Hot Fuzz
    3,9
    22780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hot Fuzz ?

Publiée le 7 mai 2014
    Une comédie complètement loufoque, parodie des films policiers.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 7 mai 2014
    Un grand délire bien british bien porté par les deux compères, quelques droleries et une fin qui sort un peu des comédies habituels convenues. Pas extraordinaire non plus mais réussit trés bien sa mission de divertissement, on en demande pas plus.
    Real C
    Real C

Publiée le 17 décembre 2015
    Un film assez déjanté par le réalisateur de Shaun of the dead ? Je réponds présent ! Le film est vraiment incroyablement bon et suffisamment parodique pour passer une bonne soirée de rire !
    Marian88
    Marian88

Publiée le 7 mai 2014
    De la connerie en gag spontané dans la même trempe que "Y'a-t-il un flic pour sauver [...]"

On rigole souvent malgré quelques faiblesses du scénariste dans la dernière partie du film (la première heure est la meilleure)...

En tout cas, un bon film de parodie qui donne envie de le regarder plusieurs fois pour revoir toutes les subtilités des répliques.

A signaler quand même quelques scènes gores donc pour les très jeunes, à éviter...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 5 mai 2014
    Une comédie policière qui démarre fort mais qui s'étiole finalement pour un résultat qui traine en longueur à cause d'un scénario trop limité et de gags répétitifs, pas toujours réussis. Energique, doté d'une mise en scène explosive mais trop creux pour en faire un bon film.
    Kill B
    Kill B

Publiée le 11 mai 2014
    Tout commence par la présentation du super flic de Londres, Nicholas Angel : déjà là on sent une pointe d'humour british, et on a envie de plonger dedans. Et on n'est pas déçu ! Nicholas est muté dans un petit village de province, car il fait de l'ombre à ses collègues et ses supérieurs de Londres ! Bref, il n'a pas envie d'y aller, mais quand faut y aller... surtout, il n'a pas le choix ! Le film est interdit au moins de 12 ans (à la TV), car certaines scènes sont sanglantes. Mais, même si les histoires étranges qui ont lieu dans le village sont un peu tirées par les cheveux, le résultat est excellent ! Le personnage (joué par Simon Pegg), un brin taciturne et pas très souriant, est parfait. Son coéquipier est également formidable (Nick Frost)
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 17 juin 2014
    Apres avoir vu le sympatique shaun of the dead et le super scott pilgrim, il me rester plus que de voir hot fuzz. Dans l'ensemble, c'est pas mal, retrouver simon pegg et nick frost dans un film, c'est pas mal. Le film est drole mais DEUX HEURES, c'est pas possible. maintenant si on fait la critique par partie, je dirait que la premiere demi heure est super, vraiment tres drole, le meme humour que shaun of the dead. La deuxieme demi heure est toujour sympatique et on rigole bien. La troisieme demi heure est moins bien. On sent que ça commence a être long et on est presser que le film se termine meme si on se detend vu que le film reste drole. La derniere demi heure est une catastrophe, que de l'action, le film commence a souler qu'on est presque présser que cela se termine. Je pense que 16/20 sera la note parfaite pour ce film.
    Publiée le 13 avril 2014
    Une excellente parodie des films d'actions, complètement déjanté et allant à 100/h. Le duo Pegg/Frost fonctionne parfaitement, ainsi que les seconds rôles et quelques clins d'oeils très sympathiques. Un film culte !
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 12 avril 2014
    Même si "Shaun of the dead" était déjà très réussi, je trouve le second effort du trio Wright-Pegg-Frost plus intéressant. D'une part parce que l'intrigue est ancrée dans une réalité, un quotidien tangibles (un petit village anglais) et donc "réel", et d'autre part du fait des nombreux gags qui, à mon sens, surpassent aisément ceux qui parsemaient la comédie-zombie! Les situations savoureuses (la pièce de théâtre) et les répliques tordantes abondent. Mais le gros point fort du film est très certainement son casting (avec en prime des guest stars telles Jim Broadbent, Timothy Dalton, Paul Freeman, Bill Nighy,...), tous les comédiens interprétant leur rôle à la perfection (j'ai particulièrement apprécié le jeu des deux jeunes collègues "aigris" de Nicholas).
    Publiée le 12 avril 2014
    Indubitablement le meilleur épisode de la trilogie du Cornetto, E. Wright remet le couvert avec ses deux perles britanniques, à savoir Simon Pegg et Nick Frost. Bien que le rôle de Pegg peut décevoir par son statut de "je sais tout faire" et du monsieur "je pète plus haut que mon cul" il en reste attachant. Mais c'est surtout par le rêveur et le peureux Frost que ce film va pouvoir démarrer. Ce duo nous montre autre chose dans un autre style de parodie qui s'avère être le film policier. Et comme tout bon film du genre, on se doit de respecter des normes, ce que Wright va parfaitement mettre en scène avec une intrigue, du suspens et un dénouement incroyable ! On n'est jamais lassé et toujours en haleine avec ce film dynamique.
    Fétichiste des gros plans et plans rapprochés, E. Wright va nous en servir à la pelle, ce qui avait déjà été sa signature lors de son prédécesseur (Shaun of the dead). Et évidemment, comme tout bon british, il va réitérer son quota de vannes anglophones qui va ravir les spectateurs.
    C'est le premier film où les deux comparses ne se rencontrent que face caméra, et cette rencontre va être l'élément qui va faire décoller le film. Alors que Nicholas Angel (Simon Pegg) va être muté dans un petit village où rien ne passe car il attache trop d'importance à son boulot, il va devoir faire équipe avec Dany (Nick Frost). Et bizarrement, des choses louches vont apparaître mettant alors tous les sens de nos équipiers à rude épreuve. Et dans ce film, on retrouvera un bon flot d'acteurs pas décevants et surtout une histoire inattendue digne d'un grand film parodique à la E. Wright !
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 24 mars 2014
    Excellent film! Bonne intrigue avec un humour so british!
    Publiée le 4 septembre 2014
    Simon Pegg et Nick Frost de retour dans le 2ème volet de la trilogie Cornetto, toujours réalisé par Edgar Wright.Tout aussi drôle et décalé que son prédecesseur "Shaun of the dead", on suit avec entrain une histoire bien différente :Celle de ce flic surdoué de Londres, entièrement dévoué à sa tâche,qui se retrouve muté malgré lui dans une petite bourgade, où il ne se passe rien...A priori!Une comédie brillante et déjanté à souhait!
    Publiée le 15 mars 2014
    Le moins intéressant des films de la Trilogie Cornetto, un poil moins bon que les 2 autres, mais sans pour autant être dénué d’intérêt, loin de là. Donc dans ce film, on suit un super-flic extraordinaire (Simon Pegg, excellent) de Londres qui est exilé dans une bourgade comateuse typiquement anglaise, il devient ami avec Nick Frost, grand amateur de films d'action rêvant d'explosions et de course-poursuites haletantes, et doit faire face à une série de meurtres, que tous les autres flics attardés prennent pour des accidents vu qu'ils sont tous cons. Et c'est là le gros soucis que j'ai avec ce film, il s'agit d'un film policier, mais tous les flics sauf Simon Pegg et Nick Frost sont des crétins finis, notamment ce duo énervants d'inspecteurs avec la mentalité d'enfants de 10 ans, et sont incapables de voir le mal, même lorsqu'il leur pend au nez. Ok, c'est fait exprès, c'est pour l'humour, mais bon, j’approuve pas.
    On se rattrape tout de même en fin de film, avec une grosse rupture de ton, et le film se transforme en spoiler: putain de gros film d'action à ambiance western
    ! On aime, on adore, c'est trop cool !!!!!!!!
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 6 mai 2014
    Comédie policière avec le duo de Shaun of the Dead Simon Pegg et Nick Frost.
    Plein d'excellent guest !! un bon délire !
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 6 décembre 2017
    Hot Fuzz réalisé par Edgar Wright en 2007.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'humour décalé
    • Simon Pegg (excellent en flic sérieux

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Les quelques scènes un peu trop saignantes
    • Les quelques moments un peu lourds

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est une bonne comédie U.K. 7/10.