Je crois que je l'aime
    2,4
    1217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je crois que je l'aime ?

Mél B
    Mél B

Publiée le 9 décembre 2007
    Aucun intéret
    Publiée le 17 novembre 2007
    Beaucoup de charme, une image soignée, des acteurs justes et touchants, une façon décalée de traiter les situations, j'ai aimé. Il y a une bouffée d'humanité dans tout ça qui me va bien...
    Will1
    Will1

Publiée le 4 novembre 2007
    C'est une jolie comédie romantique qui s'accompagne d'un bon casting. Le duo Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire fonctionne bien. François Berléand est très amusant dans le rôle du "détective" collant ! L'histoire est drôle et sympa. Cependant elle est trop banale, simple et manque d'originalité. Je m'attendais à mieux !
    aureliepierre2
    aureliepierre2

Publiée le 2 novembre 2007
    A voir si on veut. L'histoire est sympathique. Les acteurs sont bons. On rigole pas mal. Un film du bonheur bien plaisant.
    Publiée le 15 janvier 2008
    Bof
    rien que du déjà vu, pas le meilleur film de Jolivet, mais Berléand se régale dans un rôle de fouille-m... au contraire de Bonnaire qui donne l'impression de réciter son texte
    Publiée le 16 octobre 2007
    Drôle, touchant, dynamique, tout est réuni pour en faire une comédie très sympa ! Vincent Lindon, Sandrine Bonnaire et François Berléand sont très bien dans leur rôle ! A voir de toute urgence !!!
    Publiée le 8 octobre 2007
    Un film bien trop prévisible.
    Publiée le 1 octobre 2007
    4 étoiles rien que pour Liane Foly, qui en plus d'être une merveilleuse chanteuse et incroyable imitatrice, elle est aussi une super actrice !!
    Bravo Liane ! ;)
    Publiée le 27 septembre 2007
    Heureusement qu'il ne dure que une heure vingt !
    Le personnage de Vincent Lindon est à peine touchant, on se demande comment un type comme ça peut être PDG d'une boîte numéro 2 en Europe...pas du tout crédible.
    Le personnage de Sandrine Bonnaire est quant à lui guère sympathique et, contrairement à Vincent Lindon, sa performance d'actrice est plus que discutable : c'est à se demander si elle l'aime à un moment du film, encore une fois, on y croit pas du tout...
    Pour couronner le tout, ce film est cousu de fil blanc et quand on fait un film cousu de fil blanc, on le fait à la perfection ou on ne le fait pas.
    A quelques moments on sourit plus qu'on ne rigole.
    Si on a rien à faire, ça fait toujours passer un moment.
    Publiée le 27 septembre 2007
    Boaaaf, non, c'est quand même pas terrible... Lindon en grand chef d'entreprise, j'ai du mal à m'y faire et cette histoire d'amour repose sur des bases beaucoup trop malsaines (camera espionneuse, double discours, micro innoportun...) pour qu'on ait envie de les envier justement... La fin est beaucoup trop simpliste mais pour connaître un peu la Chine et les chinois, je me suis quand même bien marrer aux quelques références que l'on y trouve sur l'Empire du Milieu. 2 étoiles, moyen.
    Publiée le 26 septembre 2007
    Grosse déception, Pierre Jolivet a complètement raté son film : ses répliques d’habitude truculentes s’avèrent molles, ses personnages assez fades… Rien d’original avec un rythme comique réduit au néant. Seul Berléand amuse légèrement.
    Publiée le 23 septembre 2007
    Moi aussi je crois que je l'aime... Ce film, cette histoire, Sandrine Bonnaire... Un bon film qui donne envie de tomber amoureux :)
    Publiée le 28 octobre 2007
    Rien d'extraordinaire dans ce film fleur bleue au scenario tellement prévisible. Cela fait plaisir de revoir Sandrine Bonnaire.
    lara cr28
    lara cr28

Publiée le 10 avril 2018
    Une énième déclinaison française de la rencontre amoureuse. Le sujet est sans originalité mais l’ensemble est bien mené et finalement savoureux.
    Publiée le 9 juin 2007
    Mouais...