réalisation dynamique et d'une énergie incroyable. Mêlant action gore et humour avec brio, Edgar Wright livre ici une petite bombe visuelle, à l'image de ce qu'il a fait dans Shaun of the Dead. Souvent drôle mais de manière globale moins hilarant que ce dernier, on reste dans un registre parodique, cette fois-ci du film d'action-policier. Il est intéressant de noter l'évolution du film, qui passe d'un humour absurde, à l'image de Shaun of the Dead, à un humour plus potache vers la fin.
Une des meilleurs comédie du fameux duo anglais Plik et Plok, en deçà de Shaun of the Dead évidement, mais de vraiment pas loin. Bon nombre d'éléments et de situations se retrouvent d'ailleurs dans les deux films, mais suffisamment différentes pour ne jamais être redondante. Ce film est ultra rythmé est rempli de bonnes idée, que demande donc le peuple, à part du Nutella ?
"Hot Fuzz" est une comédie comme j'aimerais en voir plus souvent. Dés les premiers instants, c'est vraiment à mourir de rire ! Le film ne tombe ensuite jamais dans le lourdingue et la facilité, bien au contraire, les clichés sont bien utilisés et on sent une vraie recherche de mise en scène. Edgar Wright a un réel talent dans son découpage et sa réalisation du film. L'exagération est aussi de mise ici, et ne fait qu'amplifier un certain petit bonheur de cinéma en proposant quelque chose à la fois sobre et provoquant. Réjouissant ! Tous les acteurs sont excellents, et jouent tous un rôle riche et varié. Timothy Dalton est la cerise sur le gâteau dans un rôle de méchant presque sadique, qui ne fait que jouer en la faveur du film. Le duo Simon Pegg/Nick Frost fait des étincelles et mélange cliché (le personnage de Frost) et l'originalité dans une comédie policière d'aujourd'hui (celui de Simon Pegg, véritable machine de justice, un peu comme Robocop). Il manque un tout petit quelque chose pour en faire une comédie culte, sûrement pas de folie et d'ingéniosité mais je ne sais quoi. Mais il s'agit bien là d'un film d'une grande qualité visuelle et scénaristique. Une excellente surprise !
Hot Fuzz est un très bon film policier d’Edgar Wright. La mise en scène du réalisateur est travaillée, il nous plonge immédiatement dans l’ambiance et je n’ai pas vu le temps passer. Le scénario est également recherché, avec une intrigue qui nous tient en haleine tout le long et le film est soutenu pas un bon casting, avec notamment des acteurs comme Simon Pegg, Nick Frost, Bill Nighy ou encore le grand Timothy Dalton. Bref, à voir…