Je crois que je l'aime
    2,4
    1217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je crois que je l'aime ?

Publiée le 14 mars 2008
    Ce film, ou plutôt ce produit, n’existe que parce que la mode est aux comédies romantiques en France et qu’en proposant une historiette d’amour entre deux têtes d’affiche, on fait des entrées. Sauf qu’ici il n’y a pas une once de création, tout est navrant et vulgaire, même l’interprétation. On a même droit au côté pseudo-moderne, dans l’air du temps, avec un PDG qui apprend le japonais, les émissaires nippons étant bien sur représentés comme des faces jaunes souriantes, comme au bon vieux temps des colonies. Ce genre de bouse est la honte du cinéma français. A fuir.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Voilà une comédie romantique rafraichissante!!Alors bien sur,rien d'inédit ici.On devine tout longtemps à l'avançe et les références sont parfois pesantes.Mais on s'en fiche un peu!Pourquoi?Parce que c'est léger,alerte,rythmé et éminemment sympathique.Vincent Lindon et Sandrine Bonnaire dans des roles à contre-emploi sont étonnants!Lui en chef d'entreprise paranoiaque.Elle en artiste tetue et indépendante.Et la galerie de seconds roles est hilarante.Pierre Jolivet,peu habitué au genre,livre une romance parfaitement écrite et parfois surprenante(le sumo...).Les codes du genre sont respectés avec honneur,avec toutefois une pointe de burlesque."Je crois que je l'aime":pétillant et réussi.
    Publiée le 12 mars 2008
    Une bonne petite comédie sans prétention, qui nous fait passer un très agréable moment entre rire et émotion. Vincent Lindon et François Berléant y sont vraiment géniaux.
    Publiée le 1 mars 2008
    Normalement, les comédies sentimentales ou romantiques, c'est avec des jeunes(20-25 ans, voir 30 ans), mais la c'est des personnes de 40 ans, mais Jolivet ne fait aucun cliché, au contraire il les utilisent pour mieux faire son film, même si on connait la fin, c'est regardable.
    Publiée le 6 février 2008
    Trop leger.
    Publiée le 29 janvier 2008
    mais c clair, vous cinéphiles qui avez halluciné de la moyenne abusément élevée pour cette perte de temps! j'ai fait des solitaires en meme temps quoi! pourtant j'adore vincent lindon mais là....vraiment incohérent, ennuyeux, prévisible...au-cun interet.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Sandrine Bonnaire a peut être un sourire à tomber, et Vincent Lindon n'est peut être pas si méchant et sûr de lui en homme d'affaires, ça n'empêche pas de s'ennuyer. Vive les clichés .
    Publiée le 16 janvier 2008
    Bonne comédie francaise. Pas d'énorme surprise, juste un bon moment a passer entre amis!
    Publiée le 15 janvier 2008
    Une histoire d'amour sympahtique qui se regarde avec plaisir. Vincent lindon et Sandrine bonnaire forment un jolie couple.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 13 janvier 2008
    Comédie romantique assez sympa, des acteurs très corrects et des dialogues qui font souvent sourire.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 20 mai 2009
    C'est simple et ca ne va pas chercher trop loin. Mais c'est assez bien joué et agréable à regarder.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Faiseur parfois inspiré (Fred, Ma petite entreprise), parfois pas (Force majeure), Pierre Jolivet réussit une comédie bling bling sans prétention et sympatôche, sans prétentions (ce qui n'est pas rien). Lindon joue Lindon comme toujours, et s'en sort correctement. Bonnaire (perdue pour le cinéma d'auteur depuis quelques années) est radieuse, même si on pouvait la préférer quand elle "faisait l'actrice" et jouait moins sur son charme. Les décors Neuilly Auteuil Passy abondent, la bouffe est "sushi bio", les décors "Habitat matiné Muji", l'image chic. Bref que du classique - mais bien fait et pas trop long. Idéal sur son lecteur DVD un dimanche soir !
    SebD31
    SebD31

Publiée le 30 juillet 2008
    Très bonne comédie française, bien interprétée et sans temps mort! A voir!
    camray54
    camray54

Publiée le 16 décembre 2007
    Une bonne comédie francaise qui nous fais rire assez souvent. Des comédiens convaincants et un scénar' qui ne mange pas de pain. Un agréable moment à passer !
    Publiée le 13 décembre 2007
    C'est un bon divertissement. Pour les amateurs de Sandrine Bonnaire, elle est toujours aussi ravissante.