Je crois que je l'aime
    2,4
    1217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je crois que je l'aime ?

Publiée le 3 avril 2007
    Et pan ! je me suis encore fait avoir. Je ne sais pas si je vieillis ou si la promo des films fait des progrès, mais je me suis une nouvelle fois laissé embarquer vers un film qui se révèle nul. Donc, parce que « tout le monde » annonçait que « Je crois que je l’aime » est un bon film, parce que les acteurs sont prestigieux, parce que voir une comédie intelligente et drôle n’est pas fréquent, je me suis précipité le jour de la sortie. C’est celle de la salle que j’ai failli chercher tant ce film est insipide. Scénario qui tiendrait sur un post-it, comédiens qui n’y croient pas une seconde (et pourtant Bonnaire, Lyndon, Berléand ne sont pas n’importe qui), humour à rechercher à la pince à épiler, mise en scène inexistante, qui dit mieux ? Pierre Jolivet nous a autrefois laissé de bons souvenirs mais, c’est connu, le comique est toujours plus difficile à maîtriser que le drame.
    Cela dit, Berléand est excellent mais, surtout, grand coup de chapeau à Kad Merad !
    Christiane P
    Christiane P

Publiée le 2 avril 2007
    Encore un film sans violence et sans sexe, ouf çà divertit et çà repose. Sandrine Bonnaire est superbe et attachante, on comprend Vincent Lindon ; quant à Berleand et Kad, pourquoi ne sont ils pas venus plus tôt nous divertir, ils sont excellents. On passe vraiment un très bon moment et dans "ce monde de brutes" comme on dit, il ne faut pas s'en priver.
    Publiée le 2 avril 2007
    L'inrigue de ce film est vue et revue, archi revue. Jolivet raconte la peur de s'engager. Je prefere quand il est sur le terrain social mais il reussit quand même à joliment retarder l'echéance d'un baiser . Le couple Lindon -Bonnaire ne fonctionne que par intermittance jouant parfois la partition séparément. Pas déplaisant mais oubliable
    Publiée le 2 avril 2007
    L'antithèse même de la comédie réussie, qui à mes yeux peut être trouvée dans "Prête moi ta main". Pourtant ça en a quelques airs: L'action se passe à Paris, 2 acteurs sympathiques jouent le rôle d'un couple que tout oppose mais qui finalement finit par s'aimer.
    J'avais adoré Prête moi ta main, j'ai été très déçue par Je crois que je l'aime.
    En bref un film qu'on croirait conçu spécialement pour être distribué à l'étranger, avec tous les clichés sur Paris et les français que les étrangers veulent nous attribuer: le PDG qui tombe amoureux de l'artiste,qui vit dans son petit atelier digne de celui de Rodin, qui adore les suhis ( alors ça , c'est original), et qui en plus d'être artiste,belle et intelligente, a un sacré caractère! Des vues de Paris qu'on connait par coeur, des dialogues qu'on pourrait terminer soi-même.On se croirait presque capable de faire mieux avec son propre film en sortant de celui-là. Pour faire echo à la musique ,c'est une véritable musique d'ascenseur en Do/sol/la/fa , terminée par une cadence parfaite. Sauf que les cadences parfaites, c'est d'un chiant...
    Publiée le 1 avril 2007
    Petite comédie sympathique et rafraichissante... un bon petit moment à passer :-)
    Sans pretention, les situations fonctionnent très bien et les acteurs sont à l'aise.
    Publiée le 31 mars 2007
    Un film merveilleux où on reste collé sur le siège à admirer un chef d'oeuvre.
    Film très "frai" et très bien joué.
    Clement D.
    Clement D.

Publiée le 31 mars 2007
    film pas mal mais qui manque d'originaliter et qui manque d'humour je m'attendais a rire plus! trés deçu !
    Publiée le 31 mars 2007
    Agréable comédie qui fait passer un bon moment. Vincent Lindon est dans son habitude d'homme pressé qui traverse des crises existentielles et Sandrine Bonnaire est superbe, belle et intelligente comme partenaire qui succombe à l'amour.
    Publiée le 29 mars 2007
    Je ne me suis pas ennuyée mais je suis déçue.Je m'attendais à beaucoup mieux et à plus original.C'est beaucoup trop prévisible!!!
    Candice L
    Candice L

Publiée le 28 mars 2007
    ce film est bien réalisé, les acteurs jouent bien, mais il ne se passe pas grand-chose. le film est divertissant, mais on n'entre pas beaucoup dedans. il manque d'action, et il y a une impression de déjà-vu: un homme et une femme qui se rencontrent, à première, ne s'aiment pas trop, puis finnissent par s'entendre à merveille. il n'y a pas beaucoup de nouveauté, même s'il a bien été tourné.
    Publiée le 25 mars 2007
    Film joyeux qui apporte de la fraîcheur.
    Un superbe panel d'acteurs.
    Beau film d'amour
    Publiée le 25 mars 2007
    Voilà un film qui réussit à nous distraire. Frais, sympathique et drôle, j'ai passé un très bon moment.
    ECh94
    ECh94

Publiée le 25 mars 2007
    A partir d’une histoire simple comme la vie quotidienne actuelle nous en réserve beaucoup, P.Jolivet nous offre une délicieuse comédie romantique servie par deux acteurs attachants et très inspirés. Le scénario met en présence deux êtres que tout oppose et que le destin, contre tout attente, va rapprocher. Lui, est directeur d’une PME de sept cents personnes, cartésien et bardé de responsabilités ; elle, est artiste décoratrice idéaliste et romantique. Tous les deux sont des âmes solitaires ; lui , par peur des femmes du fait d’une vieille histoire et d’une profonde blessure mal cicatrisée, elle, par méfiance des hommes ainsi que par désir d’indépendance et d’autoprotection. Autour du thème de l’amour naissant et de la peur de s’engager, tendance très actuelle dans les relations hommes-femmes, le réalisateur nous offre un scénario à la fois romantique et drôle. Le comique de situation vient égayer une histoire d’amour que les deux principaux protagonistes vivent, eux, avec appréhension et gravité. La réalisation toute en finesse s’appuie sur des dialogues parfois mordants souvent subtils et servis par le charisme des deux acteurs. Sandrine Bonnaire est formidable de sensibilité et de sensualité et Vincent Lindon lui donne une convaincante réplique. François Berléant et Kad Mérad interprètent des seconds rôles truculents et donnent toute la mesure de leur talent comique. « Je crois que je l’aime » est une comédie rafraîchissante dont le dénouement heureux vient ponctuer de la plus belle des manières 1 h 30 d’un très savoureux divertissement.
    Publiée le 24 mars 2007
    j'aurais aimé mettre 2,5 étoiles, mais bon, c'est pas possible. ce film est très bien pour s'amuser, pour monter le moral, sans plus! bonne histoire, suberbes acteurs.
    Publiée le 24 mars 2007
    Une heure et demie de pur plaisir cinématographique que ce film emmené par le formidable couple de cinéma Vincent Lindon/Sandrine Bonnaire, sans oublier François Berléand en détective très privé, ainsi que tous les autres seconds roles : Kad Merad, Guilaine Londez...